【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
晴 2
晴 2 2010-04-04 14:00:15 版主 311

上次的提親事件

經過我弟回來跟我爸媽聊過後

我爸媽終於放下心中的石頭,開開心心的準備他們的婚事

我家不是什麼有錢人家,我弟也只是一般上班族

雖然我爸媽希望婚禮能從簡不要太繁復,但該給女方的尊重仍該要有

除了尊重女方家長的要求之外,我媽也關心我弟女友的想法

提親後,我媽就希望我弟可以開始準備拍婚紗的事情

畢竟他們2個,一南一北,再加上工作休假時間不一定,所以我媽希望一些事情能趕快準備就先準備

我弟女友當然就跟我們一樣,想拍美美的婚紗照,也希望蜜月旅行能出國玩(他們2人從沒出國過)

可是我弟卻說拍婚紗照沒意義,不想拍,出國玩要花很多錢,在國內玩幾天就好了

他女友聽到我弟這麼說,只能很失望的回答~~哦!!!

我跟我媽還有我妹,聽到了我弟這樣說,真的覺得他是臭男人.......

一輩子就這麼一次,為什麼不順著女友的意呢?!

不想花太多錢,可以拍組數少的婚紗照,可以到團費較便宜的東南亞度蜜月呀!

這一些錢,我弟又不是付不出來,只要賣掉他手頭上零星的股票就有了呀!

可能有人會覺得我們管太多了!可是我真的滿替我未來的弟媳抱不平

是我的話,我應該在心裡暗自傷心吧!真的是臭男人一枚.......

我媽現在每天在跟我弟洗腦,叫他一定要帶未來弟媳去拍婚紗及去國外度蜜月

(原作者於 2010-04-04 14:02:11 重新編輯過)

於2010-04-04 17:09:19 補充發言
我結婚時,我媽要求我老公要有房子、要有鑽戒 我要求我老公要拍婚紗照、要帶我到歐洲度蜜月 因為我老公的經濟能力允許,所以我們有這樣的要求 今天換成是我家娶媳婦,將心比心,所以我媽也同樣幫我弟要買房子,也準備了鑽戒要給未來弟媳,當然也認為我弟該帶弟媳去拍婚紗、國外度蜜月,這是我家的狀況 只是每個人情況不同,版上有些媽咪可能是因為經濟狀況或是本身的想法不同,所以才有沒拍婚紗或是度蜜月的情形,但因為這是我弟媳希望的,何況我弟的經濟狀況是可以做的到的,所以我們才會覺得我弟應該要去做,我想結過婚的都知道,在這種情形如果沒去國外度蜜月,婚後我想是更沒機會去了!說穿了!我弟並不是因為想省錢,他只是覺得麻煩,沒意義,所以我們才會覺得我弟是臭男人 未來的弟媳是很聽話的,未來親家對我家的要求也很少,我們只是希望不要讓未來弟媳有遺憾,這跟保不保証未來婚姻 是否幸福、會不會離婚沒有關係,所以我也不會去跟我弟說~不拍照、不度蜜月就不要結婚,但我會跟我弟說你女友這樣嫁給你真的是很委屈
小妮 2
小妮 2 2010-04-04 14:14:20 #1F

天啊~~不拍婚紗跟蜜月我沒辦法接受耶!

因為像版媽說ㄉ~~就這ㄇㄧ次怎ㄇ可以這ㄇ輕易就放過!

希望版媽勸勸弟弟吧...

同是女人應該很了解女人內心ㄉ渴望

好愛我的小孩
好愛我的小孩 2010-04-04 14:18:00 #2F

希望你們能夠給你弟弟洗腦成功;也希望你們一家人和新成員彼此相處愉快!

寶貝婷媽咪
寶貝婷媽咪 2010-04-04 14:22:09 #3F

現在有的婚紗店有到國外去拍的

adsnew
★娜娜北鼻★
★岑芸媽咪★ 2010-04-04 14:27:10 #4F

我覺的沒蜜月就算了

婚後,也可以找時間出去玩

可是,我覺的婚紗照一定要耶

我和老公結婚的時候,也沒有很有錢

所以我們就拍30組的套組

因為有認識,所以便宜很多

差不多4萬多而已

雖然婚後拿出來看的機會很少

不過,我覺的那是一種紀念性耶

老了之後再拿出來看

才看的到自己曾經美美的樣子呀

而且,婚宴的會場

至少要擺一點新人的婚紗照吧

不然賓客會想說

新郎、新娘是?哪位?

一定要說服妳弟啦

婚紗照一定要有

那是一種紀念

紀念就是意義呀

怎麼會說沒意義呢

Lune'sMa
Lune'sMa 2010-04-04 14:44:19 #5F

出國以後再去沒關係,但婚紗照怎麼樣也要幾張吧!

可以弄一張擺喜宴的門口,幾張分送給親友...

若連婚紗照都沒有,我也有點無法接受耶!@.@

寶貝萱萱+榆榆
寶貝萱萱+榆榆 2010-04-04 14:59:31 #6F

好羨慕你弟妹 原來我弟也是臭男人....._6F_img_1

遇到好婆婆跟好小姑.........

真好^^!這麼會替她想.... 原來我弟也是臭男人....._6F_img_2

希望你們能夠給你弟弟洗腦成功! +111111111111111

一定要帶未來弟媳去拍婚紗及去國外度蜜月+111111111111

------------------------------------------------

我也同意一定要有婚紗照&出國蜜月.

我們當初也是沒有出過國,搭過飛機!

所以我跟我老公說我要出國度蜜月,蜜月行程還是我自己找的.

我老公說去哪都可以,只要我們預算負擔的起就好.我們就去了日本.

之後從結婚到現在,從沒再出遠門旅遊過,只有蜜月那次出國旅遊而已.

現在慶幸自己蜜月有出國,可以有美好的回憶. 原來我弟也是臭男人....._7F_img_1

那我老公也是臭男人嗎

我門沒拍婚紗.也沒出國蜜月就只去南部玩幾天

當初沒拍婚紗是想說真的不想浪費那些錢

.

.

所以就省了

會後悔嗎

不會

至於一定要出國蜜月嗎

我覺得還好吧

當初都濃情密意了去哪都一樣 原來我弟也是臭男人....._8F_img_1

其實只要2人說好我覺得這不是什麼大問題耶

到現在我還是會跟我我老公說早知道去登記就好了 原來我弟也是臭男人....._8F_img_2

這下省更多 原來我弟也是臭男人....._8F_img_3

我覺得你弟可能真的不想多浪費吧

楓中寄情
楓中寄情 2010-04-04 15:12:05 #9F

見仁見智吧~

我知道老公一個人負擔經濟重擔!

所以不敢跟他要求太多~

拍了三十二組的婚紗照包含禮服出租~兩萬六千五

現在也是冰在床頭櫃而已!!

蜜月~沒有出國

在老公婚假時看到合歡山下雪~

就馬上衝到合歡山玩雪~!!就這樣而已~

不敢奢求出國~平常的生活比較重要

為了出國蜜月~卻要勒緊褲帶~~!!不值得~

當然~版媽弟弟如果經濟許可~可以出國當然最好

畢竟平常上班~沒啥時間可以出國去玩~

晴天-安妮塔
晴天-安妮塔 2010-04-04 15:20:08 #10F

完全不能接受~

婚紗多少也要拍.不要挑太多照片就好了

出國蜜月一定要.可以去便宜的國家

妳弟弟好小器喔.我可叫她不要嫁嗎?

好可憐喔

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過