桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
拓拓妹
拓拓妹 2010-04-04 11:29:06 版主 293

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100403/17/2386t.html

今天看到這篇報導.中獎人請彩劵行老板換獎金為什麼就不必繳千分之4的印花稅呢?老闆不是也需要到銀行換嗎?難道銀行不會跟他收印花稅的部分嗎?

晴恩
晴恩 2010-04-04 11:40:06 #1F

那我搭版問一下

我老公問過我一個問題,如果你中頭獎(威力彩)想過要怎麼領獎嗎?

會去那個地方(銀行貴賓室)就是中頭獎的人,黑白兩道都知道

守株待兔也可以等到一萬身價的人(我想:黑道有這麼無聊嗎?)

銀行行員也是人,你怎麼知道他就不會把你身份洩漏出去?

(我想:平常那些中頭獎人的身分,新聞發出來的是煙霧彈嗎?

不然認識的人一聽就知道身邊的人中獎了啊?)

中獎人還會開支票開存款戶頭之類的處理獎金,就越來越多人知道了

有沒有領過的人要出來說明一下實際狀況的啊? 中樂透~稅金問題_1F_img_1

瑩瑩文文的家
ping 2010-04-04 12:57:40 #2F

我也好奇

我之前中過四星

在銀行換及彩劵行都要扣千分之4的印花稅阿

為什麼請彩劵行老板換獎金為什麼就不必繳千分之4的印花稅呢?

BONNIE
BONNIE 2010-04-04 13:42:06 #3F

我明天中539頭獎再告訴你喔~~

小萍
小萍 2010-04-04 13:49:59 #4F

這樣等於是要把彩劵交給老闆,可是樂透是認劵不認人,這樣風險不是很大嗎?而且不就會有人知道中獎的是誰,萬一引起別人的覬覦那不是很危險嗎?既然都來了一大筆意外之財,還是自己去換該扣的給他扣一扣,越少人知道越好

這樣等於是要把彩劵交給老闆,可是樂透是認劵不認人,

這樣風險不是很大嗎?+11111111111111111

-----------------------------------------------

我也是這樣認為!到時有人從老闆那把彩券偷走或搶走的話,怎麼辦?

新聞一報導大家就知道有彩券的人是誰了!

另外,我也想知道,為何經銷商兌換高額彩金不需要扣印花稅?

phoenix 媽咪
{phoenix} 2010-04-04 15:02:45 #6F

我覺得是老板本身中頭獎,故意說客人中的

我明天中539頭獎再告訴你喔~~

安妮(郭媽媽)
安妮(郭媽媽) 2010-04-04 17:32:25 #8F

我想應該是老闆自行吸收了那些稅金,

就當作廣告宣傳費囉!

拓拓妹
拓拓妹 2010-04-04 18:06:13 #9F

我之前買刮刮樂.中了5000.因為覺得去銀行換很麻煩.所以就到附近的彩劵行換.5000扣百分之20的稅再扣千分之4的印花.只剩3980.結果彩劵行還跟我扣30元的手續費.他說因為他們也是必須去銀行換所以需要收手續費....真是00**.所以更想知道為什麼不必扣印花.中的錢少印花稅就覺得還好.但是像中頭獎的話扣的就上萬完了耶~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走