女寶寶幾歲會有摸私處的動作

wowoma
hitty 2010-04-02 13:22:20 版主 420

我家寶寶一歲兩個月

最近開始只要脫尿布或洗澡

就會摸自己私處

不過之前就開始會挖家人肚臍

鼻孔

很擔心耶

另外有一問題

不知道大家女寶寶的私處有時後有沒有一種味道

很像女性成年私處的味道?

不知道是不是自己擔心過多

Amigo-阿花妹
Amigo-阿花妹 2010-04-02 13:26:20 #1F

推~

維妮熊
維妮熊 2010-04-02 13:33:30 #2F

我家妹妹一歲三個月,換尿布時也會摸私處,害我都要幫她洗一次手,

其實摸私處很正常啊,就像在探索自己的身體,寶寶也會好奇啊!就像男寶寶也會啊!

私處的味道其實就是尿液細菌分解的味道,很正常,就換完尿布用溼紙巾擦一下(像大人一樣的道理),像我偶爾也會直接用溫水幫寶寶洗屁屁,她可舒服的呢!

cute 寶貝
cute 寶貝 2010-04-02 13:50:57 #3F

我家老大3歲3個多月囉~ 最近有時候發現他如果穿裙子或短褲

會把手伸到小褲褲裡面去抓~ 後來發現她好像是皮膚會癢所以才

伸進去抓 因為看電視入迷 手就忘記拿出來~

但這樣實在不雅 所以我現在也在慢慢糾正~

我想知道的是 女兒才3歲多 也會像大人一樣念珠菌感染 會癢嗎?

這樣到底是要去小兒科看還是婦產科@@

因為有時候他會跟我說 尿尿那邊會癢~~是不是上廁所沒有擦乾淨也會?

Alice 2
Alice 2 2010-04-02 14:30:01 #4F

包尿布的緣故啊

悶熱嘛

所以你幫他換布布時

他會用手去用他的屁屁嘛

我家妹妹快2歲就這樣啊

戒尿布以後就會好啦

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走