gogi
gogi 2010-04-04 11:06:25 版主 18K

如提~

車主人在"南部"

車是我老公在開"北部"

但車齡老舊從北部開回南部報廢有點擔心開不回去

ps需攜帶什麼證件

還有~另購另外一台中古車需準備什麼證件呢?

於2010-04-04 16:44:28 補充發言
非常感謝~2F3F媽媽
gogi
gogi 2010-04-04 11:18:56 #1F

請問汽車報廢需本人嗎?_1F_img_1

神采飛揚
神采飛揚 2010-04-04 11:36:16 #2F

可以直接打電話~詢問當地的"監理站"~會比較清楚喔~

應該是可以委託代辦的~(你老公自己去辦理)

至少要雙方的~雙證件.印章...

購入中古車也是要雙方證件.印章..要辦新舊車主過戶..

如果是車行賣出~他會幫你辦理...

若是私下自己辦理...

強制保險部份~要先去保險公司辦理過戶...才能去監理站辦理過戶

提供妳參考.......

詳細請直接詢問監理站喔~

我記得是先去服務台拿號碼寫報廢登記單並帶車主身分證(都要正本的樣子).印章.行照.車牌兩面還有錢~~~因為稅金跟罰單要結清才能辦報廢~所以如果稅剛繳過就要先去辦退稅囉~罰單有就要繳清再去等號碼辦報廢...

汽車是要中古辦過戶的話~先去服務台拿號碼寫過戶登記單並帶原汽車新領牌照登記書車主聯+汽車過戶登記書二份+行車+新、原車身分證正本+有效期限一個月以上新車主之強制汽車責任保險證明及規費兩百元(好像要先去新辦強制險才能辦過戶喔~如果原車主就要辦停,記得要帶原車主強制險的保險卡跟原車主帳戶封面影本的樣子,因為要退到戶頭的樣子,去監理所一起退跟辦就好了,那都有保險公司.除非原車主保的保險公司沒駐點在那.)

對了~~好像要雙證件耶~~要再帶健保卡.建議資料整理好後再打電話去監理所再問一次會更好~~我曾辦過..但要忘光了...希望還是有幫助到你.

(原作者於 2010-04-04 12:29:38 重新編輯過)

adsnew
gogi
gogi 2010-04-04 16:43:59 #4F

非常感謝~2F3F媽媽 請問汽車報廢需本人嗎?_4F_img_1 請問汽車報廢需本人嗎?_4F_img_2 請問汽車報廢需本人嗎?_4F_img_3

小渝
小渝 2010-04-04 17:42:41 #5F

不用本人~

帶:車主身份証正本+行照正本+兩面車牌

事先準備:

一、電話查詢有無違規紀錄,若有~要回原戶籍地繳清(那就乾脆也在那裡辦報廢了),若無~全省監理站所皆可辦理。

二、要記得帶錢,須繳交99年度從1月1日到你辦理報廢那天的牌照稅和燃料費。

事後:車子可賣回收廠,約有3000元(可詢問服務台回收廠的電話,請回收廠到你們家拖吊即可)

夏天了
夏天了 2015-06-03 13:17:09 #6F

汽車報廢,車子不需到監理站唷,車體,可請報廢回收廠,拖吊處理;車籍資料,需跑監理站,可以請代辦處理,也比較方便~報廢我記得車主親自辦理的話,是帶自已的身份證及印章.行照正本,就可以唷。線上有即時回覆的報廢回收業者,可以即時回覆您的疑問,CAR717線上汽機車報廢客服中心, ,(客服電話0800-588-717)您可以參考看看唷^^

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招