桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
芊蓓寶貝
芊蓓寶貝 2010-04-02 12:02:59 版主 19K

我家寶貝現在5個月,前幾天發燒到39.5度都沒有任何感冒的症狀

結果昨天早上從頭到身體都長的玫瑰疹~帶去小兒科檢查醫生都覺

得妹妹才5個月就得玫瑰疹算很早就得到~一般不是都6個月後或1歲

左右才會得玫瑰疹,現在我擔心的是像現在5個月就得玫瑰疹~那之

後還會不會得玫瑰疹呢?

daphane1215
daphane1215 2010-04-02 12:06:40 #1F

一般來 說玫瑰疹只會得一次,但有少數的小朋友會得二次喔...

<女人窩>
<女人窩> 2010-04-02 12:14:53 #2F

我家老大一歲前和一歲到二歲間都長過,得過兩次(現7y)~~

老二好像一次(現6Y)~

現在老三上個月剛長完(8個多月時)

醫生是跟我說,不一定只有一次,提供給你參考! 玫瑰疹通常會得幾次呢?_2F_img_1

mimi.happy
mini.happy 2010-04-02 12:24:41 #3F

請教各位媽咪

是每個小孩一生中都一定會得一次玫瑰疹嗎

待解惑

adsnew
家有老牛&小牛
家有老牛&小牛 2010-04-02 13:16:04 #4F

推~~ 如何避免咧?

涵~媽咪
涵~媽咪 2010-04-02 14:00:55 #5F

我問過醫生..說1次ㄝ..是2歲前ㄛ

流星
流星 2010-04-02 14:05:55 #6F

我兒子得過兩次哦

我問過醫生

因為是飛沫傳染

所以無法避免

瑋&紜的麻咪
瑋&紜的麻咪 2010-04-02 14:10:33 #7F

我兒子目前3歲半得過2次

女兒1歲上個星期也得了1次

兒子得第2次問過醫生

醫生說病毒的種類不只一種

所以不是得過就不會再得了

Elsa
Elsa 2010-04-02 14:21:56 #8F

莎莎就得過兩次玫瑰疹....

兩次的症狀都不太一樣....

醫生說就算是玫瑰疹也有不同病毒....

所以都有可能會再得.....

小綠
小綠 2010-04-02 15:09:06 #9F

我家dd一歲前也得過一次

那時候醫生有說~如果一歲前就得,很容易得第二次喔!

所以我想不一定吧~

滴兒潔
滴兒潔 2010-04-02 15:24:25 #10F

我家dd長過一次玫瑰疹了~

http://www.wretch.cc/blog/jessicac930/16116223(有照片)

醫生說一般都是得過就會不會再長..

但後來我家dd又有一次發燒跟玫瑰疹很像,一樣發高燒但精神很好!

去看醫生後,他說玫瑰疹病毒有二型!所以有人會長二次..但每個人的症狀不同~有人會發燒,有人不會長疹子...但去驗血二種玫瑰疹的抗體都有囉!

給板麻參考哦!

(原作者於 2010-04-02 15:26:00 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過