有念過竹北康乃爾幼幼班的媽咪能分享一下嗎??

Cindy麻麻
Cindy麻麻 2010-04-01 08:35:56 版主 15K

在板上好像都沒有看到相關的分享~~

有沒有媽咪的小孩是念康乃爾幼幼班的啊??

能分享一下你們家寶貝去唸書以後的心得嗎??

康乃爾的硬體設備看來是不錯的~~

但是學校的規定感覺比較制式,比較沒有彈性~

對於中大班的孩子來說還OK~~

但是對於幼幼班的孩子來說不知道適應的狀況如何~~

我真的很想知道~~

打算九月要送我們家寶貝去念~~但是還是有點不放心~~

拜託家裡有唸過康乃爾幼幼班的媽咪跟我分享一下好嗎??謝謝~~

(原作者於 2010-04-01 08:39:02 重新編輯過)

凱丞媽Amy
凱丞媽Amy 2010-04-01 08:42:41 #1F

想知道+1

推~~~~

Mumicat
Mumicat 2010-04-01 21:07:41 #2F

想知道

幫推~

Cindy麻麻
Cindy麻麻 2010-04-02 10:13:45 #3F

我去教報名費時看到康乃爾的小孩都要自己走進建築物~~

對大小孩來說是很不錯~~

可是對幼幼班的孩子來說真的都願意自己進去嗎??

有點擔心說...@@"

黑色小精靈
黑色小精靈 2010-04-02 10:26:06 #4F

我同事之前去參觀也給他們的執行長"請"了出去,原因只是因為他覺得我同事應該不是真的想報名?!

這個學校有點怪!

Cindy麻麻
Cindy麻麻 2010-04-04 15:10:28 #5F

希望能有多點媽咪能分享~~推一下~~

mimi馬麻
mimi馬麻 2010-06-08 14:24:27 #6F

我也想知道

幫推~

夜貓
夜貓 2010-09-24 22:15:27 #7F

結果帶小孩去念了半天就辦退費了~~

一起去報名的其他家長也都撐不過一星期就退費了~~

其他班級不知道如何,但是幼幼班老師對小小孩感覺是很不友善的~~

而且老師的年紀與口音,我還真怕孩子會跟老師一樣講了一口台灣國語~~

整個早上老師都沒過來關心過小孩,我們家長像小孩的專屬保母一樣~~

本來想說陪小孩去一下就要離開的,誰知道根本沒老師理我們家小孩~~

不知道該把小孩交給誰好~~只好一直在教室裡~~

交代老師協助小孩的事情沒有一樣有幫忙注意到的~~

媽媽不在的孩子哭著要上廁所,老師叫他自己去上~~

孩子不會自己去,尿褲子了又被老師罵~~

有媽媽跟老師交代說他小孩還要包尿布,請老師定時幫他換一下~~

老師竟然跟那媽媽說"可是你小孩不找我ㄝ~"

最好是上學第一天老師都不理小孩,小孩就會主動要找老師啦~~

一起報名的家長留了較多天,看到了更多細節~~

發現對於哭著找媽媽的孩子,老師的作法是處罰小孩罰站或是到角落罰坐不准靠近大家~~

對於幼幼班全都是不到三歲的小孩來說真是的很殘忍的作法~~

第一次跟媽媽分離,想媽媽又不是多大的錯,為什麼要讓孩子覺得自己十惡不赦要被隔離、被公開罰站??

對於不太會吃或不愛吃的小孩,老師連餐點裝都不裝給小孩吃了~~

三個碗帶回家都是乾淨沒用過的~~非常誇張~~

以上所言絕對屬實~~

只能說一個星期下來,很多人都退費了~~

但是對於前來詢問名額的家長,校方仍是說目前只剩最後一個名額~~

不可否任它的硬體真的很棒,我們也是被這吸引的~~

但強烈建議要去念的家長,絕對要多陪孩子在那觀察老師對待孩子的方式是否能接受~~

也許它真的比較適合中大班的孩子吧~~

(不要只有試讀那幾天看看而已,當場聊天時聽很多家長說試讀時是很OK的,因為很多老師在顧,而且很多都是年輕老師不是真正的班導師,對小孩也挺有耐心,等真正開學時大家才發現真的很不妥)

匈牙利當皇帝去
愛出國母子檔 2010-09-24 22:50:41 #8F

呵呵!中大班也不是每天都有去外面玩!我家小孩八月去念

一個星期戶外只玩兩次...

其他都在室內...

害他好失望!以為可以天天在外面玩....

現在我家小孩念的新開的幼稚園

目前7個學生三個老師(還不含外聘的--含外聘的應該六個)

昨天去接我家小孩時老師手裡抱著小孩

一問之下那個娃才不到兩歲

因為才剛來這念書不適應

老師抱著教他一整天跟他培養感情....

昨天我家小孩說有個手斷掉的來這唸書

跟老師問一下才知道是在別的幼稚園跌倒後手被其他同學踩斷的...

我才知道我家小孩上次在康乃爾從溜滑梯掉下來只是屁股淤青算是福大命大....(老師還不知道我家小孩掉下來,是同學把他扶起來的)

我問說老師當時在幹麻?他說:他在跟其他老師講話(就是聊天的意思)

只能說這學校太大了...

小孩念這要夠自力自強....

還有退費要有心理準備

但是

我家等了一個月才拿到退費....

昕寶寶的媽
昕寶寶的媽 2010-11-19 21:26:39 #9F

可以請教樓上的媽媽後來讀哪一間幼稚園嗎?

慧
2011-05-16 16:34:26 #10F

請問樓上愛出國母子檔媽媽:可以也分享後來是選擇哪間幼稚園,最近看了康乃爾,嘉德琳還有其他幾家,都是學校老師的說法,希望能聽聽家長真實的意見,謝謝您~

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 黴漿菌 寒假 幼兒園 孕吐 懷孕初期 長高 配方奶 益生菌 戒奶嘴 尿布推薦 親子出國 人工受孕 月子中心 半夜發燒

特別企劃

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走