桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

真是氣呀!跟老公出門婆婆一直打電話...

喬伊寶貝
喬伊寶貝 2010-04-05 12:24:37 版主 78

難得連續假日可以放鬆心情跟老公回娘家玩.第一天就打電話詢問:啊..要住一個晚上唷!我老公回答是.......隔天一大早又打電話:啊......要回來了沒?二姐三姐都回來了咧!我老公大聲的回我婆婆:這裏事情處理好後就回去了.他們回來又怎樣! 真是氣呀!跟老公出門婆婆一直打電話..._img_1我在旁邊心裡真不是滋味.不要說假日了連平常晚上我跟我老公出去10點多打電話看我們要回去了沒?我在車上一直唸給我老公聽:平常上班已經很累了該做的家事也都做了.連假日出來玩也一直打電話.這樣我很不喜歡耶!

各位媽咪們.幫我想想辦法我該如何做呢?

(原作者於 2010-04-05 12:27:02 重新編輯過)

於2010-04-05 13:30:21 補充發言
*我ㄤ很孝順.搬出去是不可能的!(結婚之前已經告訴我)所以.........
於2010-04-05 13:32:13 補充發言
*不接電話...婆婆回家就會念我老公所以.........還是接了
咚咚鏘
@Scorpio 2010-04-05 12:44:44 #1F

不要接就好了啊

如果有急事的話會連續打很多通

辰與衡的媽
辰辰的媽 2010-04-05 12:49:39 #2F

真是精神折磨

可以考慮搬出去 自由的空氣比較好

涵妞媽咪
涵妮媽咪 2010-04-05 12:52:52 #3F

關機不就好了

傳統媳婦
傳統媳婦 2010-04-05 13:12:24 #4F

上班已經很累了該做的家事也都做了

-------------------------------

這樣已經很好了啦

叫妳老公直接跟婆婆說,

如果沒有什麼重要的事

妳們不會那麼早回去

如果三翻兩次要緊迫盯人

那搬出去住算了

sourgrape
sourgrape 2010-04-05 15:13:51 #5F

如果妳夠聰明,

就不該再念妳老公,也不要在他面前說婆婆什麼,

看到文中「我老公大聲的回我婆婆:這裏事情處理好後就回去了.他們回來又怎樣!」這一句

就明白妳老公也對他母親不是很耐煩了,

妳的立場和地位可以說非常好,

這時就要保持下去,讓做兒子自己去明白他母親是什麼樣的人,

做妻子的就不要再加入戰局,

不然丈夫只會覺得兩個女人一樣的"番",

妳反而失去了優勢地位,

相信我,我就是這樣讓我婆婆現在完全處於劣勢下風,

家庭內的戰爭一場「微笑戰鬥」,心裡生再大的氣都要記得面帶微笑!

Alinna~^_^
我愛多啦A夢 2010-04-05 15:55:18 #6F

讓妳老公去接電話就是了,

他媽這麼愛煩,也是煩她兒子啊!!!

可遇不可求
習慣就好~ 2010-04-05 16:01:25 #7F

唉~我還更慘~

有次和老公已經在外面了~

婆婆打電話叫老公回家載她去朋友家~

老公和我只好回家

然後我們回家後才和我說:喔~我不知道你們出門!

心裡os:

在家沒看到我們~車子也不在~當然就是出門呀!

居然敢說不知道我們出門…

那不然要怎樣才會知道我們出門?

(和公婆住一起喔)

Leave me alone
Leave me alone 2010-04-05 18:23:12 #8F

剛結婚時我婆婆也會ㄝ

但是到後來我老公自己受不了

(朋友在旁邊都不敢出聲...好像一群國中生在做壞事. 讓他很沒面子)

到最後要不就接起來口氣不好 要不就不接

甚至有時候直接按掉

久了婆婆就不再打了

今夜星光燦爛
今夜星光燦爛 2010-04-06 01:50:11 #9F

五樓媽咪說的好^^

小瑋媽 2
小瑋媽 2 2010-04-06 16:05:46 #10F

是阿5樓媽咪妳真有好EQ

不動氣理性處理似乎才是王道

但這真的好難做到喔

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過