孩子的幼稚園要怎麼選?英文是一切嗎?

jenny
jenny 2010-04-01 11:21:00 版主 192

最近好煩腦的一件事~就是孩子的幼稚園!

因為讀的是號稱"全美"的學校~其他的東西都不重要了嗎?

英文真的有必要那麼早讓他每天去學校學嗎?

那其他這個年紀孩子需要的一些啟發~運動~品格甚至"健康""飲食"...呢?

似乎都不那麼重要了嗎??

1.一個學校連廚房阿姨都沒有~要跟另一間分校共用~所以孩子們吃的是每天從別校運送過來的食物~夏天要到了~不怕做好的食物運過來會臭掉嗎?應該也不好吃吧?還是我想太多?

2.兒子說現在每天上課就是"坐著"一直唱英文歌!完全沒有剛去時的快樂~

回家也不唱英文歌了~連CD中英對照的英文故事也不肯聽英文的部份!

(當初是你自己跟我說要學英文的耶!不然我根本不在意好嗎!!是沒興趣了嗎?)

3.每天課程沒什麼內容~跟我要的完全不一樣,我喜歡蒙式教學~或角落式教學~

可以讓他們自己動手操作一些東西~玩的髒髒的也沒關係~多啟發孩子一些東西

讓孩子們有一些活動~互動~是在家學不到的!不然ABCㄅㄆㄇ在家也學的到啊!

4.這裡的媽媽們都很好~但是大家都很強調"這裡的英文交的很好"!

昨天甚至有媽咪說~這間學校只有英文好~其他都不行!但是英文好我們就想留在這裡~因為在家爸爸媽媽英文都很爛~來學校才學的到"會話"!才有跟老外對話的機會!(@@我有點傻眼!我知道英文很重要!但來幼稚園的原因是因為要跟老外對話?????)

5.園長一個個換!是怎樣?

6.老師只剩兩枚是怎樣???聽說上週有一位老師請假~剩一位中師~其中一班就園長還主任去代課~那櫃台就空空沒人~聽有媽媽說電話一響~老師就要中斷課程跑出來接!

要節省經費也不是這樣!!!!!我們每個月交一萬多塊~一萬五千多塊~是真的太少是不是?

唉~~~不想說了!畢竟我家小孩還在這裡上課~希望他們能改進~我也需要再想想~

凱丞媽Amy
凱丞媽Amy 2010-04-01 11:30:23 #1F

好好奇媽咪說的幼稚園是哪家喔~~

板媽可以偷偷透漏給我知道嗎??

我最近也是在幫寶貝找幼稚園~~怕碰到地雷說~~

板媽您是在哪個縣市呢??

人妻 2
人妻 2 2010-04-01 11:32:03 #2F

是哪間阿

jenny
jenny 2010-04-01 11:36:01 #3F

不行不行我會被宰啦!

發洩一下~然後尋求解決才是我的重點呢!!

拜託啦~~

polly的mama
polly的mama 2010-04-01 11:44:55 #4F

要尋求什麼解決?月費一萬多老師還要兼櫃檯的學校有什麼好留戀?

妳們那間比我在高雄縣,月費4600的學校還不如

沒有更好的選擇嗎?

lulu
lulu 2010-04-01 13:35:46 #5F

剛開始幫兒子找幼稚園時也考慮過念全美的幼稚園

當初是想說年紀愈小在學語言愈快

不過我去看了幾間幼稚園後發現

大部分都是中班開始小班都還是雙語較多

而且我妹妹(本身在敎兒童英文)覺得雖然小朋友學得快

但是這麼小學還是稍嫌早了些

所以最後選擇了著重於角落教學但每天有一堂英文課的幼稚園

就讀後某天開親師座談會時才知道

原來他們幼稚園中班以上也有全美班

所以問了他們班導關於國際班與全美班的差別

後來班導講了一些看法給我聽

我覺得很有道理

她說如果以後考慮念私立小學甚至是ESL小學

那她覺得去念全美班很OK

因為未來的環境需求

但如果只是要念一般公立小學

將來入學碰到的重點是國語和數學

其次才是英文

今天即使你英文再強

小朋友去到學校用不到

很快的那些東西又忘了

反倒是重要的國語數學一竅不通

他豈不是還要重新適應從零學起

小朋友反而更辛苦

如果家長真的覺得希望小朋友英文能超前

倒不如現在先學一點點皮毛

等上了小學再加強兒童美語

這樣就很棒了

看了版媽的狀況

我是覺得你的小朋友現在就讀幼稚園狀況並不是太好

縱使學校英文教學能力很強

也不足以構成讓我給小朋友繼續就讀的條件

所以讓版媽參考一下我家小孩班導的意見吧

ps班導本身有一個讀小學和一個3歲的小孩

2+2的幸福
2+2的幸福 2010-04-01 13:47:11 #6F

5樓媽媽講的很對

我也是這樣的想法

幼稚園是讓孩子學習團體相處的地方

其實都是父母在緊張

英文真的是一切嗎?

答案都是自己心理吧

Monkey.D.Luffy
小捲一族 2010-04-01 14:15:35 #7F

看前面幾個我還以為在講我家小孩的學校

是嗎??嚇死我了

你說的"每個月交一萬多塊~一萬五千多塊"

是和註冊費平均嗎?還是月費15,000

既然版媽喜歡蒙氏為什麼要選這家全美阿

我們家反而是從蒙氏那跳槽來全美的

蒙氏也是有地雷學校...

如果老師不教不管 教具也是小孩自己隨意玩玩

那跟在家裡玩教具有甚麼兩樣

我還比較喜歡主題式幼稚園

我也傾向沒有要出國讀書的話不要全美比較好

(原作者於 2010-04-01 14:18:36 重新編輯過)

reserping
KENZO媽 2010-04-01 14:17:48 #8F

每人的理念不同

如果媽媽不能接受的話,還是換一家吧

我家孩子的幼稚園不是全美語也不是雙語

就是普通的角落、主題教學而已

是有美語課,就只是一個接觸而已

小班上一年才把字母上完

irene
irene 2010-04-01 16:31:19 #9F

昨天才跟我們老闆娘討論到小孩讀幼稚園的事情,我打算今年先去抽公托小班,有抽到就去讀,中大班再去讀私立的。

我們老闆娘就說,如果有抽到公立的,她建議就去讀公立的,因為公立的基本的也會教,小孩又玩得很快樂。

如果要讀私幼,就讀全美語的,不要讀只有一堂課英文的,她說一堂課英文對小孩沒什麼幫助,還不如讀公幼,把多的錢另外再去看是學英文,學才藝,還比較專精。

想想也是蠻有道理的~

jenny
jenny 2010-04-02 08:20:09 #10F

會留在這的原因有兩個~

一是我們這個地區的幼稚園我都看過了~但是都不喜歡~因為我們這個地區很小~算是新店的邊陲地帶~所以選擇不多~除非我越區就讀或搬家

二是孩子很能適應這個環境~他原本上過另一個雙語幼稚園~一天只有一小時英文課~是蒙式的那種~可是他很排斥那裡~每次去都很怕~又會哭~

可是來這家全美的~反而都不哭了~而且人數少每個孩子都相處的很好~

所以才會繼續撐著...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招