桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

家人需要洗腎

問題

1.到診所洗比較好還是大醫院

2.若到診所 碰上病人臨時發生問題 應變會不會不如大醫院

3.如何知道醫院或診所的血液透析儀是好或不好

爬網之後

大家對於到大醫院或小診所都各有看法

大醫院--醫生隨時都在醫院 若需急救 人力 儀器等都比較方便也較好

診所--比較貼心 服務較好 醫生心無旁鶩 對於病人的小病痛就可處理

但重點都是

透析儀若較好 會洗得比較乾淨

但目前我家碰到的狀況是

1.診所--透析儀說是日本製 醫生看起來沒經驗--我媽說的

需急救時要後送桃園榮總--有認識的醫生 但我比較不喜歡榮總

2.大醫院--透析儀是德國製 醫生都是主任級 須急救時比較安心

我媽目前很苦惱不知該如何選

大家可否給意見

琪琪
琪琪 2010-04-07 20:51:03 #1F

我建議去醫院有問題可以馬上處理

未來的希望
未來的希望 2010-04-07 20:53:47 #2F

各有利弊,主要是看妳們的要求

洗腎是固定而且長期,

不清楚你家人是誰要透析

要考量的是每次往返的時間

透析完畢,人會比較虛弱,精神比較差。

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2010-04-07 21:08:48 #3F

掛號費有差嗎?

如果差不多

可以兩邊都試看看嗎?

米迷媽
米迷媽 2010-04-07 22:39:35 #4F

已經洗腎的人領有重大傷病手冊,洗腎不需再付費.

我爸是在醫院洗.比較乾淨放心!

只是.....有人知道為何有人可以一週洗兩次,有人就得洗三次呢?

joannauna
joannauna 2010-04-07 22:47:09 #5F

我婆婆之前是在長*洗腎.洗了3年多.反應一直不好.每次看他在洗.都很難過的樣子.洗完回來.還會一直吐.後來我們家附近開了一家洗腎中心.

我二姑跟先生決定讓婆婆試試看.結果反應還不錯.本來我婆一開始也是很反感的.後來在二姑和先生的說服下.試試看.現在也在診所洗了4年多.

婆說大醫院比較沒那麼人性化.只要你洗的不舒服.護士會說大家都一樣會痛.叫你要忍耐.不要一直叫.

而診所是只要不舒服 .她可以讓你休息一下.而且只要是感冒或小病的話.她都可以幫你看診開藥.洗的當中.醫生都會來問診.看你的身體狀況.做紀錄.如果洗完像之前在長*一樣洗完會吐.或是哪裡有不適.醫生就會幫他換藥水.而且環境也比較乾淨.

我婆是1週洗3次..政府有補助.不需要掛號費.而且有專車接送.

(原作者於 2010-04-07 22:49:40 重新編輯過)

(原作者於 2010-04-07 22:50:49 重新編輯過)

萱萱
萱萱 2010-04-07 23:11:15 #6F

洗腎有兩種一種為血液透析 一種為腹膜透析

本身我媽媽是採用腹膜透析也就是可以自己在家洗

此項較適合行動能力佳及意識清楚的患耆

另早期我公公是洗血液透析當時為了方便是在診所洗接送都很方便

慢性疾病的家人都需相互支持因為這是一條漫長的路

加油

腹膜透析專業諮詢網 http://www.capd.com.tw/

萬能職業婦女
離開胖子國 2010-04-08 00:53:16 #7F

我家也有人洗腎,而且已經破20年了,算是洗腎界的模範生.

基本上洗腎中心的好壞要自己去感受才知道.

我家人也是換了2,3個地方,最後才落腳在現在的洗腎中心.

最主要是這位醫生跟診所護士都很有同理心,而且設備也好.

再加上去久了有一些病友可以互相支持,在心理上比較不那麼難受~

未來的希望
未來的希望 2010-04-08 01:44:08 #8F

一周幾次,一次幾小時,都是醫生評估出來的

主要是看毒素的累積跟清除率,

若殘餘的腎功能越多,當然透析的時間跟次數也可能變少

還是要看啦!

我媽一開始就3.5hr/3/week

現在也是4hr/3/week

時間不夠,次數不夠,對病人反而更不好。

F媽咪
fredytw 2010-04-08 10:57:40 #9F

1.到診所洗比較好還是大醫院

-------------------------------

如果病情穩定建議在診所洗服務品質好

醫生小姐都會跟你搏感情的

病情不穩定如洗一洗容易掉血壓或合併症多如糖尿病心臟病等

在大醫院洗比較安心

2.若到診所 碰上病人臨時發生問題 應變會不會不如大醫院

------------------------------------------------

不會因為他們都是合格醫護人員也會受到急救訓練

因為評鑑都會看

3.如何知道醫院或診所的血液透析儀是好或不好

------------------------------------------

只要看他們什麼時後購入的

通常越新型的功能越好

除了看機器也要看透析管

日本德國都不錯

而且也要看個人體質

如果體重輕洗大管子負荷較重

體重重洗太小洗不乾淨

所以妳要煩惱的不是血液透析儀是好或不好

而是醫師的評估與能力好不好

環境整體的感覺舒不舒適

看妳媽感覺在那裡洗最舒服就知道了

有時病人感覺主觀意識也蠻重要的

因為洗腎這件事一定要"心情好"才會洗的順洗的舒服

妞弟的媽
獅子王的媽 2010-04-08 18:40:28 #10F

謝謝樓上媽咪們的分享

要洗腎的是我妹

她病況算穩定

經過大家的分析

目前我們決定

到診所去洗

若狀況不好再換

感謝大家 不吝分享 謝謝喔--這句是我媽要我代為轉達

有關洗腎需要大家的建議_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走