有做過近視雷射失敗的嗎?或是有什麼後遺症??

想去做

但又好猶豫

會害怕

有做過近視雷射失敗的嗎?

或是有什麼後遺症??

可以分享嗎!?

貝貝的麻麻
貝貝的麻麻 2010-04-02 15:06:17 #1F

我也想知道+1

高度近視ㄉ麻麻

後來常常還戴著眼鏡睡著~

波妞$壞蛋
mimiㄉ媽咪 2010-04-02 15:08:47 #2F

版媽~~

我已做5~8年有了歐,是沒有失敗,很成功..也沒有後遺症ㄟ!!

只是以後眼睛真的要顧~~要不然還是會近視的,我現在就有近視+散光,但不會很深,只有晚上騎車+開車,我才會戴眼鏡,,

chu7183
chu7183 2010-04-02 15:12:46 #3F

會怕煙薰

晚上開車怕對面車道ㄉ車燈強光

總是覺得燈不夠亮= =

dq31
dq31 2010-04-02 15:24:30 #5F

我有做

重點是術前檢查非常重要

完整的檢查才能知道你能不能做, 會不會有後遺症

一般來說

剛開完刀一定會畏光, 時間長短因人而異

我大概幾天後一般的光線就不太會了

不過一個月內被規定出門還是要帶護目鏡

還有就是光暈, 如果你原本就有光暈, 那術後也會有

這個跟瞳孔大小有關, 非手術可改善

在剛手術完時, 光暈會比原本還嚴重很多

但是會隨時間慢慢好轉, 恢復到你原本的狀態

時間長短也是因人而異, 我現在過一個月了還是有一點, 但還可接受

晚上會比較明顯, 白天則是有整片白霧狀的感覺

另外是眼睛乾澀

剛剛完刀會眼睛乾澀, 所以一小時要點一次人工淚液, 持續一個月

這個會有術前評估, 如果你原本就乾眼症了, 那可能根本不適合做

另外完整的恢復期是3-6個月

而視力恢復的差不多也因人而異, 約2週-1個月

近視越深, 恢復就越慢

手術當天麻醉退了後會很難過, 所以手術當天完最好可以不要做事

像我就是當天下午手術完晚上還要帶小孩, 差點死掉= = (因為又感冒, 更痛苦)

以上嚴格來說不是後遺症, 而是恢復期會有的狀況

不過也有現在眼睛比較容易乾跟晚上比較容易炫光的同事

他們是手術後很久了, 算是後遺症吧

不過都是個人可以接受的就是

但只能說不見得每個人都能接受, 也不見得每個人狀況都一樣

有的人還是因為不用戴眼鏡而覺得值得, 有的人就因為有光暈而非常後悔

所以很難說囉

術前檢查包括

角膜厚度(太薄就不能做囉, 不過勉強可以的程度我也建議不要做以前不可預期的後果)

角膜地圖(太不平整如角椎角膜就不能做)

眼壓, 淚液, 散瞳檢查, 度數, 其他等等蠻多項的

所以最後重點是

請找有術前完整評估的眼科檢查, 然後多看幾家再做決定

p.s. 另外有一種是針對角膜特別薄的手術方式

一般近視雷射lasik是把角膜剝開, 雷射消除要打的部分, 再把角膜蓋回去

但有一種是直接去掉表層角膜, 再讓他慢慢長回來

這種的度數恢復期就會很長, 而且很長一段時間需要戴醫療用隱形眼鏡, 疼痛度也大的多

小紅豆
小紅豆 2010-04-02 15:33:13 #6F

我做6年多了

我現在是比較容易覺得乾澀不舒服

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己