7個多月的寶寶可以吃肉鬆嗎?

布丁的媽咪
布丁的媽咪 2010-04-02 14:53:25 版主 2863

我家的寶貝7個多月了,有嚴重的過敏,醫生有說他吃東西要很小心不然過敏會不斷的發作,所以我每天都讓他至少喝2次母奶(因為公婆都一直餵他吃稀飯,稀飯內會加排骨湯.高麗菜絲.紅蘿蔔絲或蕃薯絲),有次我公公居然說叫我婆婆在稀飯內加醬油來增加香味我說不行,因為醫生說小孩不能吃太鹹那他說要不然加肉鬆好了,我也說不行,因為醫生說那些東西要等1歲之後在讓他對他比較好,結果我婆婆就在一旁說醫師說不能吃就不要吃 7個多月的寶寶可以吃肉鬆嗎?_img_1,她嘴巴是這麼說她今天中午居然在餵我兒子吃稀飯時居然.....偷偷加肉鬆給她吃還不讓我看見及知道(我真的好無言喔!)是我走過時偷看到,我想請問各為媽咪我該怎麼做,還是我自己去買小孩可以吃的肉鬆就好了,那妳們有給小孩吃肉鬆嗎?

ㄚ維子♬湯圓妹的老母
*~問題一大堆~* 2010-04-02 15:00:22 #1F

左上角搜尋一下"肉鬆"

寶寶肉鬆大多標示10個月以上適用.你家的7個月耶!

我兒子1歲3個月左右第一次吃肉鬆.女兒是1歲吃的

7個月的寶寶.連排骨湯我都嫌重口味~

稀飯是你小孩吃又不是公公吃的.他擔心什麼香不香.小孩肯吃就好了!

怕味道不夠.可以用天然食材增加味道.不需要+調味料

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-04-02 15:00:36 #2F

一歲以內還是以天然食材最好

能加的食材太多了 只看大人願不願去做變化

肉鬆味道太重 添加物太多 不適合七個月的寶寶

ㄚ婷ㄚ
阿婷 2 2010-04-02 15:03:13 #3F

要看吃肉鬆會不會過敏,我是買得意的一天寶寶肉鬆,不添加鹽跟味精,去全聯找找看

Suzanna☆
Suzanna☆ 2010-04-02 15:05:33 #4F

某百貨公司b2美食街有在賣鮭魚鬆(天然的 不含防腐劑/味精/色素等)

他們賣很多種口感的 你要找最細的 純鮭魚鬆口味的 可以讓六個月以上寶寶吃的那款(可以試吃)

我家妹妹六個月起我就讓她吃那個配稀飯了

不過那個有點小貴啦

袋裝300公克350元 也可以買罐裝的 600公克好像600元吧

(上面有工廠電話 以後妳也可以直接打電話訂購送到府 但好像要訂多的才免運費 所以我不是用訂的 而是都去零買)

我到淡水和其他地方比較過了鮭魚鬆 那家比較細 也口感比較好

如果要詳細資訊/電話 可以到我留言板留言(我有空罐子 這幾天也要去買了)

既然都知道有嚴重的過敏..

應該要重回一樣一樣試的階段

一樣試3~5天.沒過敏再換一種

有時候當天沒怎樣..隔天發起來的也不是沒有

那排骨湯..可以晚點再吃吧!

肉鬆太鹹了..對腎不好

光蔬菜.水果..就有很多調配

若不放心就自己煮吧!

看醫師把公婆也帶去聽..尤其是過敏發作

事先跟護士講好.讓老人家被罵幾次

我都參考這裡

http://www.babyhome.com.tw/note.php?mid=204688&lno=82585222

家中也有過敏兒的媽咪 留

小綠
小綠 2010-04-02 15:12:41 #6F

還是不要吧!

我是一歲之後才給我家dd吃魚鬆~而且是很細的

現在兩歲,肉鬆還是偶爾給

畢竟那是加工過的東西,調味料也加得比較重~

所以我想盡量能晚點給就晚點給吧!!

小麗 2
小麗 2 2010-04-02 15:14:58 #7F

我是覺得還好啦,因為我家的妹妹也是從小就亂亂吃的(我家的因為胃食道逆流5個多月就自動斷ㄋㄋ),不過我家的不會過敏就是..我想會不會是你婆婆是看稀飯裡的蛋白質太少(排骨湯不含肉的話就沒蛋白質吧),積極一點就買一些絞肉給你婆婆加在稀飯內,並告之實在是肉鬆的納太高怕小朋友的腎臟不好,消極點就買寶寶肉鬆囉.放輕鬆點.畢竟你老公也是這麼長大滴.

最愛JaJa
最愛JaJa 2010-04-02 15:15:53 #8F

我家弟弟跟板媽差不多大 應該也是去年8月生的吧

我家雖是喝水解 非母奶

但我是從4個月時 就慢慢的增加一些額外的副食品

1.六個月時 我是買鮭魚鬆給小孩配稀飯吃過

2.若稀飯加的 配料 煮起來沒有味道時

我也曾加過一點點醬油膏 在稀飯內

真的比較提味 因為給小孩吃之前 我都會先嚐一口 試味道

自己吃起來若覺得無味了 我看小孩也沒什麼新鮮感吧..

3.現在7個月了 我已經有買(老鼠肉)豬肉 請老闆攪爛一點 我會加在稀飯裡

有時 我沒空去買賓阿骨時 就會先暫時 煮個清粥

然後配個魚鬆 或者 有時 配個(愛x味)的陰瓜 剁很爛 加在稀飯內

所以 板媽別太驚訝

我是因為已經第2胎了 都看我自己料理了

不像第1胎一樣 照著書本寫

反而覺得 隨便吃 還真的是隨便大 帶出門和朋友聚餐時

我也會用湯泡白飯 湯匙壓爛餵小孩吃 我個人覺得沒有什麼不妥的

但我的作法是 每樣東西約吃3天我就換新口味

我是自己帶小孩 所以 都隨我自己料理

我家弟弟已經是白天吃稀飯渡日 只有早晚喝奶而已了

(原作者於 2010-04-02 15:18:19 重新編輯過)

小拳媽媽
小拳媽媽 2010-04-02 15:21:19 #9F

不知為何有些老人家就是會醬....我婆婆會拿她吃一半的水果給小孩(也是7個月大)說要給她吸 然後就突然往小孩嘴巴塞 第一次我抱著 閃得快 沒讓小孩吃到 第二次婆婆又要拿吃一半的棗子給小孩吸 我老公說不要 婆婆嘴上說好 實際上用她的身體擋住我們的視線 拿了吃一半的棗子給小孩吸 還一邊很開心的大笑 才被我和老公看到 我快氣瘋了 我們說大人口水有細菌病毒 婆婆竟回說她是看小孩想吃

沒想到隔天小孩就感冒 一星期後還變成中耳炎 吃了2星期的藥 看到小孩不舒服又睡不好 我真的很生氣 就打電話請婆婆以後都不要再做這種事 她竟然還說她是無意識 不經意地拿給小孩吃 還反嗆我說我是怪她傳染感冒給小孩 唉....真是做賊喊抓賊

遇到這樣的長輩 真是無言.... 我現在算是和婆婆撕破臉了 想到要見面就尷尬 我想強勢地阻止公婆是一種方法啦 但是如果老公願意出面講的話婆婆該比較不會生氣

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招