全母奶的新生兒會一直大便?

淋淋
qunna 2010-04-04 09:26:42 版主 13K

想問全母奶的媽咪

新生兒喝母乳會一直大便?

目前母乳還是黃色初乳..(據說有輕瀉作用)

是不是等變成白色的母乳時就比較不會拉了?

幾乎每一餐完都在換尿布=="

喝全母奶的baby是不是很容易餓??

大約喝的量是100ml但有時會一直追到150或180

懶貓 2
懶貓 2 2010-04-04 09:45:37 #1F

每次換尿布有大便算正常吧 我兒子全母奶寶寶 月子期間一包幫寶適NB 3~4天就用完 所以那時屁屁都用洗的 但是滿月後就越來越改善了 當然你也要注意你的飲食 較生冷 或偏冷性的食物 都會影響寶寶

150 180 太多了 滿月前120就不少了.... 她哭或有尋乳反射不一定是餓 有時是要人安撫 180 胃撑太大了 她不舒服也會哭鬧喔

lovelydora
lovelydora 2010-04-04 10:17:50 #2F

新生兒一吃就拉一天換八到十次便便的尿布都是正常的啊

母奶的便便是糊便(有糊狀顆粒)

但這是正常現象不是輕瀉

是因為母奶幾乎97%以上都可以完全吸收

沒有什麼纖維質或是雜質成分可以排出

才會形成糊便

如果是拉肚子則是拉出有顏色的水

沒有糊狀顆粒那樣才是拉肚子唷

我家寶貝一直到兩個月才沒有換那麼多次便便的尿布

等到六個月吃副食品以後才變成一天兩次或三次

母奶寶寶本來就很容易餓呀

好吸收好消化

平均三四小時就要吃一次是很正常的

有的還兩個半到三小時就要吃

只要寶寶想吃就給他吃囉

~黃小咪~
~黃小咪~ 2010-04-04 10:19:49 #3F

是的沒錯不要怕~

寶寶會一直大一直大一直給它大下去

睡也大,喝奶也大..... 一天會大很多回

有時還會放水屁~喝母奶比較可以清胎便~好消化所以一直大

我家mm到滿月時才好點,現在<4個月>便便也是糊的

喝全母奶的baby是不是很容易餓??

是的~好消化嘛!!

牛奶3小時一次,母奶卻要2小時一次呀

有時150~180cc好多喔!!但~寶寶不會吐奶那"應該"還好吧~

也不是常常吧!!版媽要不要給寶寶奶嘴看看呀

有時是因為嘴饞而已耶...

adsnew
詠妮媽
詠妮媽 2010-04-04 10:50:22 #4F

我家的大概1-2個月都是邊喝邊ㄆㄨ

我還笑說,真的是一根腸子通到底,太快了ㄅ~~

因為好消化,自然容易放容意餓囉~~

小baby哭不見得就是餓了~~

有時只是睡不舒服或太吵,他需要安慰一下而已~

你只要塞東西到他嘴裡,他會經過吸允得到安慰.自然會安靜

但是變成大人會以為他是餓了,反而餵到過量囉,

女兒從出生到現在2歲最大食量平均在160cc.只有一次誇張到210

淋淋
qunna 2010-04-04 15:15:10 #5F

懶貓媽咪

對呀..出院一個禮拜幫幫的NB我已經用了1包多了= ="

原來生冷 或偏冷性,也會影響啊?

這幾天天氣熱,忍不住都會偷喝一些>"<

我會注意一下的^^

lovelydora 媽咪

糊狀顆粒是指有一小顆的那樣嗎?

因為感覺是水水的,沒有濃稠..

寶寶狀況還不錯,不會亂哭亂鬧..

止不過喝很大拉很大就是了..

對ㄚ,他有時都3H就開始要覓食了=="

有時2H就要喝,而且才喝20ml或30ml..

騙奶奶的="=

黃小咪媽咪

我有試著給他嘴嘴,不過他好像都不是很喜歡..

都會把臉擠成一團,像吃到甚麼一樣=="

結果現在我瓶餵他,他都以為我在用嘴嘴騙他..

都用舌頭一直推,so每次喝之前都會吐一點奶..

發現有奶奶才會安心的喝下去..= ="

詠妮媽咪

我家的也是拉很大+ㄆㄨ很大...

這樣媽咪們分享下來好像都要1.2個月後才會改善><"

紙尿布用好兇喔...

銓綺媽咪
銓綺媽咪 2010-04-04 15:45:40 #6F

水便比較多,一天大個五六次以上都正常

不過也有好幾天才大一次的寶寶

所以只要便便的顏色正常,次數多寡都無所謂

只是會比較累,紙尿布會一直換就是了

授乳媽咪的飲食也要注意不要吃到生冷或過敏的食物

也會間接影響到寶寶哦!

母乳好吸收,當然容易餓囉!

加油!

詠妮媽
詠妮媽 2010-04-04 15:57:21 #7F

其實他願意讓你親餵就不要給奶瓶了~~

親餵對小孩是很好的可以幫助口腔發展

又可以省洗奶瓶

你也不用為了喝多少要溫多少奶在傷腦筋,溫了沒喝完又不能再喝,倒掉也可惜

親餵的奶最新鮮,擠出來經過奶瓶又到冰箱,多少會有細菌甚至營養也會流失掉一些

尿布呢~~

大概都免不掉的,不過nb's都很便宜像幫幫大廠的一片大概也3-4元,還好啦~~

若你有"顧賴"(台語),用布尿布ㄚ,只是要準備很多條,不然你會洗到暈倒~~

南部太陽大~早上曬下午就酥酥的了~~

(原作者於 2010-04-04 15:58:34 重新編輯過)

銓綺媽咪
銓綺媽咪 2010-04-04 16:26:36 #8F

對對!樓上的媽咪說的對

用環保尿布真的很省錢!

懶得洗就丟給洗衣機

不用丟一堆垃圾尿布

希望各位媽咪都能用環保尿布

一起來環保哦!

尤其是母乳寶寶用環保尿布一點都不心疼

反正都要換,紙尿布一換就是錢

環保尿布換再多也不怕喲!

lovelydora
lovelydora 2010-04-04 21:49:15 #9F

糊狀顆粒不是一小顆啦

要怎麼說呢

應該說像濃湯吧@@"

稠稠的像是泥?也就是我們大人拉肚子那樣

但是卻是新生兒正常的便便

我家寶貝一直到一歲三個月之後吃比較多大人食物

便便才比較有條狀

在一歲之前幾乎都還是糊便像新生兒那樣呢

我大嫂他女兒吃母奶吃到三歲八個月

她也說要是母奶喝多了就會變那樣很像拉肚子

但是其實是母奶喝多了好消化沒什麼東西可以結成硬便

所以母奶寶寶比較不容易便秘

也有另一說是母奶寶寶幾天沒便便都是正常的

因為全都吸收消化沒東西可以拉出來

不過我家寶貝到現在三歲半(母奶)都是每天正常

有時候還一天兩次呢

只是容易餓,媽媽要辛苦點囉

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招