分享快速輕鬆清洗消毒AVENT手動吸乳器

準備一個約 11cmx11cm(高)x14cm(底部)玻璃壺

擠完奶,將白色的鴨嘴把手和上蓋拿下(這部份不需常泡熱水,容易塑膠老化)

其它配件拆下(小白花不拆)

除奶瓶外,通通直接放入玻璃壺

飲水機100度C熱水直接從喇叭頭沖下(即可順便清洗小白花)

再將玻璃壺的水沖洗奶瓶(因為我的奶瓶是買PUKU 270ml PES放不進去)

再重覆一次

下次用時再熱水消毒一到兩次

PS 如果拿去烘乾,容易塑膠老化

PS玻璃壺原來的蓋子可以收起來(完全用不到)

蕎媽
蕎媽 2010-04-01 13:12:33 #1F

好方法耶,謝謝分享

gbonnie42
gbonnie42 2010-04-01 13:14:49 #2F

請問放進去前要先洗乾淨嗎??

那要怎麼晾乾??

或者濕濕的要用才擦乾??

玻璃壺有照片可以參考一下嗎??

我愛克拉拉
我愛克拉拉 2010-04-01 13:34:54 #3F

請問放進去前要先洗乾淨嗎??-->不用喔

那要怎麼晾乾??>不晾乾

或者濕濕的要用才擦乾??>用之前反正熱水消毒一到兩次,就直接甩乾一點拿來用

玻璃壺有照片可以參考一下嗎??-->見此

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view&mid=355798&page=1&folderid=1958935&fid=81304142&z=F

在熱水消毒時, 奶瓶是拿出來放在洗手台用熱水沖

平平凡凡過生活
pipiyu 2010-04-01 15:48:40 #4F

我覺得今天擠明天喝的有冰應該還ok

如果是要放冰庫存貨的

碰到水會比較容易不新鮮吧

我先來說明我的吧

我是第二天喝得到的放首席藍帶鮮奶的寬口瓶(一瓶約可裝到260ml)

喝不到要存貨用的就裝集乳袋保存

因為奶量夠所以通常我是早上的拿來存貨再親餵一次

上班擠二次就夠dd第二天白天的量(我會擠夠喝就好不會擠乾淨)

除非奶特別漲就會擠一些存貨

在家我是每用一次就洗乾淨用紫外線消毒

上班時我是用完先用自來水沖乾淨

再把零件全部塞進奶瓶裡蓋起來

從小白花的口注入滾水搖一搖

接著從喇叭口把水倒出(最上面的透明蓋和把手就沒消毒)

這樣整個內部就用滾水燙過啦

外部的話我想奶也不會直接碰到所以沒關係吧

沖完後就先用寶寶的紗布洗澡巾擦乾放在抽屜裡晾

上班第二次擠的就等回家才洗了

請參考^^

我愛克拉拉
我愛克拉拉 2010-04-01 17:28:42 #5F

紫外線消毒久了也會容易塑膠老化

我的美樂喇叭頭就是這樣裂了

碰到一點(煮沸過的)開水我想是OK的(公司飲水機的水全部是沸騰過的)

畢竟母乳也不是無菌

因為每天都要擠ㄋㄟ

所以愈方便的方法

愈能減低排空的麻煩

我家還有老大

冷凍可以給老大喝^__^

睿軒媽
睿軒媽 2010-04-01 22:48:40 #6F

請問各位媽媽都怎麼清洗呢?

要用清潔劑嗎?

★Angel韻★
★Angel韻★ 2010-04-01 23:34:33 #7F

to 我愛克拉拉

剛好有此困擾~(在公司擠奶~清洗的問題超麻煩)

謝謝分享~

不過再怎麼好用的吸乳器也是會拉扯奶頭

好痛唷!!!

但用手擠又太慢......真是二難

我發現我右邊的奶比較喜歡 美樂單邊電動  

左邊的倒是 美樂單邊電動&avent 手動都ok!!!

真是....

平平凡凡過生活
pipiyu 2010-04-02 09:33:18 #8F

to 我愛克拉拉

不知是不是每一個牌子材質不同

我那隻朋友給我的二手avent手動

用紫外線消毒了八個多月都還好好的也

(每天至少二次喔)

只有換過小白花

但那本來就是消耗品啦

我愛克拉拉
我愛克拉拉 2010-04-02 10:59:05 #9F

TO睿軒媽:

不用清潔劑喔

就熱開水沖洗兩次

使用前在兩次

TO pipiyu :

小白花是耗材沒錯

但是 我想用三年(買新的 當然要夠本哪 呵呵) (如果可以再傳給我妹)

之前看其他媽媽PO的 (你可以爬文)

喇吧頭主體(每家都一樣)

紫消+烘乾 容易塑膠老化

所以

儘量少烘

但是

在家裏因為還是會烘啦(這樣才能隨時拿來用 顧BB稱有時間一次做到好)

但只熱水燙過一次 不紫消

Coroal's MaMa
晴天向日葵 2010-04-02 16:51:45 #10F

我也一直都用這種方式在消毒吸乳器

我覺得其實不需要烘乾裡面也沒有關係吧~

畢竟用熱水又泡又沖的弄過幾次~

甩不乾淨的水也還是熱開水阿~又不是生水~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招