【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

2歲半的小朋友要怎戒尿布???

迷你天使
迷你天使 2010-04-06 23:55:03 版主 192

2歲半的小朋友要怎戒尿布???

我女兒2歲半啦~

去年夏天他都會跟我說要尿尿/大便

都會願意自己在便便器大小便~

中途我懷老2 不太舒服就沒再教他~

現在老2已經出生~

想說繼續教他

但他現在都在尿布大小便不用便便器

問他要不要尿尿都不用~

然後不到2-3分鐘就尿在尿布~

不然就跟我說:姐姐要看電視沒有尿尿

不願意去 2歲半的小朋友要怎戒尿布???_img_1

怎麼辦 2歲半的小朋友要怎戒尿布???_img_2

凱恩菲利斯
恒棋乖 很奇怪 2010-04-07 00:14:06 #1F

等天氣暖點吧!

現在還有寒意耶!

我家兒子一歲九個月戒時也是一天換了6-7件褲子

我是壞麻麻啦!我是直接打屁股..然後跟他說要去鴨鴨上尿尿啊!

大概三週就戒掉了

p ma
p ma 2010-04-07 00:19:01 #2F

我也是直接打屁屁

很快3天就OK

不過我是2歲才訓練的

13 2010-04-07 00:21:54 #3F

固定多久就叫他去尿尿

我們家大兒子滿2歲連晚上都不用包了喔!!

現在在幫小兒子戒也是很傷腦筋><

我們一起加油喔!!

媽咪有試著脫掉尿布讓他習慣嗎?我家小弟弟現在2歲9個月會自己去馬桶尿尿,如果要嗯嗯他會和我說,協助他坐馬桶上嗯嗯!先前也是長時間訓練他都穿學習褲,隨時都會問他要不要尿尿或大便,等時間久了他也習慣了,現在午睡都和我說媽咪我不要包布布了,晚上也說不要包但等到他睡熟一點還是幫他包尿布,因為時間比較久要穿比較保險一點啦!呵呵~媽咪要辛苦一點了~ 2歲半的小朋友要怎戒尿布???_4F_img_1加油~

~慈媽~
~慈媽~ 2010-04-07 01:39:08 #5F

我家妹妹現在2.4個月.我也是最近約一個月才訓練他.我是帶她一起做買他的小馬桶.跟他說這是要尿尿的.買回來後他放在客廳的小角落.一段時間就叫他問他要不要尿.他還滿配合.但有時做上馬桶也沒尿.我就會跟他說尿尿要在馬桶尿不能尿褲褲喔.當然ㄉ有時還是會來不及或也會尿下這是正常的.跟他多說幾次他就會知道.妹妹第一尿在馬桶裡時.我就跟他說他好棒然後帶他ㄑ買布丁.後來他就會說ㄌ.因為老2才5個多月.有時我在餵老2喝牛奶.妹妹跟我說他要尿尿時.我就叫妹妹自己脫褲褲自己尿.在家我都幫她穿比較好穿脫的褲子.教他幾次後.他現在都會自己ㄑ尿ㄌ.~但偶而還是會來不及或尿下ㄑ.有石妹妹看電視不要ㄑ尿時.我會尿完再看.如果他不ㄑ我就慧說你不ㄑ尿我就把電視關起來.他就會ㄑ尿ㄌ~

橘子的媽
橘子的媽 2010-04-07 05:18:01 #6F

我家老大也是兩歲半才開始訓練戒尿布

也是因為懷老二的關係,訓練戒尿布不順利

懷老二的期間,剛好是夏天

我給老大用最爛的尿布(戒尿布前用好奇紅色款,戒尿布期間用彈力綿綿)

老大自己覺得不舒服

堅持要脫尿布

我就順勢讓他把白天的尿布戒了

剛開始尿尿都不要坐小馬桶

我也不給他包尿布

讓他尿在褲子上,讓他不舒服

之後,他就會接受你的建議坐在馬桶上尿

哈~只要半推半就尿一次,他就願意尿到馬桶上

大便也是一樣喔!只要他試過一次,他之後就會願意大在馬桶裡

但是,先決條件是:

1.他會自己穿脫褲子

2.準備多一點內褲跟褲子,方便洗。我家就有九件(褲子+內褲)

3.白天睡覺時一併戒尿布,小朋友的床包去買防水床包,我家是用億進床墊做的,便宜又大碗,一件一千多,比起進口的便宜很多,我準備兩件輪替。

4.要小孩尿尿不要用問的,每個小時拖小孩去廁所尿一遍,看著他尿,小朋友玩瘋了,幾乎都不會自動自發去尿尿,問了也是白問。另外,準備一盆水給他洗手,外面再放一條乾的毛巾讓他擦手,毛巾要放固定地方,小朋友就會自己完成所有動作,你都不用幫他做啥事。我連廁所電燈開關下都放一個小椅子,他可以自己開燈進去。

5.一個步驟一個步驟慢慢來。從他一歲多,我就教他穿脫褲子,訓練了快兩個月。會了之後,我白天才戒尿布,先學尿在小馬桶,接著學大便。再來才把小馬桶蓋轉移到大人的馬桶蓋。光是訓練戒尿布跟上廁所,我訓練一年。

6.我的保母跟我說只要寶寶還在喝奶幾乎都會尿床,所以為了戒尿布,我只讓寶寶喝晚上的奶,而且只有200c.c.。還有尿褲子不要打他,半夜會做惡夢,請他自己換掉,告訴他下次不要了。

現在正在訓練戒晚上睡覺的尿布,朋友是跟我說,睡覺前叫小孩去上廁所,凌晨四點再叫他起床尿一次,這樣他就會養成習慣了。我是覺得成效不錯啦.....但是,每天四點爬起床,好累喔!

先祝福你,加油!

p.s. 我剛剛已經換了兩次床單了,因為妹妹尿布沒包好漏尿一次,哥哥睡一睡跑來我的床上又尿濕一次,累累累....,嗚嗚嗚~早知道連大人的床單都買防水床墊就好了,省啥錢,真想哭....

小芭樂
小芭樂 2010-04-09 03:41:50 #7F

我家dd2歲7個月了,最近要幫他戒尿布,但是他很抗拒,

上次換尿布完不願意幫他再穿上尿布,要幫他穿小內褲,他不要~

會自己去拿尿布叫你幫他穿上,我不從,堅持幫他穿上小內褲後他一直狂哭,

哭到尿尿在小內褲上,我才不得已再幫他穿上尿布.

怎麼戒啊?

挫折感真重~~

他也很固執!不穿就是不穿~~

橘子的媽
橘子的媽 2010-04-12 22:55:18 #8F

樓上的媽媽:

就算是尿在內褲上,還是繼續幫他換內褲。

我前面有說,因為是夏天,我用最爛最悶的尿布讓他穿,老大後來得汗疹不舒服,一直抓癢,老大不想穿尿布我才順勢幫他戒尿布。所以我想還是要等孩子願意的時候,才好訓練。

我是覺得媽媽要膽子很大,能讓寶寶哭一下,不然會很不好訓練。

小笨
小笨 2010-04-12 23:06:22 #9F

去年夏天,我女兒一歲多時,我要戒,可是失敗..

後來,在還沒脫離尿布前,我們就跟小妞說,你長大了..不用再包布布了...

加上巧虎的強力放送.."我會穿小內褲..."

就在今年過完年後,小妞主動說不要包布布..

可是因為天氣還太冷我沒讓她把尿布脫掉..

在二月中的時候,就漸漸嘗試著白天不要包..

最開心是我家小妞啦..不包布布了..

一開始的時候還是會尿下去,尿濕褲子...

後來,我幾乎每個小時都抓去廁所上一次...

現在,已經可以白天不用包布布囉....

可是睡覺時還是要包啦..不然一樣會尿下去...Orz....

你直接抱去廁所上比較快..用問的,小孩每次都嘛說不用..

我女兒也是..

但是抱去廁所,就尿出來了 = =

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走