桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
小鴨ㄚ
小鴨ㄚ 2010-04-07 13:54:02 版主 8947

想請問一下~

有媽咪曾在淘寶網上買過東西嗎?覺得跟在台灣這邊購買比較起來划算嗎?有須注意的地方嗎?

我想要買的商品在淘寶網的價格上寫一 口 價: 290.00元 是什麼意思?換算台幣的話是多少錢?另外運費上寫說:平郵: 150.00元 快遞: 70.00元 EMS: 150.00元,是我們台灣的運費價格?還是要把運費的部份換算成台幣?那這樣我要買的這樣商品加上運費的話是總共多少新台幣?那如果選擇支付寶的信用卡付款的話會不會有風險呢?還是有媽咪知道比較保險又有保障的付款方式呢?可以提供給我嗎?TKS!!!

(原作者於 2010-04-07 13:55:24 重新編輯過)

大頭菜媽媽
大頭菜媽媽 2010-04-07 13:59:07 #1F

1.要請人儲值,最少手續費50元

2.平郵就是郵局寄送,如果寄送到台湍則須EMS。

3.淘寶上的價格皆為人民幣計算

4.現在匯率1:4.75-4.93都有,看你怎麼找

5.信用卡付款,也是要收手續費的,好像還要打電話給信用卡公司請他們開通

你要買什麼啊?我直接幫你買吧

信用卡付款不用開通

但需要手續費30元台幣

匯率是1(人民幣):4.8(台幣)

290*4.8=台幣金額

運費比較不划算

光碟~仿冒品~那些都不能寄送

500g/35RMB運費

她們支付寶制度不錯

是先付款沒錯

但確認收貨還有最後一個步驟

就是在打上支付密碼(賣家才真正收到錢喔~)

所以沒收到東西可以申請退款(會退回帳戶~)

等於兩個付款步驟

第一付款→賣方出貨

第二付款→確認收到貨品在打上密碼(確認支付款項)

我覺得支付寶機制比台灣的拍賣安全多了!!

麗塔
麗塔 2010-04-07 14:09:39 #3F

我記得YAHOO也有在代人儲值

上面都是人民幣,早上我看匯率,大概只有1:4.53左右了內

因為人民幣在漲,台幣也在漲啊

支付寶是把錢先打進去支付寶再付給賣家

其實比台灣網購安全哦

台灣大半都要先匯給賣家,我也因為這樣損失過近千元沒收到東西

但在淘寶用支付寶就不用擔心沒收到東西錢也不見的問題

到台灣可請賣家幫你發順豐快遞

要看物品種類,運費不同,你可以上網查一下順豐

有人代買是最方便,除非你自己有人民幣戶頭或淘寶的信用卡囉

有問題歡迎來詢問

羽
2010-04-07 14:25:25 #4F

我是淘寶愛用者^^

之前待過大陸,常在淘寶購物。

一樣的產品確實比台灣便宜多......

常常看到同樣是in china但價錢就差很大.....

一口價,就是下標價!!(通常是不講價的)

你必須透過阿里旺旺跟賣家溝通,多少都可以包郵或減點價錢..........

淘寶好處是,貨到你可以驗貨,再確認要不要(支付寶)打款給賣家.......

貨品不滿意可以要求退貨或退款..........

從台灣買淘寶的東西光是運費就不划算........

我現在在台灣,但還是會上淘寶搜刮產品,再請賣家寄到我老公的住處(深圳),請我老公驗貨........

老公回台再一併帶回來嚕^^

這是我的淘寶經驗........

(PS~所有價錢都要換算成台幣...)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己