桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

MM大了比較硬的(條狀)便 肛門好像有流血><

小約約
小約約 2010-04-06 14:41:52 版主 94

剛剛聽到MM在用力 嗯嗯嗯的 很大力的在解便

後來一檢查尿布 是一條大約五公分的便

我用濕巾擦她屁屁 有點擦不乾淨 擦了三四次 發現濕巾上有一點點紅色的血..><

應該是破皮??

需要怎樣處理呢?

另外MM八個多月 一天兩餐稀飯 其餘喝配方奶

還需要喝開水嗎?(目前很少用果汁給她喝) 如果需要 要喝多少?

麥豆雙寶
麥豆雙寶 2010-04-06 14:44:24 #1F

要補充開水吧

我家的有時也會這樣,應該是副食品增加,水份不太夠

添加的麥精也會含有"順暢"配方....

這是我家的例子,參考看看吧

小約約
小約約 2010-04-06 15:21:03 #2F

那請問一天要喝幾次開水 一次要喝幾CC?

堉&甯媽媽
堉&甯媽媽 2010-04-06 15:26:16 #3F

To:麥豆雙寶

你們家的

麥精也會含有"順暢"配方....

是哪個牌子的麥精

亮媽咪
亮媽咪 2010-04-06 15:26:19 #4F

水一定要給

屁屁如果沒有去看醫生也要擦凡士林

不然過幾天要便便

肛門口有傷口

就會痛痛了喔

麥豆雙寶
麥豆雙寶 2010-04-06 20:41:19 #5F

較硬的便,就像老人家說的在"撿塞"吧

現在他們10個月,吃的東西也多元化,所以不像以前單純喝牛奶那樣

我給他們搭的是有含棗精配方的,有時也換蔬菜水果配方...

多少都有"順暢"效果啦

不然看他們"嗯"得好辛苦,還給我大哭勒

每天要喝多少水?我也不知道

可以多喝水,但一次量不要太多

大約最多10-20CC吧!(這我不確定,要問醫生啦)

從小他們就肯喝開水,現在需求量卡大

雙寶最近拿到水杯都一次想喝光,害我多了一層煩腦

因為拿掉他們會不高興,金害...

參考看看嘍

小約約
小約約 2010-04-07 18:17:44 #6F

早上帶去打肺炎鏈球菌疫苗有問醫生喝水的問題

他跟我說一天可以喝100 cc ....(總量)

@@

我有買了貝親的莫哭杯(鴨嘴) 不知道要怎樣訓練寶寶自己拿起來喝><

叫我少年拔
叫我少年拔 2010-04-07 18:24:33 #7F

我家的儿子也是常常大便大過他的小菊花

我家有些麻麻的回應,可以給版媽參考一下

http://tw.myblog.yahoo.com/changblackcat-705506/article?mid=18176&sc=1#18253

其中一個是隱藏回應,po出來讓版媽參考一下

醫生告知奶粉比例是稀就便秘ˋ濃就拉稀的道理,因為很容易搞錯。那如果奶粉對了,也沒有生病,但時而拉稀ˋ時而成行也沒關係。有時奶量一天下來喝多就比較軟變ˋ喝少但副食品比較多可水分又沒跟著補充,可能就便秘

阿輝 2
阿輝 2 2010-04-07 19:13:24 #8F

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=2919459&bid=4&r=64

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己