【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

畢旅回來...沒有斷糧...反而不小心追奶了...冏

三天兩夜的畢旅終於結束了...

原本忐忑不安的我...終於卸下心頭大石...

跟其他有需要的母乳媽媽一起分享...

我準備的東西有以下幾樣...

美樂pis+10顆金鼎

(我用租的)...ㄧ天擠六次...都沒換過電池...電力很夠...

六甲村母乳袋100ML 30個

我特別去買用蓋子鎖緊的那一款...因為我擠ㄧ次大約200...也就是每邊

100...直接接在擠奶器喇叭罩上...省去奶瓶清洗消毒...擠完直接蓋上蓋

子鎖緊就好了

象印保溫瓶1.5L

每天出門前跟飯店要半壺的冰塊...冰塊到晚上都還不會融化...可以放4

袋母乳

另外要感謝母乳媽媽的好朋友...

7-11...熱心的店員都會幫我裝箱...並且馬上放到冷藏

黑貓宅急便...每寄一次都會有專人來電確認是否冷藏

(因為我兒子不喝冷凍奶)

遊覽車司機...經常為了我要特別找7-11停下來...

小朋友...每次都要在車上等我寄宅配...

結果...擠的量比寶貝喝的還要多很多... 現在一整個漲奶中...冏...

於2010-04-06 12:24:23 補充發言
To:君2 我是買這一款的http://www.mamigo.com.tw/store/MotherSingle.asp?product_id=4719210100429&cat_id=330 可以直接接在pis上...就跟標準口徑的奶瓶依樣唷...不會掉.. 唯一缺點是小貴... 宅配次數不一定...因為有時沒有遇到7-11... 正常來說是一大早一次~~把晚上和一大早擠的寄出.. 這樣出門時才不用帶很多奶一起... 下午擠完再一次~~把早上和下午擠的一起寄... 我是用小的密保諾把它裝好...一個密保諾可以裝四袋剛剛好... 我沒有帶箱子...所以直接拿去7-11... 店員很好...都會幫我裝箱... 如果遇到店員很忙...也可以跟他要空紙箱自己弄... 宅配單上可以選冷藏或冷凍... 母乳一般都是冷凍...但我兒子不喝...所以我都用冷藏... 下午四點以前寄的話...隔天中午以前寶貝就可以喝的到唷...
*~一隻豬小弟~*
*~一隻豬小弟~* 2010-04-05 23:46:19 #1F

wow版媽好棒唷!給你拍拍手!!

加油唷!!

超齡俏媽咪
超齡俏媽咪 2010-04-06 10:30:32 #2F

好羨慕喔~

君2
君 2 2010-04-06 12:00:19 #3F

媽咪你好

我也即將面對到南部出差一星期的問題

你的分享很受惠

想請教您

1.< 六甲村母乳袋...

我特別去買用蓋子鎖緊的那一款..>

是哪一款母乳袋???

可直接接在PIS的喇叭頭

而不會掉嗎?

2.您每天到7-11寄嗎?

一次約寄幾袋母乳?

需要自備紙箱或保容龍嗎?

謝謝!!

我的小寶貝
我的小寶貝 2010-04-06 12:31:21 #4F

五月20-21要去畢旅

很怕回來後奶量會掉

原本想說擠出來倒掉才不會掉奶量

想不到看到這篇讓我也想試試

版媽真的很令人佩服

君2
君 2 2010-04-06 14:32:31 #5F

貝貝和牛牛的媽咪

謝謝您的答覆

心裡踏實多了

希望能成功喔

謝謝囉!!

seanytw
彥廷媽媽 2010-04-06 14:34:06 #6F

我們也要去畢旅,我也很擔心

我想問

1.美樂pis很大一台吧..所以您真的揹去了?10顆金鼎可以撐幾次?

2.ㄧ天擠六次,是在哪裡擠?

因為我們要從中部去墾丁,開車時間應該很長,

就算中途有休息,應該也休息不久,擠完之後,擠乳器是用熱水消毒嗎?

我想我可能會倒掉,只求不要退奶吧..不過我是兩天一夜而已..

謝謝您的分享喔..

To 彥廷媽媽

pis不會很大啦...因為它有一個包包...包包的上半部分我是用來裝我的隨身用品以及喇叭頭和奶袋...

我們是從台北下墾丁...拉車時間更長...

其實三天下來我最喜歡在遊覽車上擠耶...因為拉車時間長...沒有時間壓力...

我的座位在全班最後面...小朋友都坐前面...我的前後都沒有人...在車上時我規定小朋友不准離開座位...我又穿哺乳衣...擠的時候把pis放在腳上抱在胸前...完全看不出來在幹麻喔...也完全沒聲音耶...

10顆金鼎我用了三天...最後一次我用完忘記關才沒電的...不然應該還可以撐一陣子唷...

擠完之後擠奶器是用熱水消毒呀...

休息站啦或是各景點只要你敢開口...都可以找的到人幫忙唷..

大家加油!!

seanytw
彥廷媽媽 2010-04-07 08:51:15 #9F

貝貝和牛牛的媽咪..

你也是帶國中生嗎?謝謝您的分享喔!

不是耶...我是帶小六...

不過小朋友都還蠻懂事的...

他們應該隱約知道老師在做什麼...

不過都沒有大驚小怪的...

另外因為我們每班都有領隊...

所以老師不需要一直跟在旁邊...

我就可以抽空去做便當...

母乳媽媽要帶學生畢旅是一件很困擾的事...

分享小小的經驗...希望大家都可以很順利...

大家加油唷...

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己