桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
妞妞滴媽
妞妞滴媽 2010-04-01 19:55:40 版主 632

我寶寶出生15天了

但我目前的奶量非常的少,兩邊加起來大概是50-90吧

也經常親餵,但妹妹喝不久,常常喝不到十分鐘就睡著了,吵也吵不醒,

但大概1,2個小時又餓了,所以變成少量多餐

我又要找時間排空、洗奶瓶及消毒擠奶器,經常累的沒有時間好好休息

我知道親餵是衝奶量最好的方式,但妹妹每次喝的時間不長,

有時1個小時後又起來喝,我的奶量不足,她喝一喝還會大哭,只好又把冷藏的奶,溫熱後拿來餵她

我到底要怎麼做才能讓她一次喝久一點,奶量也能衝上來呢?

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-04-01 21:11:28 #1F

常常喝不到十分鐘就睡著了,吵也吵不醒,

但大概1,2個小時又餓了,所以變成少量多餐

================================

母奶好消化 新生兒胃又小 都是少量多餐型的 1-2小時喝一次

你家這樣已經很棒了 不要再強求 隨著長大喝奶時間自然會拉長

2-3小時喝一次 不要心急....

擠出來的量不等於寶寶吸的量 二者無法比

若沒有要上班 有庫存的需求 不用那麼累的擠奶

記得餓了就餵 奶量自然會穩定分泌 沒有什麼方法比親餵更好

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=1584049&bid=19&r=70

你家的全親餵寶寶也這樣嗎?

winnie 2
winnie 2 2010-04-01 21:55:26 #2F

版媽不用擔心...winnie的寶貝之前也是這樣....

這時的寶寶好像都這樣...建議妳多喝魚湯...有助奶量提升哦...

用紅糖煮豆腐...連吃5天...也有幫助哦...winnie都是這麼做的...

carrieann
carrieann 2010-04-02 13:26:12 #3F

早上吃黑芝麻糊(我吃馬玉山山藥黑芝麻糊)

一天喝1~2罐黑麥汁

偶爾喝燒酒雞或薑絲煮魚湯~~加少量鹽或不加鹽

布 2
布 2 2010-09-25 12:30:37 #4F

我的經驗是吃粥或吃白飯(也許是個人體質,供參考)

每次吃完粥很快就有漲奶的感覺,且奶的濃度會提高.

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己