桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
Elly的天空之旅
supper star 2010-04-03 19:35:23 版主 525

我女兒4Y了,最近老師建議我先買鐵琴給她練習..而老師也會在課堂上給女兒稍微碰碰鋼琴,並指導她正確的姿勢,老師是滿好的,只是我想知道小孩學琴之後,何時會買鋼琴? 又該買什麼樣的琴給小朋友呢? (是不是可以先買二手的呢? 因為沒太多預算)希望有經驗的媽咪可以教我一下~謝謝! 感激不盡!!

於2010-04-04 19:55:17 補充發言
doremi小玲請問哪裡有鋼琴工廠? 謝謝你告訴我這個訊息,我讓女兒在音樂這塊也學了很長一段時間,所以應該是會繼續下去,也謝謝媽咪們好心的回應..我都不知道現在的電子琴鍵也做的像鋼琴一樣了~ 那請問價位在哪裡? (應該是買新的,對嗎?)
小小安的媽
小小安的媽 2010-04-03 19:45:57 #1F

我也想知道耶......幫推

doremi小玲
doremi小玲 2010-04-03 19:47:02 #2F

最近幫學生購買ㄉYAMAHA 二手三號琴約45000~60000

要知道挑琴的重要 是否泡過水 內部是否嚴重損壞

四歲還太小 手肌肉與協調要夠成熟才好

doremi小玲
doremi小玲 2010-04-03 19:50:37 #3F

店面的琴都已經整理過所以妳看不到原本的舊樣子

我是到工廠去挑 所以價錢不必經過店面的成本 也知道原本琴的狀況

挑好了 工廠師傅會重新拷漆 調音 整理

台灣甚至有店家賣仿冒的 把其他牌子 改成山葉或河合

老師建議我們先買便宜電鋼琴讓孩子練習就好

等到確定要學下去在花大錢買鋼琴

因為現在電鋼琴已經做到和鋼琴幾乎一樣了

已經不會有琴鍵太輕等問題

不過等到學到一個程度還是要換

因為孩子學到後來也會知道琴音不同

這篇妳可以參考一下http://www.wretch.cc/blog/katy16/3074387&page=2

我後來買了二手yamaha p85

我看過所有的評論~專業而適合初學者

我問過老師了

老師說可以撐很久在換琴了

我買的那台是賣家上月才剛買

之後就被通知要外派國外

只好出清

妳可以上網拍看看能不能撿到便宜

(原作者於 2010-04-03 20:06:54 重新編輯過)

崖の上のポニ
崖の上のポニ 2010-04-03 23:09:11 #5F

家裡有空間

家裡有閒錢

何時都可以~不過買了自己與小孩多多少少會增加壓力

多評估了!

讓孩子上團體班

玩一期鐵琴這類樂器

再來考慮是否上鋼琴課(學樂器不只是鋼琴~)

先買一台有重力按鍵的電子琴.用個一年

才考慮買琴

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招