請問 霧面玻璃要怎麼保有隱私??

stingpu
stingpu 2010-04-06 15:53:51 版主 23K

想請問各位....這件事真的很困擾我

我和公婆小叔同住 住二樓的主臥

二樓主臥的衛浴...採光很好..但一點隱私都沒有

馬桶的旁邊就有一大片落地窗是霧面玻璃(為了採光好吧 我想)

但是 只要從一樓走上二樓....

每個人都可以從窗戶看的到我們在上廁所........(一樓通往二樓的樓梯也有一個採光窗看的到我們房間的陽台和廁所)

雖然是霧面玻璃 卻一點用都沒有 很清楚...

公公已經跟我暗示 明示過很多次 說他和小叔上樓都看的到我們上廁所 要我們去買個東西擋一下

我想了很多種方式

1.浴簾 --家裡很潮濕一定會發霉 防水那種也會長小黑....加上老公不同意 他說很醜....

2.防光貼 有一種浴室專用的貼紙 可以擋光那種--霧面玻璃不是平面...根本貼不上去 連向外的那面都不是平面...不能貼

有誰可以教教我 到底要怎麼辦....

洗澡時要脫衣服都只能躲在角落...但上廁所時就無法避免....我自己就有看過老公的屁屁...從樓梯處........每次我如廁...心裡就有壓力...我想 我公公和小叔壓力也超大吧..............

於2010-04-06 18:11:46 補充發言
浴室的照片在這裡........ http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=album&mid=349442&folderid=3173458 樓梯照 http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view3&mid=349442&page=1&folderid=3173458&fid=81511669&z=F 就是樓梯轉角處可以看到............. 母熊~我現在的想法就是這樣..只是那個落地窗實在太大 在我家後面的房子....也看的到......哎..... Elma & Nelson ~一片式那種會發霉啊...
母熊
母熊 2010-04-06 16:01:33 #1F

在樓梯那邊裝蕾絲窗簾,可行嗎?

雖說,用窗簾布用手撥開還是看的到,

不過自己家人不會"故意"這麼做吧.

用蕾絲窗簾也比較美觀,又可透光.

不然...

在廁所內放盆栽?隔開馬桶&玻璃之間.

還有一種玻璃窗花,不知道效果夠不夠就是了...

你們的霧面玻璃是兩面霧的嗎?

有的霧面玻璃是單面霧而已喔!

停權
Elma & Nelson (帳號停權) 2010-04-06 16:05:21 #2F

可以買一片式的竹廉,可以捲上去那種

像下面網站的窗廉那樣

http://www.drapehome.com.tw/jl.html

或是在浴室外放個屏風之類的東西擋住

(原作者於 2010-04-06 16:08:02 重新編輯過)

哞~媽
哞~媽 2010-04-06 17:05:28 #3F

沒有看到實際的格局實在很難想像如何解決耶

是不是可以拍個照片圖解一下

沒看到實景目前只能想到用落地式窗簾掛在外側

stingpu
stingpu 2010-04-06 18:15:26 #4F

Elma & Nelson貼的那個圖3好像不錯耶

因為馬桶跟落地窗實在太近...家裡又太潮濕...(我家是連落地窗都會生霉)

這種的不知可不可以~~

停權
Elma & Nelson (帳號停權) 2010-04-06 18:50:01 #5F

版媽,我就是說那一類的捲廉啦

很多汽旅或飯店都會掛那種來遮擋玻璃

如果浴室內容易發霉,那就改掛在浴室外廁也不錯看

放下來可遮羞,浴室沒用時,捲上去也不影嚮採光

如果怕跟地面太接近,也可以調整距離不必拉得那麼低

ps.你家浴室很漂亮耶 羨慕~

(原作者於 2010-04-06 18:53:48 重新編輯過)

夏小森
小森 2010-04-06 19:04:25 #6F

既然是自己的家裡,可以找玻璃的換成夾膜玻璃

(夾膜玻璃有很多種可以挑)

就忍痛換成這種吧!

喔搞
喔搞 2010-04-06 19:17:29 #7F

霧面玻璃= =|||

請參考下列網站~

雖都是一家人~

不過知道後的人通常都會覺得怪怪滴*.*

http://plus28.com/thread-3158562-1-1.html

我覺得如果改成白色壓克力板也不錯啊 ^^"

婷&萱的娘
雅麗卡 2010-04-06 19:32:13 #8F

隨手關房間門吧..

stingpu
stingpu 2010-04-06 20:15:53 #9F

這種霧面玻璃就是連關上都看的到啊........泣....

嗯...換玻璃 我有想過 但...事實上 這不能算是我們的房子

是我老公和小叔一起買的...而我們的房間 等小叔結婚後..就要讓出當新房了....所以 我們的房間不能裝潢...連打釘子貼東西都不行....

房間很漂亮..浴室也真的很漂亮...但很多硬體..都不能裝上去 所以就有些地方得變通或忍受.....就連我小孩在房裡玩玩具 也不能在房裡那漂亮的木地板留下痕跡.....

so...應該算是暫住的...就不能大動土木..謝謝大家 目前應該是會考慮捲簾 ~

還是有什麼更好的意見嗎~~~

喔搞
喔搞 2010-04-06 20:28:32 #10F

不破壞的方法我想到一個

就是用伸縮桿和窗簾

便宜又迅速^^

要是髒嚕還能清洗呢~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過