selena 2
selena 2 2010-04-01 11:57:00 版主 170

我已經懷孕3個月了

偶爾會孕吐,擔心營養不足

有人推薦喝雞精, 吃魚油,新寶納多...

吃個好呀??

於媽咪
於媽咪 2010-04-01 12:29:40 #1F

恭喜呢!

我懷孕第三週開始,

醫生就叫我吃葉酸.鈣片和B群,

是醫院開給我的,雖然是自付藥費,

但是比較安心。

等到照到心跳時,

醫生就叫我補充深海魚油,

給你建議參考看看摟~~~

motherk
motherk 2010-04-01 13:49:38 #2F

TO:於媽咪

請問你醫院開給你的葉酸劑量是多少?

醫生也說要要開葉酸給我

但是因為家裡有英國孕婦營養品

裡面就有葉酸400mcg

不知道這樣劑量夠不夠

所以我就沒請醫生開了

若是你的劑量高過400mcg

那下星期回診我也要請醫生再開給我

(原作者於 2010-04-01 13:50:56 重新編輯過)

maho
蓉蓉 2010-04-01 16:04:19 #3F

葉酸是維生素B群的一種,對健康的懷孕有幫助.在懷孕前三.四個月以前,每天吃0.4毫克葉酸,可使胎兒不易罹神經管缺陷等大腦先天缺陷疾病喔..

日常食品中也很多食物都含有葉酸成份..

像是:香蕉.蛋黃.麵包.穀片.綠色葉菜.鮪魚.優格..等等..

所以400劑量應該就夠了喔..

我的婦產科醫生也告訴我如果家裡有綜合維他命..

內有含400-800MG(0.4-0.8mg)葉酸的話..

那服用綜合維他命也就可以了..

於媽咪
於媽咪 2010-04-01 20:25:49 #4F

給motherk:

我不太知道劑量耶!

反正醫生開給我的,就是每樣一天一顆,

葉酸.B群.鈣片各一粒~

charling
charling 2010-04-02 15:25:41 #5F

蛋白質的攝取也很重要喔

雞精的成份對於胎兒成長很有幫助

也可以幫你儲存生產時所需要的體力

你可以試著喝雞精看看喔

孕吐的話就盡量多臥床休息

少量多餐

不要讓自己太勞累了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招