桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
金魚公主
金魚公主 2010-04-06 20:30:39 版主 126

每天忙碌於工作與家庭

好像沒有什麼時間可以好好看看書

充實沉澱自己

所以想問一下各位麻麻現在會花時間讀書嗎?

都怎麼橋時間呢?

2個人
2個人 2010-04-06 20:38:50 #1F

近年來閱讀時間是比較少了

但我不是因忙於工作與家庭

而是因為上網/外出壓馬路/踏青/睡午覺...佔去時間

不過我"盡量堅持"睡前在床上看一點書...就是 大家現在會花時間閱讀嗎?_1F_img_1

超級印表機
超級印表機 2010-04-06 20:39:05 #2F

還是可以唷!

我都放幾本書在厠所

只要有機會進去

不管小號大號還是小孩上厠所

可以的話我都會翻一下

通常二個星期可看掉一本書

還有煮飯時也可以

例如等待水滾的時間

就可以拿來翻一下

時間都很零碎

若真要好好看本書

可能要等寶貝睡覺了

但也已經很晚了....

梔子花
梔子花 2010-04-06 20:42:03 #3F

報到來了...^^~

我是標準書蟲一隻,

不看書總覺得好像少吸了一點空氣!

而看書的時間與地點都很隨意,

廁所,床上,電腦桌前,

甚至於等待孩子放學的校門口,

我都可以隨時翻個幾頁...^^~

大頭菜媽媽
大頭菜媽媽 2010-04-06 20:45:47 #4F

會阿~~~不過都是在早上恩恩的時候~~~

靘貓咪
靘貓咪 2010-04-06 20:46:53 #5F

我是覺得閱讀很重要,我老公是改線上閱讀,

打工作報表累了,他就會看個幾分鐘。

我是隨手都會帶本書,有空就翻,

也有定時間親子閱讀,以前是念書給小孩聽,

現在是各自看自己的書,每天花各10-30分鐘看看書。

我家電視反而是不怎麼看了,只有周末才會開電視。

暘暘麻
暘暘麻 2010-04-06 20:47:48 #6F

會啊

一定得讀 因為還在念研究所XD

DD七個月正好動愛玩 時間真的很少

又要做家事 前幾個月真的好痛苦 睡不夠又忙不完

有自己的學業進度無法完成 DD跟家事又忙不完

最近忙考托福 趁DD睡著就趕快背英文單字

早上都在做家事

下午娘家媽媽幫帶DD就趕快練習考古題囉

跟樓上媽媽一樣 WC時就看一下書或商業週刊

睡前也再複習一下

但是無法想像將來該怎麼完成論文 哈

York娘
York娘 2010-04-06 21:23:30 #7F

隨時隨地都在看書,連我家兒子再嬰兒床我也會丟一些書給他看,給他翻.

最喜歡看厚厚一本的翻譯小說,細細品味.丹.布朗的書都看完了~目前在拼幕光之城.平常也有一對漫畫雜誌交替著看.

Lovely P&M
Lovely P&M 2010-04-06 21:32:02 #8F

會, 大概都是睡前看一下書或是睡不著的時候看書

發現不閱讀好像覺得自己身體裡頭越來越空洞....

月光
月光 2010-04-06 21:38:07 #9F

會ㄟ

晚上孩子睡覺就能看了呀,我通常看書,只要開始看,就很難停下來

常常一看就看到半夜3~4點,最高紀錄看到早上5點才睡(但是我硬是看完了很厚的一本....)

每次看完隔天就頂著黑眼圈去上班....(其實這是不好的行為)

鳳梨麻
鳳梨麻 2010-04-06 21:46:07 #10F

發現不閱讀好像覺得自己身體裡頭越來越空洞 +1

我也是趁小孩睡著的時候看,同樣看到停不下來 ^^"

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招