*cherry*
*cherry* 2010-04-06 12:53:56 版主 120

女兒這幾天說胸部會痛,這樣是發育的現象嗎?才小三會不會太早?

於2010-04-06 13:37:37 補充發言
謝謝媽咪們熱心回應,我會帶她去看醫生比較安心 
瀠瀠Mommy
瀠瀠Mommy 2010-04-06 12:56:25 #1F

應該是..

正常啦,現在的食物都加了很多抗生素啊.

所以現在的小女孩都提早發育...

想想我初經高二才來吶....

雨娃兒
雨娃兒 2010-04-06 12:57:35 #2F

還好吧@.@||

現在 的女孩子發育都比較早阿=.=

我也是大約小4左右就開始胸痛了快一年耶>"<

我媽還代我去給醫生檢查...

因為初期那時還沒大就只是痛...

怕是長壞東西@.@

後來醫生說那個是正常的生長痛....

只不過真的很痛咧~

我那時痛到只要一動就痛....>"<

Jessie
Jessie 2010-04-06 13:02:48 #3F

差不多啦

我也是小三開始胸部痛~

不放心可以帶去醫院看青少年科

adsnew
小瑪
小瑪 2010-04-06 13:04:48 #4F

現在很多都小三、小四就來月經了。

因為營養太好,速食太多。

不過提早發育聽說容易長不高??

midoly
midoly 2010-04-06 13:07:01 #5F

版媽

你家小三 現在才痛 還好啦! 還滿正常的.

我家的小三 一年級時就在說痛了!

現在 是真的長了~~~ 真擔心長不高呢!

帶去醫生看 醫生只說 觀察看看, 因為他也找不出原因

因為我家吃素! 肉類是不吃的..

但我老公說 現在除了動物打生長激素, 其實植物也是有打..

限制到後來 都不知要吃什麼了....順其自然吧 沒辦法了~~~

能避免的就避免 ~~

我女兒小五 也常說胸部痛

那..是否快要長胸部了(就是發育)

如果是這樣

那多久mc 會來阿

雖然我也是女人.但是很怕小孩第一次mc來

不知道怎麼和他說

還有怎麼處理...^^

(先買內衣嗎..還是...)

(原作者於 2010-04-06 13:09:06 重新編輯過)

佳佳
佳佳 2010-04-06 13:10:20 #7F

我家女兒也是小三

也是喊胸部痛耶~~

我還是覺得有點早,不太放心

今天下午就要去林口長庚的兒童內分泌科檢查

與其擔心,不如去請教醫生

求個安心也好~~

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2010-04-06 13:13:32 #8F

我記得我自己是小四胸部開始發育

國二才是生理期開始

我覺得媽咪你可以想想自己過去的經驗

是不是差不多這時期

也有可能環境飲食關係是會提早也說不定

阿哲媽
阿哲媽 2010-04-06 13:20:20 #9F

朋友小孩3年級...

我幫她洗澡..她說她在發育胸部很痛...所以要先洗澡

而且她媽咪有買內衣給她穿...

她很搞笑的說.....

佳佳
佳佳 2010-04-06 17:44:54 #10F

我剛才已經去看醫生回來了

就是照骨齡和抽血

下次要去看報告

根據醫生的說法

小三女生開始發育不算太早,在還可以接受的範圍

但是要參考身高

不然女性赫爾蒙開始發育了

但是其實身高還沒開始發育

兩者沒有配合的話也不行

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走