【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
靖
2010-04-07 09:27:28 版主 161

我老公每天都很認真的上班

上個月甚至只有休息半天

因為他做的是水電工作所以有做有錢沒做沒錢

可是他那麼認真在上班ㄌ

我們還是每年三月到七月都會很痛苦

因為有保險費和稅金要繳

每年我都會痛定思痛告訴自己要把錢分配好

可是每年到這時候我們一定又會很痛苦

肯定會為了繳保費稅金而入不敷出

請各位大大教教我吧

我們的固定支出有

房租6000

還款5000

老公生活費3000

還有一個月繳的保費5372

手機費網路費我抓預算是3000

水電費每月平均預算為1000

我和兒子的生活費約為5000

其他的就是年繳的保險費

公公12000

老公37211

自己25425

兒子24829

汽車稅金

可以算的出來的費用是這些

請問各位大大

如果是你們會如何安排呢

ps老公每月薪水約47400

志的爸
志的爸 2010-04-07 10:39:55 #1F

可能是因為保險買太多?

如果依媽咪所說的收支狀況

應該每年都還有餘額

建議媽咪每月固定提撥金額另存

作為每年5-7的固定支出用

47400X12=$568,800 (年收入,還不含年終)

房租6000

還款5000

老公生活費3000

還有一個月繳的保費5372

手機費網路費我抓預算是3000

水電費每月平均預算為1000

我和兒子的生活費約為5000

=$28,732

其他的就是年繳的保險費

公公12000

老公37211

自己25425

兒子24829

汽車稅金

total=$111,385 / 12

每月提存=$9,282

建議存整數1萬,放到不會動用到的銀行帳戶去

如果可以善用定存 多少還可加減賺點利息...

所以 每月收入$47,400-固定開銷$28,732-每月提存$10,000

應該每月尚有$8,668的餘額

多存點錢都ok~

即將步入5-7月 媽咪所謂的高峰期

媽咪要加油喔~

靖
2010-04-07 11:15:29 #3F

保險就是我們一家四口外加公公的

我也是想要每月攤提

可是怎麼老是會有突發狀況

把我們存的錢花掉

是不是有什麼方法可以讓我們決對不會去碰那筆提存的錢呢

PQMA
PMA 2010-04-07 11:47:58 #4F

零存整付,每月定期存款一萬元,一年到期才能解出~

frost
frost 2010-04-07 13:46:04 #5F

零存整付,每月定期存款一萬元,一年到期才能解出

-----------------------------

+10000

零存整付,每月定期存款一萬元,一年到期才能解出

-----------------------------

+10000

省錢旅遊達人
省錢旅遊達人 2010-04-07 13:57:36 #7F

為什麼保險費有年繳和月繳這二筆?

是不是保費太昂貴啊?

我們一家三口年繳保費也才三萬多一點.

鑽石旂&娃的媽
鑽石旂&娃的媽 2010-04-07 14:12:52 #8F

去多開幾個銀行戶頭

固定一個是專門付保險費用的

每個月固定金額要先存入

你就不用每年為了保險費的錢在那煩惱了

大小公主mama
大小公主mama 2010-04-07 14:20:08 #9F

8樓媽媽講的也很不錯..我也是這樣做..專門一個戶頭放保險的錢..

我也全部都是每月攤提出來...

還有保費可以改季繳+每月固定存保費在戶口裡...

我們一家4口+公婆兩人共6人..保費有基本醫療險+癌險+意外險..也一年才將近6萬...所以我覺得版媽保險可以再看看內容...

我有算過,你全家的保費差不多是10萬初.比我家的還少,

我的分配方式是,

不要全部用年繳,

用年繳是比較省,是沒錯,但那是對可以一次拿出錢的人,

我是認為,有些可以用月繳,有些用季繳,還有月繳,各自錯開,

少少的繳,就不用一下子要拿那麼多錢,

然後我每天晚上會利用記帳的時候,把皮包內的零錢全淨空存起來,這些我就用來繳牌照稅跟燃料稅,甚至我拿來貼繳保險費,別小看那些小零錢哦,

除此之外,小朋友過年的紅包我也拿來繳保費,沒辦法,若不如此的話,

保費太高了,

還有版媽妳可以用信封理財法,我用好幾年了,就是拿一些不用的信封,比如水電帳單的信封,把每個月應該要分配到的錢放入信封內,

比如,我家的信封有,小四姐姐的英文費,畫畫費,課輔費等

英文費每個月是2仟,畫畫是800元,課輔是1500,英文費是每3個月繳一次,

每個月放入2仟元,要繳的時候,我就不用擔心一次要拿6仟元了,

平時就算要用錢,也不會去用到那些預繳金,因為等放入信封時,我早就忘記那些錢的存在了,除非姐姐拿收費袋回來,我才會想起那些信封,

至於零錢真的是小兵立大功,把零錢分類存起來,像我都是把50元跟10元存一起,5元跟一元,差不多兩,三個月結算一次,像這個月的牌照費我己經把10元的銅板換7仟元的大鈔,這樣一來,我也用不著一次拿出7仟多塊.

零存整付也不錯,我也用過.加油吧!

把每個月固定支出好好的規劃一下,日子也會比較輕鬆.

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過