【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

寶寶頭上長<油狗>是我沒幫他把頭髮洗乾淨的關係....

狗兒 2
狗狗 2 2010-04-02 11:33:09 版主 70

因為公婆都再做生意的關係,他們從沒帶過小孩很不懂,

但是他們的控制權嚴重到像皇帝皇后一樣.....

從寶寶出生後,頭上會長<油狗>其實很正常

但是他們一直怪我沒把寶寶的頭洗乾淨

害寶寶長這種怪東西.....

我怎麼解釋他們都不聽....隔幾天就唸一次(真的喔)

於是只好<啞巴吃黃蓮>了........

後來寶寶長頭髮,出生嬰兒的頭髮如果剃光之後

要再長一開始常常會長不齊全(會東一搓西一搓的)

於是他們又罵我了:

<妳頭髮都沒幫他洗乾淨嗎???毛細孔都堵住了頭髮長不出來了!!!>

我怎麼解釋也沒用.........他們還是不聽!!!!!

於是我再一次的<啞巴吃黃蓮>了........

由於小姑的女兒從出生後就沒剃光頭髮過,

所以從胎毛一直長上來,當然頭髮很齊全了

他們就說:<人家妹妹的小孩就不會,你要把寶寶洗乾淨啦!!!!>

我能怎麼辦呢???還是只能往肚子裡吞了.......

然後因為我餵母奶(省錢),而胸部已經漲到34E了

所以奶水其實很充足......寶寶又比其他小孩誇張

他2個小時就要喝一次....(一般寶寶是4小時)

那時候寶寶的成長率高達97%......

而我公婆和小姑卻一直說我奶水不夠........

每次看到我就問:<奶水夠不夠???>

他們到處去跟別人講我奶水不夠~~寶寶吃不飽.....

有一次回桃園我大姑家

我大姑還是問我:<奶水夠不夠...........>

我真的快瘋了!!!!

我覺得這個家的人真的有問題

我講的他們都不聽、不相信!!!

只是一直用他們的方式去講我..........

我都漲奶漲到34E了....寶寶成長率都97%了....

卻還是要背負奶水不夠,寶寶吃不飽的罪名.....(哭)

我也只能再一次的<啞巴吃黃蓮>了....

後來寶寶6個月大後,開始吃副食品,

因為吃的少(一天3次稀飯,一次才半婉,所以一天也才一婉半的稀飯)

我就煮2天份,這樣比較好煮....

但是惡夢又來了.........

公公說稀飯要每天煮比較新鮮.......

於是我還是聽話,就用一點飯加水,放在電鍋裏煮

後來婆婆說話了,不能用<飯>煮,要用<米>煮......

於是我繼續聽話,就改成用一點點米加一點點水,放在電鍋裏煮....

後來公婆都唸了(真的喔~~)

不能用<電鍋>煮,要用<瓦斯爐>煮..........

我只好告訴他們,一碗半的稀飯真的很少很少

用米和瓦斯爐煮真的沒辦法煮....(一定會焦掉)

(因為每次只要超過一碗半的份量,他們就會唸,

說煮太多了!!!寶寶不能吃到隔夜的稀飯......)

當然他們還是不會聽的!!!!說只能用米和瓦斯爐煮啦!!!!

但是執行上真的沒辦法,於是我還是用一點點米和水在電鍋煮,

於是我整整被唸了6個月....幾乎每天唸喔(真的真的!!!!>"<)

常常我一個人在房間看著寶寶哭.....

然後我都會告訴寶寶,媽媽會為了你撐下去的,

只要寶寶吃的飽睡的好,健健康康的長大一切都值得的.......

而寶寶真的很貼心,他現在一歲4個月了

只要我哭或是假哭...他就會跑來抱我^^"

很撒嬌的把頭和整個身體靠在我身上

他還會邊用手拍我的背喔^^

我不知道那一段日子是怎麼撐過來的

總覺得婚前我是一個愛哭又膽小的人

連我同學都不相信我面對這種環境,竟然撐的下去(沒離家出走^^)

因為我說過我是沒有後路的人.....

也許就是因為這樣,讓我變的韌性很大........

也許也是因為寶寶,讓我發誓一定要在他身邊陪他長大....

在這個家壓力大到流產好幾次....都是一直出血一個月然後留不住..

甚至我懷孕期間他們還是請人拆掉家裏3台冷氣維修

導致我出血必須回娘家修養...........

但是現在看到寶寶健健康康的還是感到很開心

我還是持續背黑鍋中

我還是持續常常莫名被唸被罵

但是嫁出去的小姑現在比較不敢明目張膽了

讓她對我頤指氣使2年多了,也真的對她夠好了...

很開心有這個地方可以當成情緒的出口

可以讓我有地方可以宣洩一下^^

我同學說我太聽話了,但是不是每個人對聽話的人都會很好

就是有人會吃定我這種人

想說我聽話,所以故意一直找麻煩........

偏偏我運氣很差的來到這樣的家庭.........

我知道這家庭每個人勢力眼、虛榮心重

但我還是得待下來

一直到我變的更堅強、一直到我學會不聽話、開始變兇了之後...

也許錢也存夠了~~~我就真的解脫了^^

謝謝大家看我發牢騷~~有你們真好^^

eliza_253
eliza_253 2010-04-02 11:50:49 #1F

加油阿~孩子也只能靠你,為母則強!我也有個爛夫家,生了雙胞胎很難一個人帶,偏偏都又不出錢又不出力,都是我娘家在支援帶小孩,蓮座月子錢都是我娘家付的,他們家都裝做不知道一樣,來帶小孩婆婆還愛帶不帶的,一直說不來了,ㄟ~孫子是姓你家的姓ㄟ,這樣子要不要改姓我家姓阿?偏偏老公也是知道帶小孩累都故意晚回家,回來就說他沒洗手洗澡不要抱小孩來推責任,結婚一年了,現在最後悔的事就是嫁給他了...要跟這窮酸的一家人混一輩子,養不起小孩還得等我留職停薪完畢之後去工作家計才能撐的下去...

知足常樂就是幸福
Tiffang 2010-04-02 11:53:52 #2F

我是不知道"油狗"生成的原因啦

但是洗不乾淨我覺得是有可能的

我帶的一個妹妹從滿月後給我帶24小時

一直到六個多月換成帶白天

晚上洗澡的部分就交給她媽媽

一陣子後

我發現妹妹頭很臭

翻開頭髮才發現有"油狗"

黃黃的一塊一塊的

這是以前都沒有的

後來我用棉花棒沾嬰兒油一塊一塊的擦起來

也跟媽媽說要洗乾淨一點

後來就沒有"油狗"的問題了

我是不會把問題都怪到媽媽身上啦

可能是新手媽媽也沒注意到

發現問題解決了就好了。

庭庭寶貝
庭庭寶貝 2010-04-02 11:56:18 #3F

媽咪~

真是辛苦你了~

我家弟弟出生沒多久後頭上也長了您說的油狗

婆婆的朋友看到了說那是"杏賽"~<也忘記真正名子了>

而且那個有味道

他教我每天洗澡前用嬰兒油按摩他的頭皮

在按摩的過程中就會不見了

不可以去摳他,要不然會越生越多

結果在嘗試下

弟弟頭上莫名的東西都不見了

只能說

媳婦是別人家的女兒

所有的壞事都是媳婦做的

<婆家的人都這樣對我滴>

所以~

結婚4年後對於婆家的結論是

做好我自己就好~

一起爲""自己""的家庭加油吧!!

(原作者於 2010-04-02 11:56:48 重新編輯過)

ayuo
ayuo 2010-04-02 12:02:04 #4F

媽咪真的辛苦了.....給你加加油.打打氣.

有時態度真的很重要....該堅持的,就要堅持(對的事);讓他們知道界限在哪裡.

1.頭髮........我家的有剃,長的較齊些;大伯家的沒剃,長出來的,像狗啃的.(婆婆也唸說怎不帶去剃.........但每人有每人的做法.)

2.油垢..........我家的,好像沒這個問題吔;跟寶寶的体質有關吧!!

3.副食品.......我家的粥,那時寶貝也吃很少丫;根本不到半碗吔.都嘛是有吃就好了,不會強迫.我有時是用電鍋,有時是用瓦斯煮;看時間啦!!

4.ㄋㄟㄋㄟ......我是餵配方奶吔←奶水不足+娘家媽媽沒餵過母乳=雖然婆婆有餵過母乳,也只能叮嚀餵母乳很好;但沒人指導我丫。(大概不好意思看我袒胸露乳吧!!)所以,哺餵母乳失敗!!.....寶貝健康長大最重要!!

利利寶
楓~ 2010-04-02 12:13:29 #5F

請妳拿嬰兒油或乳液幫寶寶擦上輕輕搓掉

再用寶寶沐浴乳或寶寶洗髮精洗掉油油的就好了

我妯娌的小孩都3個月了還一頭杏賽

我幫她小孩洗好了她都不知道

好扯......

clio
clio 2010-04-02 14:18:33 #6F

請妳拿嬰兒油或乳液幫寶寶擦上輕輕搓掉

再用寶寶沐浴乳或寶寶洗髮精洗掉油油的就好了

那跟體質有關係吧

我的三個小孩只有老大有

長大點就自然没了

Lune'sMa
Lune'sMa 2010-04-02 14:25:02 #7F

版媽,給妳拍拍!加油喔!^____^

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己