請問大家的寶貝多大就會翻身、爬、走呢?

小鼎的娘
小鼎的娘 2010-04-05 22:28:44 版主 231

我家弟弟已經七個月了但還不會翻身

還有老人家說先學會爬在學走比較好

但我家的弟弟還不會爬就在坐蜘珠車

這樣對他好嗎?

請問大家的寶貝多久就會這些行為呢?

恩雅的媽
恩雅的媽 2010-04-05 22:32:23 #1F

我家MM三個月會翻,六個月會坐,七個月就會爬了,現在快十個月會占了。

Jennifer
Jennifer 2010-04-05 22:39:50 #2F

拿玩具吸引他試試看

坐螃蟹椅不太好~你可以爬文看看

我家兩個兒子大概都是三個月翻身

六個月開始爬...

老二現在八個月爬的速度很快

他爸爸用"瞬間移動"來形容他

但是老二也喜歡扶著東西就站起來

我不喜歡他太早會走

多爬爬會比較好ㄛ

maho
蓉蓉 2010-04-05 22:40:53 #3F

我家兒子..

3個月翻身..

6個月肚子離地爬行..

8個月手扶東西走路..

10個月放手走..

七個月了還不會翻身..

那就不要太常坐蜘蛛車吧..

要儘量給他有練習翻身.爬行的機會..

小孩子多爬會比較聰明喔..

蓉
2010-04-05 22:42:58 #4F

樓上媽咪您家的好厲害= = 我兒子大約3~4個月會翻 6個多月會匍匐前進 7個月就被丟進去螃蟹車直到現在8個多月 超會溜了會追妳跑 放床上開始學爬= = 也正在學坐

ToiYa
ToiYa"S ONI 2010-04-05 22:59:18 #5F

我家小QP現在七個月多 開始扶東西站

2個多月會翻身不常翻 到五個多月才一直翻+往後 6個月會往前爬

翻身可以拿東西引誘寶寶 讓寶寶有翻身的動力

學往前也可以拿寶寶喜歡的東西放寶寶的面前 讓寶寶快拿到又拿不到

這樣學蠻快的

學會之後的結果就是 一直掉下床

幸福飛翔
幸福飛翔 2010-04-05 23:17:12 #6F

4個多月會翻身

7個多月會爬

1歲會走...

我覺得應該是看小孩想先學甚麼...

我家mm是先會爬才會坐

多爬比較好~我還希望我家的多爬咧...

兩個孩子的水媽咪
迪亞哥媽咪 2010-04-05 23:19:40 #7F

我家兒子4個月翻身, 6個月開始爬, 7個月肚子離地爬, 10個月開始站, 11個月開始放手走3-4步, 現在1歲1個多月會跑了~

螃蟹車等會站了再坐吧, 就算坐每天不要超過半小時

孟庭媽
孟庭媽 2010-04-05 23:42:40 #8F

我家mm是四個月會坐,5個月會站(要人扶),8個月才會翻。

小綠豆
小綠豆 2010-04-05 23:49:09 #9F

6個月會翻身(360度喔)

7個月會坐

8個月會爬

9個月長牙

以上證明她是古代人,呵呵!

會走是1歲生日過後一周左右

版媽所說的蜘蛛車是螃蟹車囉?

現在都說不要給寶寶坐啦......

版上搜尋一下蠻多相關文囉!

好像說會影響平衡感,專注力會不好等等...

不過我們那年代...我媽說我3個月就開始坐(前面後面都要塞枕頭,因為軟趴趴)

我倒是9個多月就會走

不過我體育方面國小是校隊,一路到大學功課也有全校/全系第一過喔...(這不是炫耀文啊~ 請問大家的寶貝多大就會翻身、爬、走呢?_9F_img_1)

我家弟弟是三個月會翻,五個月會爬,七個月會扶床邊站起來,八個月會扶著走,現在快九個月偶爾會放手站10秒鐘了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走