有高血壓的媽咪們,剖婦產還是自然產??

愛貓女子
愛貓女子 2010-04-05 21:08:40 版主 1427

懷孕前我就有高血壓,懷孕三個月後,我就開始吃醫生開的血壓藥,血壓一直控制得還可以.

但最近來到37週,血壓漸漸爬到145~150/95~100,我目前尿糖和尿蛋白都正常,所以醫生都說還好,孩子都有正常生長,我的身體也沒有別不適的狀況.

但越近生產,看著血壓漸漸爬上去,我開始在煩惱生產方式,醫生説當然可以自然產,也可以替我打無痛,但是,我是那種忍痛力很低,又很容易緊張的人,加上是第一胎,產程時間會拖長,我真的非常擔心到時候血壓會急速上升,我會中風.

但是,我也沒和醫生要求剖腹,因為,我也會擔心剖腹帶來的後遺症,覺得應該對醫生有信心,相信它的專業.

其實,我也很怕自然產的痛,很怕到時候我會受不了,總之,現在就是處於一個很緊張,很不安的狀態,對於生產方式一直難以決定.

想請問有經驗的高血壓媽咪們,你們都是剖腹還是自然產呢????

歆歆的耍寶媽
歆歆的耍寶媽 2010-04-05 21:12:38 #1F

我是在生產的前一刻,醫生才發現我有遺傳性的高血壓!

因為我本來一直堅持自然產,醫生發現我開始意識有點錯亂,馬上讓我剖腹產,如果產程真的有危險,還是看醫生的意見。

貝小拉媽媽
貝小拉媽媽 2010-04-05 21:42:56 #2F

我也是血壓不太低的媽媽

七月份要生 目前家裡討論之後 已經會選擇剖腹產

弟媳也是有高血壓的人 生產的時候 血壓18X上下 聽說生到眼睛周圍的血管都爆裂了 他說讓他在選 應該會選擇剖腹產

Happe媽咪
Happe媽咪 2010-04-05 21:45:29 #3F

我朋友是懷孕初期就發現是妊娠高血壓

醫生告訴她大約6~7個月的時候必需住院安胎

後來經由另一位朋友的介紹吃葡眾(葡萄王生技研發)的健康食品

竟然孩子能足月順利生產媽媽也很平安

而且孩子非常的健康

我覺得要相信醫生的專業

但也要自己有一些措施

蘋果海豚媽媽
蘋果海豚媽媽 2010-04-05 21:57:14 #4F

後來經由另一位朋友的介紹吃葡眾(葡萄王生技研發)的健康食品

竟然孩子能足月順利生產媽媽也很平安

--------------------------------------

媽咪在廣告嗎??

小心被健保局約談喔~ 有高血壓的媽咪們,剖婦產還是自然產??_4F_img_1

林芳
林芳 2010-04-06 00:22:34 #5F

我和你一样怀孕前就有高血压,怀孕初期和中期血压还行

但是30周后就不太好,虽然持续服用降压剂

直到36周产检那天出现蛋白尿,台北新光医院的蔡医生就让我直接上三楼住院催生

三十个多小时后我的儿子就躺在我怀里啦

不算是自然产,宝宝健康手册上写的是真空吸引

我建议你还是听医生的吧

小豬豬的媽咪
小豬豬的媽咪 2010-04-06 00:42:52 #6F

32週以後血壓一直都是140~150,甚至還飆高到160過……>"<

還好160是預產期前幾天時的,醫院有開降血壓的藥給我,有順利的降到13X左右

我是過預產期去催生的,自然產

催生時血壓是130~140中間,還是算高

生完時血壓一直在140~150徘徊,過幾天就降下來了

不過我生的過程滿快的

可能是第二胎的關係

早上11點開始催生,下午2開始陣痛,下午3點51分就生了

還是問醫生是要自然好還是剖復好,應該就可以了~要相信醫生的判斷@@

畢竟他們比較有經驗

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

懷孕 熱話題