桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

2/10最後一次小紅的第一天,

現在驗出兩條線,預產期是不是應該在十二月?

昨天去檢查,醫生說11/17號預產期,可是這樣才九個月而已啊??

到底要怎麼算呢?

dq31
dq31 2010-04-01 16:14:07 #1F

我最近才知道

原來起始算的時間是「上次小紅來的第一天」然後算40週後就是預產期(280天)

而非以「排卵日」來算起始日

所以你的預產期就是上次小紅來的第一天也就是2/10, 然後算40週

因此是11/17

這樣可以理解了嗎?

還有他們的「10個月」是以4週當一個月喔, 可不是我們認知的30天當一個月

所以40週就是10個月了, 中間說胎兒大小也是這樣算

比如28週就是7個月

還有我以前一直以為是以排卵日開始算40週咧, 原來我搞錯好久

(原作者於 2010-04-01 16:17:42 重新編輯過)

就這麼簡單
就這麼簡單 2010-04-01 20:20:30 #2F

謝謝解惑 預產期怎麼算_2F_img_1

那11/17是什麼星座啊?

庭兒嘛嘛
庭兒嘛嘛 2010-04-01 20:23:46 #3F

算法

最後一次月經的日期

月份+9

日期+7

就是你的預產期!

ex.2/10最後一天

預產期算出來應該是11/17

但有的人週騎不穩定,醫師有時會依照胚胎大小來估算週數跟預產期

庭兒嘛嘛
庭兒嘛嘛 2010-04-01 20:25:05 #4F

11/17天蠍座

楷 & 琇 的家
一楷楷媽一 2010-04-01 20:50:23 #5F

我的醫生是告訴我

最後一次月經

月份減三

日期加七

毒蠍子ㄟ某
毒蠍子ㄟ某 2010-04-01 21:00:12 #6F

本來就只算九個月ㄚ

那是加上月經的那個月才是10個月

妮妹媽咪
妮妹媽咪 2010-04-02 15:10:12 #7F

妳的預產期是11月中,沒錯沒錯

從最後一次小紅出現日就算第一個月

如果妳要從受孕那一天開始算

連九個月都不到就生囉

其實預產期只是算個大概日期

實際上也是要看寶寶啥時出來啊~~

有ㄉ人比較早著床有ㄉ人比慢著床所以預產期就會有差別...

產檢週數跟胎兒大小週數比較重要

像我最後一次是11/1來但我ㄉ預產期卻是8/18(慢ㄌㄧ個禮拜)

醫生說我是比較慢著床ㄉ

所以媽咪不用緊張囉~~

就這麼簡單
就這麼簡單 2010-04-03 18:21:34 #9F

另外再請問,醫生說我子宮後傾,記得生第一胎時醫生也跟我說過我子宮頸比較後傾...

不知道是不是因為這因素,我第一胎自然生生不出來,

催生三天還是得剖腹,現在懷第二胎肚子痛的要死(醫生說因為第一胎剖腹傷口造成的),吐的還比第一胎嚴重許多,

連走在路上看到一些小吃的招牌都會想吐 ="=

小妞妞的媽咪
小妞妞的媽咪 2010-04-13 17:27:39 #10F

剛開始會以最後一次月經的月份+9,日期+7

所以版媽最後一次月經2/10來算的話

預產期是11/17

之後胎兒越大時會以超音波週數為主

所以前幾個月預產期會有變化

~~~~~

以最後一次月經算的話

1~3月的話是月份+9,日期+7

4~12月是年份+1,月份-3,日期+7

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招