桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
jingyi媽咪
jingyi媽咪 2010-04-06 12:42:22 版主 930

兒子快滿九個月了,從12月至今,一直在追奶,但因為工作忙且壓力大,即使看了中醫增奶,也因為身體疲勞而沒有明顯起色.

以前一天可以在公司擠640CC~710CC,每天可以多一包母乳庫存冰棒,但後來愈來愈少,累積三個月的母乳冰已剩下不到二千CC的庫存,而每天現擠的更不到300CC,好一點還有400多..

我姊一直要我停餵,她說我不會保重自己.

工作忙又累,小孩也超過六個月,長牙也開始吃副食品了,母奶的營養已不足小孩所需,停餵保重自己.

又說餵母奶的女人老得快..黃體素會急速下降..

我是沒聽過這說法,但我知道她是為我好.

三個孩子都是母奶寶寶.

老大因為一開始沒信心,所以出生就是母奶和配方奶混餵到一歲二個月.

老二全母奶到七個月,之後混餵到二歲才自然離乳.

老三現在快九個月,還是全母奶.

可是冰箱庫存不足,本以為他在保母那裡試吃了二個多月的副食品(水果泥和粥泥),可以吃的很好,那麼我每天只能提供二餐母奶還輕鬆有餘.

但他吞嚥不太好,還在練習吃副食品.

我昨天去買了一罐配方奶,心情很複雜...

配方奶,是為了讓保母慢慢加入母奶中,讓孩子適應味道,避免拉肚子的.

還沒想要給孩子斷母奶..但卻不得不買配方奶備用..

餵母奶傷身嗎?

我不知道.

我只想給孩子最好的母奶.

但,姊姊這些話,讓我對自己的母奶懷疑..

誰能告訴我?

(原作者於 2010-04-06 12:44:09 重新編輯過)

安谷媽
安谷媽 2010-04-06 12:51:17 #1F

我覺得問題不在於餵母奶這件事

而在於,現在太多媽咪都是職業婦女,而餵母奶的BB又大都要自己照顧

等於蠟燭二頭燒,當然會疲勞啊

像我也因為太累,免疫力變不好,或是比較有白帶等問題

不過隨著小孩較較長大,去上幼稚園了,斷奶了,開始好好愛護自己

去運動或常敷臉,適時休息

其實誰說我們就會變老呢~

版媽不妨不要太在意這些話

但要更愛自己照顧自己是真的哦

吳太太
吳太太 2010-04-06 12:56:06 #2F

餵母奶本身沒錯.重點是媽媽身體依定要保重.媽媽身體不健康, 怎麼會有多餘的能力去製造母奶呢?身體是很聰明的, 為了生存, 一定會先保住自己的, 所以也沒有多餘的能力去製造奶水.

你應該多休息, 多放鬆, 營養均衡, 餵母奶才有意義.

evapan
evapan 2010-04-06 13:27:46 #3F

我是第一胎也是全母奶也是職業婦女,小朋友也是自己帶

我能体會你的心情因為我生完已快3個月了我的子宮還沒恢復一直在發炎

因為公婆不願小孩出門所以我也沒看醫生...

我媽就一直念我要去看醫生、一直念我說我太累了、說小朋友睡了我就跟他睡這樣才能休息、不要每天托地掃地洗衣服,可是我和公婆住不可能家事都不做...

每天都睡不飽、休息不夠是主因

以前還在休產假時我每天認真擠奶

小朋友在睡時我就在擠奶

臉上全是痘不打緊身體沒恢復我也不在乎

因為我看見小孩健康就覺得很值得...

不過現在晚上常常因為太累爬不起來擠奶

所以奶量少了很多...我想要說的是只要baby有在喝母奶即使只有一餐那也是值得鼓勵的...因為他比全配方奶的baby好呀...你也要多休息才能好好顧小孩呀!

我打算餵到二歲讓我們一起加油

adsnew
班芙泉
班芙泉 2010-04-06 14:31:40 #4F

看了樓上幾位媽咪說的,心中真的感動萬分,當媽媽真的很偉大也很辛苦。

有關餵母乳傷身的話題,我有自己的體會。我只有餵母乳一個半月,就因為乳腺常常阻塞、硬塊很難按開,而得了兩次乳腺炎,最後忍痛退奶。

我是覺得,哺餵母乳這件事對我身體的負面影響是:

1.影響月子品質。月子期間為擠奶太勞累,無法好好休息,影響身體恢復,而沒有將月子坐好。

2.雙手受傷。我手指因為不斷的推壓乳房硬塊,而差點雙手毀掉 (我擠奶的那段期間,手指得一直按壓硬塊,最後手都酸痛到不行,擠完奶雙手都要泡上很久的熱水,每晚入睡時也都痛的睡不著,我如果沒有退奶的話,我想也許今天我的雙手已經廢了...)

3.心理層面的影響。不論哺乳還是退奶,兩件事都讓我很憂鬱 → 哺乳是因為過勞而憂鬱,退奶卻是因為無法讓寶寶喝到最好的母乳而傷心。我以前常常因為勞累、無助、恐懼乳腺炎而哭,現在是因為遺憾自己退奶、覺得對不起寶寶而哭。

Herababy
Herababy 2010-04-06 14:34:14 #5F

餵母奶對母親的健康與寶寶的健康與智力都有很大的幫助

對母親的益處有: 不容易得乳癌 及婦女類的疾病 能減少70%的糖尿病發生 大多是老了以後 才顯現的出來當初餵母乳的益處

對孩子而言 母乳是完美的食物 對智力發展比較好 母乳中的抗體也是配方奶再怎麼配都複製不出來的

我家寶寶出生第一個配方奶與母奶各半 生長曲綫 50% 第二個月開始全母乳 生長曲綫90% 所以吃母奶絕對比吃配方奶要強多囉

無論餵到幾歲 只要有吃 就有抗體 不會因為個把個月後就沒有所謂的抗體 九個月了 寶寶已吃了副食品 母奶量本來就會下降 是正常的 這是供需問題

九個月應該努力餵副食品 母乳當作睡前奶就可以了

通常母乳量的高峰是在四到五個月 隨後就會開始慢慢變少 是因為供需平衡的關係

餵母乳該餵的開開心心的 如果餵得憂鬱 不要這樣折磨自己

媽媽進力就好了 不是不餵母乳就不愛自己的孩子

餵母乳的媽咪一定要每天吃懷孕的綜合維他命及DHA還有補充鈣片 其他的飲食與沒有餵奶時無異

(原作者於 2010-04-06 14:38:20 重新編輯過)

jingyi媽咪
jingyi媽咪 2010-04-06 15:14:29 #6F

謝謝媽咪們的回文.

其實我算幸運,從沒發生過乳腺炎的問題.

因為第一胎起就做了一些餵母奶的功課,又是在母嬰親善醫院生產,所以餵的算順利,孩子也很愛母奶.

最近陸續看了一個月的中醫增奶,醫生說我氣血不足,要多休息,多吃些營養的食物.

工作忙碌是無法改變的,只是最近天氣變化快,小孩接連感冒,而我已一個月沒睡好覺,因為小貝比會夜咳吐奶.

還好他已經好了.

我聽醫生的話,第一次給自己買了一罐補體素來喝,早晚喝.

也排休假在家休息偷閒追奶(但效果不好,太閒反而睡不著,且MC來了).

吃牛肉..喝蚵仔湯..蛋和起士..

其實我也沒那麼虛弱,只是在工作和家庭之間真的太累了,也剛好最近工作和孩子感冒一起來,更疲倦.

今天已擠了250CC了,補充營養和休息,奶量似乎有回來一些吧!

還是希望餵孩子餵到自然離乳.

謝謝大家的鼓勵,大家都加油!

(原作者於 2010-04-06 15:16:08 重新編輯過)

yi home
寶貝mm的媽咪 2010-04-06 15:48:48 #7F

我的狀況也跟版媽一樣,但我的小孩才四個多月大

追不上小孩的奶量,我讓他提早接觸副食品,他吃得很開心

餵母奶餵到現在,很疲累也一直在吃、一直吃

不知道是營養不夠還是太勞累,結果引爆甲狀線問題,家人就很反對我再餵母奶,說是太傷身了

連醫生都跟我再三確認:真的家族都沒遺傳嗎?!

寶寶在保母家可以接受瓶餵

在媽媽懷裡用瓶餵,寶寶邊哭邊喝,一直想媽媽的ㄋㄟㄋㄟ

喝了配方奶,還因無法適應而抽搐、大吐特吐一整晚

我只能說那種心情比任何事都還痛吧!

少了那份與孩子的親密感

不是媽媽不愛孩子,而是沒能力在最健康的情況下哺育

jingyi媽咪
jingyi媽咪 2010-04-06 22:49:44 #8F

今天第一天讓我的母奶娃接觸配方奶.

傍晚,保母打電話跟我說我兒子在喝第三次配方奶時的半小時左右,臉變成關公臉,身體也有塊狀紅疹,說狀況很像過敏...

昨天挑奶粉時,挑的是大廠牌桂X,因為之前老大和老二喝的是亞X心美力,都沒問題,也都沒有過敏反應..

我昨天沒看到亞X,所以就挑桂X,不知道怎會如此??

我兒子打預防針也不曾對蛋白過敏呀!

而這幾天放假我都親餵,也沒吃奇怪的東西,今天他去保母家也一如平常一樣吃粥泥和果汁呀!

保母說她是以70CC的母奶+60CC(二平匙)餵我兒子,他三小時一餐也一直維持這樣的食量(也被我養到75公分,10.2公斤了).

還好晚上接回之後,過敏漸漸消褪了,所以也就沒去看醫生.

藥局說可以拿去換別牌的奶粉,所以我又換了雀X能恩水解蛋白.

唉~

難道母奶娃只認母奶嗎?

為娘的我,也希望能一直全母奶呀!

哇~~只好拚了.

(今天不錯,MC來,在家休假還擠了350CC母奶)

加油加油!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力