【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Holly79
Holly79 2010-04-02 09:16:15 版主 6903

各位好阿~

潛水很久第一次在這發言。

因為被一些"名詞"困擾很久了~想來問問大家。

1.乳房脹痛=>搞不清楚這種到底是怎樣的感覺,但我從排卵後三天開始胸部就隱隱約約有那種好像被撞到黑青的感覺(我確定沒被撞到啦),還有那種做擴胸運動做太多的肌肉痠痛感(但我也沒做擴胸運動),這些感覺就是乳房脹痛嘛?

2.乳房刺痛=>這就更神奇了~一樣,從排卵後三天起,我的點點都不斷的"站起來",摩擦到衣物就會有怪怪的感覺,的確會有一點點刺刺感覺,還會有點發燙的感覺,這就是乳房刺痛嗎?

3.下腹抽痛=>最近是覺得下腹部,靠近大腿邊緣不定點有些微微像被人輕輕捏的那種感覺,甚至於在恥骨附近,請問大家抽痛的時候也是這樣的感覺嘛?

我已經被以上三種感覺弄的好煩喔...

朱娘
朱娘 2010-04-02 09:20:32 #1F

因為懷孕初期的症狀和月經要來的症狀很像

所以往往自己都會搞混

不過 如果頭頭有刺痛和站起來的話

根據我上一次的經驗應該是懷孕初期

(雖然後來我的寶寶因為心跳停止先上天堂了)

不過妳可以先去買驗孕棒驗看看呀

祝妳好孕喔

也祝妳和寶寶都健康快樂~

Holly79
Holly79 2010-04-02 09:36:13 #2F

可是...我離下次月經還要10天耶...症狀不會太早出現嘛?現在應該是驗不到吧~@@" 只好繼續等待...

ㄚ鈺的媽
ㄚ鈺的媽 2010-04-02 12:48:47 #3F

1跟2都是經前症候群

因為黃體期吧而懷孕也需要黃體素

所以1跟2無法判定是否懷孕

3我懷孕時沒有

有痛也是肚臍下方附近痛

沒那麼下面

小島咪
小島咪 2010-04-02 13:04:45 #4F

真的建議等生理期沒來在驗孕,因為太早驗就算有也不見得驗得到.

按照我自身的例子,高溫超過17天才是懷孕了(才驗到)

期待baby的到來
期待baby的到來 2010-04-02 13:29:03 #5F

1.乳房脹痛2.乳房刺痛 兩者皆屬於經期症狀or 懷孕初期

3.下腹抽痛 這種抽痛通常都是因為子宮內膜剝落子宮收縮而造成的,

但是也有例外,骨盆腔發炎也會導致抽痛喔!建議定期去婦科檢查一下嚕!

建議生理期如果超過7天還沒來可以進行驗孕!

太早驗會驗不到唷!本身在藥局上班!常遇到很多mc只有1~3天沒來

就驗孕!結果..還是一條線 …冏orz 還是要先預祝您好孕到唷~

嘿嘿!想想我跟你依樣潛水潛很大 哈哈o(≧o≦)o

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過