【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

貝恩雪花膏會不會很滋潤? 香味會很重嗎?

鮪魚媽媽
鮪魚媽媽 2010-04-05 13:38:57 版主 15K

請問雪花膏是只有冬天比較適用嗎? 春夏擦會不會太滋潤呢? 最近兩個月大寶寶的臉頰常乾乾粗粗的所以想買來試試...

還有貝恩的雪花膏香料會不會很多? 因為之前用Mustela的嬰兒面霜好像太香了些導致寶寶反而有些過敏...

kousei
kousei 2010-04-05 13:42:32 #1F

香味我覺得還可以接受 不是太香

但是質地太厚了

我覺得冬天比較合適

我每次用之前都要在手掌上搓很久

才能抹在寶寶身上

要不然總覺得推不開

魚骨頭
魚骨頭 2010-04-05 14:02:20 #2F

我是貝恩雪花膏的愛好者~

我家小姐姐的臉就是那種冷會乾乾粗粗、熱會有痱子型的~

雪花膏每天睡前都會固定幫她摖~

有時要出門會在擦一下在出門,保護一下小臉臉~

妹妹是脖子容易因為睡枕頭長痱子,我也睡前會給她擦一下脖子~

覺得它滿滋潤的,香味還好,有點點香香的~

鮪魚媽媽
鮪魚媽媽 2010-04-05 16:49:21 #3F

所以脖子長痱子還可以擦喔? 不會太厚太油嗎?

如果質地不好推那有沒有類似但較好用的產品呢?

謝謝~

鮪魚媽媽
鮪魚媽媽 2010-04-05 16:52:59 #4F

還有貝恩有兩款:

貝恩 BAAN 甜杏仁精華複方雪花膏 (75ml淺藍罐子深藍蓋)

貝恩 BAAN 嬰兒雪花膏 (15ml白罐黃標)

有什麼不同&哪個比較好用呢?

elliewu
elliewu 2010-04-05 17:12:00 #5F

boiron的金盞花雪花高超好用的!!香味也很好聞不會太香,而且質地很綿密.非常好推喔~貝恩的我沒用過

MELIO
MELIO 2010-04-22 14:43:20 #6F

不會太香,貝恩是無添加香料的

聞起來的味道是天然的花草香,還滿淡的,而且感覺很舒服

夏天擦可能會有一點點厚,他們家有另一款面霜叫『活膚霜』

活膚霜就買適合夏天使用的,味道也是淡淡的~

看到有媽媽在問貝恩雪花膏兩款的差別

一款是藍罐,甜杏仁精華複方雪花膏

一款是白罐,嬰兒雪花膏

簡單來說,白罐是針對嬰兒、敏感膚質專用的

所以寶寶如果是敏感肌膚會推薦買白罐的,一般膚質我覺得藍罐的就很好用囉

順便推一下貝恩的Q Family招募活動,今天在BBH廣告看到的

有部落格的媽媽分享文章有機會得獎,而且獎品可以自己選

網址→ http://www.zo-ra.com.tw/medela/baan_2010.asp?from=6

胖&羽媽咪
胖&羽媽咪 2010-04-22 14:47:56 #7F

我家是雪花高的愛用者,我家羽爸去德國還帶了只有德國販售的雪花膏(類似)以及護膚膏回來,台灣沒有喔!

好奇的媽咪們歡迎來我家看看喔~

水蜜桃的麻媽
水蜜桃的麻媽 2010-04-22 15:30:06 #8F

之前貪便宜買了一罐上述的甜杏仁精華複方雪花膏 (深藍蓋)

人工香精的濃味道讓我蠻失望ㄉ....不敢給寶寶用 怕過敏

蠻浪費的 現在我拿來隨便擦手

莎莉Can't Wait
莎莉Can't Wait 2010-05-03 16:45:32 #9F

樓上媽媽說的是這一瓶嗎?

http://www.baan.com.tw/3_products/pop_bubchen01.htm

這瓶記得是德國原裝進口的,應該也沒有含人工香料喔

貝恩的產品,尤其是保養品,大都標榜是純天然的耶

這瓶我也有在用,還滿好用的,那個味道是天然洋甘菊的香味

不是化學香精唷

水蜜桃的麻媽
水蜜桃的麻媽 2010-05-04 14:20:44 #10F

樓上麻媽 你給的連結是乳液 (瓶裝)

不是大家講的雪花膏喔(罐裝)

乳液我沒用過 不知道有沒有人工香料

雪花膏喔(罐裝)有很濃的人工香料味沒錯

如果媽媽你聞得到洋甘菊精油的天然香味

這瓶乳液最少要八九百以上

不會是兩三百的售價喔

因為加了天然精油洋甘菊的乳液 成本很貴的

如果是添加洋甘菊植物萃取(Chamomile extract)

則不會有花的香味....你聞到的不會是洋甘菊的香味喔

請媽媽別太相信中文的成份說明(常只挑有吸引力的成分寫)

請檢視一下 英文的完整成份

Parfum 就是人工香精 Fragrances也是~~

Chamomile extract 是沒有花香味的~

洋甘菊精油的英文名稱是Chamaemelum anthemis nobile (或Chamomile Roman)essential oil

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招