現在我的寶寶1m又11天 我現在餵他90ML一餐 請問各位媽咪 這樣會太少嗎 ?因為寶寶最近睡一下下就會一直哭鬧 不知道是不是沒吃飽

目前量體重是快4公斤 請媽咪分享一下

於2010-04-05 20:05:42 補充發言
順道問 滿月後要延後餵奶的時間嗎 3小時餵一次 改成4小時呢
小貂仔的媽
小貂仔的媽 2010-04-05 20:09:35 #1F

如喝完很快就哭鬧

如果排除環境尿布因素

那你可以增加奶量一次10c.c看喝的完嗎

可以的話就慢慢增加

我兒子滿月前4小時喝一次後來慢慢增加奶量後就變6小時喝

我兒子滿月喝150牛奶了

我家寶寶

出生時喝母奶 75(兩小時半一次)

滿月是喝配方奶 90 (4小時一次)

現在5個月了  150

醫生說只要體重正常 就沒關西囉!!

新生兒哭鬧  除了餓了 尿布濕了

也有可能是太冷太熱 或是長絞痛 脹氣…

也有可能是沒安全感或是想吸奶嘴

你可以用手指頭放在他嘴唇

如果他會想吸你手指頭可能就是餓了喔

(原作者於 2010-04-05 20:13:05 重新編輯過)

小貂仔的媽
小貂仔的媽 2010-04-05 20:14:26 #3F

我兒子滿月喝150的牛奶

你可以慢慢增加奶量一次10c.c慢慢增加

先讓寶寶喝有飽再來慢慢延長時間

我兒子慢慢增量後原本4小時喝一次但後來4小時要

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過