是我體力太差嗎?照顧寶寶好累

維西
維西 2010-04-06 11:28:45 版主 7867

寶寶現在剛滿兩個月

我家寶寶不是很好帶

因為他脾氣急躁 又超愛哭

只要他清醒的時間 幾乎都是在哭

一點點小事情他就會哭

自己在連續打咯也哭

一到喝奶時間 他一醒來就哭著要喝奶

一刻也等不了

哭聲又超大聲

我是假日媽媽 都是假日回婆家才能見到寶寶

這幾天清明節放假回去

晚上就我一個人跟寶寶睡 照顧寶寶

有時候老公和婆婆會來幫忙

連續照顧三天下來

就算放假白天可以補眠

可是我還是覺得真的好累~~

寶寶平均3~4小時喝一次奶

喝奶喝到後來都不認真喝

加上拍咯 有時要快一個小時

然後再哭鬧 哄他睡

每晚都要跟他這樣大概兩次

像假期第三天

前天晚上我一直沒怎睡

寶寶半夜一點多喝奶

喝完哄他睡 大概也兩點多了

結果他不知怎麼三點多就提早醒來要喝奶

後來一直哭鬧 吵到婆婆又跑來

那時候已經是四點了

婆婆因為很早睡早起

就說寶寶交給他 要我先去睡覺

然後早上七點擠奶時間到 又打起精神起來擠奶到八點(寶寶不願親餵)

沒吃早餐後 又睡到早上十一點多

起來後

被婆婆唸說我怎麼體力那麼差

昨晚還是有他四點有幫我帶的 我還是一付很累的樣子

公公也說:你這樣就累 還說想要自己帶回去照顧

我體力本來就不好

可是我覺得我晚上睡不好的話

白天再補眠還是覺得很累耶

要花更多時間才睡的回來

請問大家

像我這樣體力真的很差嗎?

可是我覺得我這樣還好阿?

晚上一直到四點才能好好睡

早上七點起來擠奶到八點 之後睡到十一點 我覺得還好吧!!

唉~~放假是還可以白天補眠

可是這樣我就覺得好累喔!

想請問一下

白天要上班 晚上還要自己顧寶寶的媽咪們

你們都怎麼辦?

要是一天都只能睡個三個小時

這樣可以一直硬撐嗎?

你們都是怎麼辦到的阿?

可以分享一下經驗嗎?

還是說

媽媽們你們就是這樣一直硬撐睡眠不足嗎?

這樣不會沒精神 神情恍惚嗎?

我會耶~~睡眠不足的話

我根本沒辦法好好專心照顧寶寶 會恍神說

請媽媽們說說自己的甘苦談

謝謝你們的分享!!

無奈媽
無奈媽 2010-04-06 11:55:52 #1F

我能說這是過渡期 我剛開始也是這樣

早上上班 晚上帶小孩 又餵母奶 可以說根本沒什麼時間睡

只能告訴自己新生兒也是需要時間去適應ㄉ

我兒子差不多3.4個月就比較好一點

等過了這各時期 你跟寶寶就可以互相配合作息

你也會發現你的體力慢慢被訓練出來

藍藍的天空
藍藍的天空 2010-04-06 12:02:56 #2F

我的小孩也剛滿2M

白天我媽幫我帶

晚上我跟我老公,但幾乎都是我在帶

半夜MM也是4小時會起來喝一次奶,因我是很淺眠的人,醒來就不容易睡著

有時候跟老公已經分工好了,但最快醒來都是我

即使輪到我老公顧的那晚,我跑去其他房間睡

我依舊被吵醒,因為我老公睡的很熟,MM要大哭才他會聽到

通常這樣,我在隔壁間睡也醒了

我也搞到快瘋了,上班常常體力不濟

而且搞到睡眠時間整個亂掉,假日休假白天也無法補眠入睡

我有時候沒辦法,只好偶而一周吃一次安眠藥補眠(MM喝配方奶)

希望快點渡過這段期間

我能說這是過渡期 我剛開始也是這樣.........+1

不過我不用上班~沒你們辛苦

我朋友長達半年時間每天只睡三個小時~

他也需要上班和餵母奶喔!

真的很佩服你們捏~辛苦囉 是我體力太差嗎?照顧寶寶好累_3F_img_1

加油喔!過陣子真的會比較習慣睡眠不足的狀態 >"<

adsnew
小包子的媽 2
小包子的媽 2 2010-04-06 12:22:06 #4F

現在就像樓上麻麻說的是過渡時期,過了四個月應該會好一點

我家dd更難帶,四個月前每天都給我哭到二、三點才睡,一定要抱著

隔天還要上班雖然我是下午才上班,可是這樣我都快發瘋,而且我覺的我那時有憂鬱症吧,到最後我受不了就放著讓他哭吧!!到最後他也習慣

麻麻加油 加油慢慢的就會上手了

Welaina
Welaina 2010-04-06 12:28:37 #5F

會慢慢習慣啦!

也不是體力好不好的問題

睡眠不足我大概有調半年的時間

早上上班,擠奶,晚上有訓練寶寶不夜奶

(有發現她可以睡過夜後就刻意不讓她晚上喝奶)

當時因與先生分隔兩地

有時星期五還得開車上去找先生(南部到北部)

基本上就是一整個累到掛

常常會哄睡而自己先睡著...

這樣也不錯,我覺得後來寶寶不見得一定要哄拍才睡

(可能我家真的很認命)

不親餵的媽媽一定會更累,習慣就好囉

Winnie
Winnie 2010-04-06 12:46:31 #6F

慢慢會適應+過渡時期

我家DD剛出生前兩週...是我的黃金Happy時期

因為是在月子中心...有人幫忙顧

後面開始是人間地獄

因為回家要調作息

新生兒時每天到晚上11點開始鬧

半夜1.2點才睡..4點又要喝奶

夜裡老公跟其他家人都睡死...只有我一個人跟DD耗

每天也是睡不到幾個小時

雖然白天有婆婆幫忙顧

但因為DD是在我們房間

所以大部份時間還是我跟他獨處比較多

恢復上班時..一樣每天睡不到5小時

有時DD睡到早上5點後就不睡....真的會起笑

一直到差不多10個月大左右...我才開始可以多睡1.2小時

當媽...真不是人幹的!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招