蛋蛋妹
蛋蛋妹 2010-04-02 08:59:33 版主 464

我的朋友38歲,得了乳癌第一期。

醫生說,接下來做的治療會吃到「抗雌激素」藥,

所以她的更年期會提早。也許再幾年就會停經了。

所以醫建議如果她有想要生育的話,

可以趁現在療程還未正式開始前就先把卵子冷凍起來,

讓以後有生育的可能。

但是…

朋友現齡已38,且無交往對象。所以目前並無生小孩的打算。

但就怕幾年後遇到對的人,結婚了,又想生育的話,若已停經,

就無法生育了。

而醫學中心給的建議是:要存也可以,可是要評估到就算儲存成功跟到時真的受孕了。

以一個近40,或40初的高齡產婦來說,都是有相當性的危險性。

小孩生出來的健康性,及母體的負擔...等。建議她要想清楚。

但是朋友又怕,萬一遇到對的人,男生又很堅持又小孩的,

他現在不存以後就沒機會了。好掙扎。

可以聽看看各位媽媽的想法及意見嗎?

謝謝!!

於2010-04-02 09:10:17 補充發言
家有2朵花媽咪..呵,我家也是有2朵花哦!! 恩,我也覺得如果遇到那樣的男人還要他生, 那就不要在一起了,不值得!! 可是如果嫁進長子、么子的傳統家庭,怕是避免不了的壓力。
家有2朵花
家有2朵花 2010-04-02 09:02:15 #1F

如果他自己很想要小孩 那當然是先存起來

以他的身體狀況 男方又很堅持要小孩 那絕對不會是"對"的人!!

遇到這樣的男人 跑都來不及了 還冒險生小孩 又不是瘋了

如果他自己很想要小孩 那當然是先存起來+1

如果要交往就要先說清楚自己的狀況

而不是論及婚嫁了, 才提到相關情形

--------------
-------------- 2010-04-02 09:18:48 #3F

如果他自己很想要小孩 那當然是先存起來

+1

等到想要北鼻時,當然是希望是自己的北鼻囉!!

不要把路走死,先鼓勵她存起來吧!!!

今夜星光燦爛
今夜星光燦爛 2010-04-02 10:06:56 #4F

自己想要小孩才存

其他就不用想太多了

dq31
dq31 2010-04-02 10:13:56 #5F

以他的身體狀況 男方又很堅持要小孩 那絕對不會是"對"的人!!

遇到這樣的男人 跑都來不及了 還冒險生小孩 又不是瘋了

+1

我贊同這個想法

真正對的人會考量你的一切狀況, 以你為出發點去想

而不會為了要有小孩不顧女生死活

所以如果男生堅持要小孩, 那絕對不是對的人!!! 不值得為他犧牲

遇到這種人請趕快跑!!!

「如果嫁進長子、么子的傳統家庭,怕是避免不了的壓力」

這個請嫁之前就講清楚

如果真的為了這樣不顧媳婦生死就為了要小孩

那別想嫁進去會有好日子過, 這樣還要嫁嗎? 別當傻子啊

所以不要因為外在理由或外人的期望而生小孩

你朋友的身體只能在自己有決心才能生, 要認清楚事實

男生可以接受且男生家長可以接受, 這個婚才能結

否則是去受苦的

如果又遇到傳統家庭生不出男的你朋友怎麼辦, 生到生出男生為止嗎, 不怕中途其他小孩都沒媽媽嗎

所以先萬別傻傻的嫁啊~

你這樣講讓人很擔心你朋友會為了愛看不到其他東西

另外如果你朋友本身想要有小孩, 那就先存吧

反正就算以後不會生, 頂多就是不用卵子

如果以後要生卻沒卵子就生不出來囉

除非這樣會使得她經濟負擔過重啦, 否則還是可以考慮保存

(原作者於 2010-04-02 10:17:53 重新編輯過)

CoCo
CoCo 2010-04-02 10:44:24 #6F

先存再說

人的觀念會改變

或許以後她遇到男方不見得要生小孩 可是因為相愛反而你朋友想為他生

個小孩

為免這種狀況

還是先存再說

小蜻蜓媽
小蜻蜓媽 2010-04-02 12:13:21 #7F

一個家,家具是新的(卵子)但是主體結構卻很老(子宮),這樣會住得好嗎?

我不知道這樣的比喻是不適合?!給大家參考參考!

KIREE
KIREE 2010-07-11 08:06:30 #8F

是我的話,會先冷凍起來,

就當做花錢買個保險,

以後沒用到就算了,

如果有用到的話,才不會後悔一輩子;

(至少讓自己以後還有選擇的機會)

最近剛好有看到歐洲盛行冷凍卵子的相關新聞,

說女性最佳懷孕時機是30歲前,

但是現在很多都超過30歲才結婚,

卵子會老化,

所以專家就建議女性如果超過30歲未生育,

就可以嘗試先冷凍卵子,

說冷凍好幾年的年輕卵子品質,

還是比高齡的新鮮卵子好很多~

betty
betty 2010-07-11 11:02:22 #9F

我會建議先冷凍起來唷!!

至少..給自己一個希望..

如真遇到好男人...

就算這男人自己沒壓力不想生小孩..

但你朋友..或許那時會想為那男人生下小孩..

事情在變化..真的不是能預測的..

以我的例子來講好了...

我與老公結婚三個月時..老公發現有癌症..

在做化療前..醫生也建議我們先存精子..

老公當時覺得..不用存..因為不想要有小孩..

OK..結果吶...

發病後四年..老公與我都覺得要有小孩時...

去檢查..老公的精蟲量與活動力都不足...

又等丫等...

又過了四年....我們下定決心去做試管...

結果吶...老公的精蟲變正常了...

反而..我的卵子有問題了..(今年38歲)

做了二次試管都失敗...

如當時...我們聽醫生的話..冷凍精子...

那這些困擾就都沒有囉..

Grace Kelly
Duchess 2010-07-11 14:53:48 #10F

留吧

以備萬一.

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

聊天 熱話題