母乳如何轉換配方奶---有經驗的媽咪請進

云馨媽咪
云馨媽咪 2010-04-07 15:29:50 版主 75

餵母奶已經2年了,最近想說要開始慢慢不餵了,於是昨天試了雪印配方奶給寶貝喝,但是她一喝到就馬上做出嘔吐的動作並說她不敢喝,她說只想喝媽媽的ㄋㄟㄋㄟ,不知道有沒有媽咪從母奶轉換配方奶成功ㄉ,請有經驗ㄉ媽咪告訴我方法,並且告訴我母奶和配方奶要怎麼搭配著喝?謝謝!!

Q寶寶ㄟ娘
Q寶寶ㄟ娘 2010-04-07 15:45:38 #1F

我兒子大概十個月時慢慢轉換配方奶,不過我母奶一直是瓶餵不知道是不是有差啦!!我配方奶是用貝比卡兒,剛開始一天中一餐餵配方奶,我兒子很習慣所以漸漸的一天中餵配方奶次數多了後就斷母奶餵配方奶了~

哎呀呀哇哈哈
judy20102 2010-04-07 23:58:57 #2F

媽咪~

寶寶已經兩歲了,可以不用喝配方乃囉!~~

我的寶寶滿一歲

我想換配方奶

結果他拉了一個多禮拜的肚子

後來我查了一些資料

才發現寶寶滿一歲

奶不是主食了

所以我就直接給他斷奶了。

參考一下囉~~

(如果要喝,可以喝鮮奶~~)

(原作者於 2010-04-07 23:59:24 重新編輯過)

(原作者於 2010-04-08 00:00:05 重新編輯過)

瑭瑭要乖乖
瑭瑭要乖乖 2010-04-08 18:17:40 #3F

我家Q瑭也是全母乳寶寶

當初轉換配方奶時也是很辛苦

轉換約一個月才完全換成功

我並沒有讓寶寶完全換奶

而是漸進式換奶

只有乘晚上半夢半醒之間才塞奶

大約前十次配方奶全入水槽

之後幾次晚上願意喝個幾口

我就利用白天時間換一半母乳一半配方奶

就這樣粍了一個月才可接受

我當時轉奶路程..

http://qqma.pixnet.net/blog/post/28596896

adsnew
Connie
Connie 2010-04-08 19:29:40 #4F

有某醫生說過,其實人類不適合長期喝奶 (某個消化脢會一直減少)

既然已經2歲了, 應該副食品都有在吃吧, 那就直接增加主食就好, 不需要再傷腦筋要改配方奶

就算是外國,也很少小孩那麼大還喝配方奶, 他們只會把奶粉銷到我們這裡來而已...自己都不喝...不要被他們美美的廣告給騙了...

云馨媽咪
云馨媽咪 2010-04-09 08:59:20 #5F

謝謝各位媽咪的回覆 ,我大概知道怎麼做了

(原作者於 2010-04-09 08:59:56 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力