mos888
roxy888 2010-04-02 23:16:14 版主 417

現在已經第3個月 背的酸痛越來越嚴重

是因為餵母奶和擠奶的姿勢問題嗎

有什麼方法可以改善 需要去看醫生嗎

張小鴨
張小鴨 2010-04-02 23:24:12 #1F

我也是!!2/14剖腹到現在也一個多月了

每天也是腰酸到挺不直~躺著也酸~坐著也酸~什麼姿勢都酸!!

是不是我做月子就自己照顧BB導致月子沒做好才會降子???

杜仲茶.腰子吃很多也喝很多依然沒效~這幾天想去中醫推拿~但我老公又說不可以~我也想知道有沒有什麼補救的方法???

小余媽
小余媽 2010-04-02 23:39:05 #2F

之前跟媽咪一樣腰痠的要命

爬文好些天

我去買屏科大的膠原蛋白吃

有點效 . 比較沒那麼酸

§EvaBaby§
§EvaBaby§ 2010-04-02 23:39:05 #3F

我女兒現在一歲一個月大了~

我從生完酸到現在............

adsnew
PP鴨
pp鴨 2010-04-02 23:43:52 #4F

自然產後

因壓迫神經本就會腰酸痛..

我生完到現在14個月了.

還是很痛~~不過有好很多了

所以盡量躺著餵奶.或背要靠枕頭

不然姿勢不良也會加重腰痛

我前3個月只要蹲下就爬不起來了.痛到淚快飆出來了

fees~京華城
拉芭布炮 2010-04-02 23:48:14 #5F

這各問題當初我也是有 還更加厲害 痛到掛急診

甚至連逛街都沒辦法逛看西醫也沒有用 中醫給人家推拿會擔心會不會推的怎樣

我不知道媽咪們愛不愛吃中藥可以自己燉來吃 我爸媽也介紹過很多人吃

全家男女老 少 都可以吃 但孩子確定不能吃 連長期開車的人吃都有用

單純只是好意 介紹給大家 如果真的你們想吃 可以來我家留言再郵寄要單給你們

自己要去藥房買一帖3..4百左右 燉(尾當骨)

現在我兒子四歲 我也不再腰酸背痛了

快樂美人榆
快樂美人榆 2010-04-02 23:56:42 #6F

我在做月子的時候也是酸到整個人站不起來~到現在我生完快滿四個月了~還是一樣超不舒服的

我娘家的媽是說~那就是做月子的時候沒有好好躺著休息一直坐的緣故

因為我要擠母奶沒辦法不一直坐著啊~再加上做月子的時候妹妹一直很不好帶所以真的是一直都在坐

我媽說要那個要酸痛要消只有兩種方法

第一 再生一個~做月子的時候好好的一直躺著

第二 就是久了就不痛了,不過要等好幾年(我覺得我好像在講廢話哦~) 產後腰痠背痛_6F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力