水蒸式殺蟲劑需要在2週後再使用一次嗎?

woeima
woeima 2010-04-06 18:04:13 版主 8391

昨天到賣場買了水蒸式殺蟲劑

產品說明有寫需在施藥後二週內最好再施用一至二次

請問有用過水蒸式殺蟲劑的媽咪們都有這樣做嗎?

rdetea
芳綠 2010-04-06 18:17:17 #1F

沒有這麼"頻繁"使用過.....

通常一次就見效很久了.

從大寶出生後用過一次,都沒看過小強,

二寶出生後才又看到小強@@

最近想用,但是蒸完後到底要不要擦拭過家具??

因為家具的表面都有一層"霧霧"的感覺,好像是氣體蒸完後落在家具上的 .

woeima
woeima 2010-04-06 18:28:54 #2F

是喔

我還想說如果真要再使用一次的話

就要趁現在有特價先買起來放了

謝謝媽咪唷~

勳勳加穎穎
勳勳加穎穎 2010-04-21 23:35:44 #3F

第一次使用時主要是殺死成蟲!隔一週再使用一次是為了殺死從蟲卵孵出來的小蟲寶寶...之後就一個月使用一次(若沒有蟲害的話可以間隔久一點)

寧媽
寧媽 2010-04-22 14:36:20 #4F

我都一年才用一次

記得要換廠牌...

我怎麼覺得一直用同廠牌~要沒用了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走