我媽不愛我,不代表我就會不愛自己的小孩好嗎!!(文長)

*翎*
*翎* 2010-04-02 17:51:26 版主 76

剛剛快被公公氣死

喝醉稀鬆平常的事情

也知道他講話不好聽 可是有必要這樣講嗎

女兒現在兩個多月

生了以後我們就一直打算搬出去

我們本來就有房子 只是租人了

現在住在婆家 公婆兄嫂+兩姪子+我們一家三口

9個人實在是住的很擠 搬出去本來就很正常吧

上個月剛好遇到房客遲繳房租...

老公也跟他哥提說不續約要搬出去

幾經討論之後 婆婆知道後也沒反對

我們也跟房客告知了~不會急著把房子收回

以他們先找到新的租屋處為主~大家互相方便

房客很阿殺力的說 他預計下個月底就可以搬出了

我們兩夫妻當然很開心囉~~在稱一個月就自由了

有空就在規劃嬰兒房要怎麼佈置~哪些家具家電要重買

(因為不想帶走現在家裡太多東西~出去就是要靠自己!)

剛剛公公回來就問我

公公:是你說要搬出去的嗎

我:沒有啊~是XX說得~他本來就有計畫(XX是老公)

公公:真的不是你說的嗎?他們都說是你說的啊

我:爸~我哪敢啊~住家裡不錯啊~有人幫忙

(當媳婦就是要懂得裝傻...這種東西推給老公就對了)

公公:喔~是XX說得喔~他有問過我嗎~我不准啦

我:(笑笑抱著小孩)嗯~我會跟他說~

公公:我以為是你說得勒 沒關係!你直接說啊...我不會不答應啊

你要出去可以啊..出去就不要給我回來...我們X家...#$︿&*

我:(持續陪笑臉....)不會啦..爸...

公公:錢你們不用擔心啦~我都有在幫你們算~你們自己有沒有在算

你不要去工作 專心給我帶小孩就對了....

我:對啊!小孩子我本來就覺得自己帶才安心啊~

反正兩三年很快就唸書了

公公:我跟你說 你從小沒有'母愛'...

(因為我媽把我丟給奶奶,我爸那時逃兵坐牢 在我四歲就癌症去世)

所以你要知道小孩子要自己照顧最好...你懂吧...#$%︿&

其實說到這我就有點不爽了...我老媽不愛我不養我又怎樣

我奶奶叔叔很疼我啊~我還不是健健康康很正常長那麼大

何必一直拿我媽的事情來講...這又不是我能選擇的

媳婦就這麼沒價值喔~生完孫子只不過想出去住~

就說叫我出去就別回來...果然是別人家的女兒不值錢...

後來婆婆進來唸公公 叫他不要喝了酒一直亂講話

去了廚房 婆婆意思是說 公公現在說這些沒用 要說不早點說...

其實婆婆也不想要我們搬 怕他兒子會太辛苦

剛剛我幫女兒洗澡也不斷的在跟我洗腦 說大家感情那麼好

搬出去很辛苦~趁年輕住家裡省一點 多拼一點...(反正就強調住一起很好)

真擔心月底本來就要搬出去的事情會有變化 我媽不愛我,不代表我就會不愛自己的小孩好嗎!!(文長)_img_1

當初是被拐回來住 因為說公公心臟不好

可是他現在又菸又酒的 他自己都不怕死了我們晚輩能說啥!?

每天還要承受他喝醉回家發酒瘋歲歲唸

要不是顧慮到老公對我很好...依我以前的個性

我應該會嗆我公公~出去就出去啊...忍你很久了

不過他應該會心臟病發吧.... 我媽不愛我,不代表我就會不愛自己的小孩好嗎!!(文長)_img_2

懿兒
懿兒 2010-04-02 20:38:42 #1F

不過他應該會心臟病發吧.... 我媽不愛我,不代表我就會不愛自己的小孩好嗎!!(文長)_1F_img_1 我媽不愛我,不代表我就會不愛自己的小孩好嗎!!(文長)_1F_img_2 我媽不愛我,不代表我就會不愛自己的小孩好嗎!!(文長)_1F_img_3

今夜星光燦爛
今夜星光燦爛 2010-04-03 01:28:18 #2F

他喝了酒

神智不清亂講話吧

別放在心上了

洋洋愛小虎
洋洋愛小虎 2010-04-03 03:49:14 #3F

看起來你婆是很好的人

我直覺是你公公刀子嘴豆腐心

或是他可能覺得你從小遭遇如此就把你當成自己女兒

只是講話比較白

(我老爸也對我弟講過你出去就不要再回來這類的話--喝了一點酒)

老人家都有家人要團圓在一起的老觀念

他對這件事情應該是"非常沒有安全感"

adsnew
多米
vivi 2010-04-04 05:18:21 #4F

媽咪 千萬別出聲喔 從老公身上下功夫 讓他去講話

我也是祖母帶大的 伯父未婚 疼我像親生的一樣

還有姑姑 叔叔 都當我是長女

身為點傳師的公公 卻在背後嫌我"祖母帶大的 沒有完整的家庭教育"

呵 我的家庭環境 比他好得太多了 一對兒女也是人見人誇呢

父母雙全就保證沒問題嗎

那麼那些單親家庭 育幼院出來的 不就都該死

真是造口業啊

狗兒 2
狗狗 2 2010-04-04 09:15:45 #5F

喝酒真的很討厭

老公疼你站在你這邊至少安慰點^^

再忍一忍喔~~快搬出去了

要加油喔^^

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力