喝母奶和吃副食品的先後順序?

小千千 2
小千千 2 2010-04-01 22:15:17 版主 574

我的寶寶剛滿7個月

他是母奶寶寶

我打算餵到1歲以上

目前他每餐的奶量是150c.c.(喝得不算多,體重9.3公斤)

他滿6個月時我有餵他吃米精

爬文得知要先吃米精再喝奶

而且假設吃了30c.c.的米精,本來150c.c.的奶量就要減少為120c.c.

我不知道這樣做恰不恰當?

最近我又爬文得知有的人說要先喝母奶再餵副食品

不曉得到底該怎麼做才是最恰當的呢?

可以請大家告訴我嗎?

還有另一個問題是隨著bb7個月、8個月、9個月的長大

我還要再增加奶量嗎?

我是指那一餐純粹喝奶不吃副食品的話

因為婆婆老是覺得寶寶喝得比別人少

我是覺得母奶不要停(我的寶寶有過敏體質)

但是增加的應該是副食品

母奶要愈喝愈少

不知道我的想法對不對?

蝸牛家的麻麻
蝸牛麻麻 2010-04-01 22:46:02 #1F

當有餓意時要先給副食品唷!當副食品吃完後再給ㄋㄟㄋㄟ唷!

一開始吃副食品通常吃的不多啦!所以你奶量先不要減,看看你家寶貝吃副食品的狀況而定唷!

且其實1歲錢還是要以母奶為主食唷!

像我兒子也是有過敏體質呀!從他出生到現在1歲8個月囉!母奶依舊唷!

希望有幫助到你唷~

蝸牛家的麻麻
蝸牛麻麻 2010-04-01 22:59:16 #2F

其他的已到媽咪家留言囉!

(原作者於 2010-04-01 22:59:57 重新編輯過)

larn
larn 2010-04-01 23:00:34 #3F

寶寶愈大應該是要慢慢以稀飯當主食

奶奶變成點心

奶奶喝多少要看他主食吃多少

過敏兒的副食品要一樣一樣試

海鮮.蛋....易過敏的東西等到一歲以後再慢慢試

如過您是在兩餐奶奶中間吃了米精

可以把喝奶奶的時間延後一小時

奶量應該可以維持不變

慢慢把副食品的量增加

不過若是單單米糊的話營養可能不大夠

喝奶的時間就可以拉長

慢慢可以調成和大人一樣的作息

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

新手爸媽 熱話題