【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

有沒有媽咪有慢性疾病且會影響到生活品質?

Vicky@usa
Vicky@usa 2010-04-01 04:00:19 版主 53

我有頭痛的問題 嚴重影響我的婚姻及生活品質~

目前還在想辦法治療

老公有的時候快受不了我了 但是我也不想這樣 常常會覺得很沮喪(因為一職在生病的關西)想想周遭的朋友都在追求夢想而我卻還陷入生病的困境

有沒有媽咪也因為身體不好而影響婚姻或生活的

你們都如何克服

有的時候都覺得快撐不下去了

小鳥媽
小鳥媽 2010-04-01 09:39:16 #1F

有!鼻子過敏,眼睛鼻子每天都在癢。尤其是在春秋季早上超嚴重,常常要擤鼻涕用掉半包衛生紙!超難過的!!有時是半夜癢醒,睡眠品質很差!

紡紡麻麻
Cathy麻麻 2010-04-01 10:09:37 #2F

我鄰居有一個得了紅斑性狼瘡,加上身體不好,

結婚前就知道自己不能生育,

還好她老公仍堅持跟她結婚,雖然不能生小孩,但現在也是甜蜜蜜呢~

我覺得當身體不好,最重要的是另一半的支持,

雖然版媽很辛苦,要承受頭痛的不適,另一方面還要面對老公,

不過版媽也要體諒妳的先生喔,畢竟他應該也不好受,

不曉得版媽有沒有去做過詳細的檢查呢?

會引起頭痛的原因有很多,除了腦部的檢查,不知道版媽是不是壓力太大呢?

多從各方面去治療,找出病因,一定能獲得改善的,加油~

柿子遇花生
柿子遇花生 2010-04-01 10:39:36 #3F

如果頭痛到影響到你的生活和婚姻

就該好好的去作治療.

想想你是不是不舒服時.常會不自主的皺眉頭.會是抱怨呢??

身體不舒服不好受.不過家人也不好受吧!!

要感受到生病的人不愉快的氛圍.

看你不舒服又幫不上忙.

去看神經內科吧.先把頭痛的問題找出來.

再改變自已的心態.

學會放鬆.很多頭痛的人都是太追求完美.太矜持.

有時後先調整自已的的心理再搭配上醫師的治療.會事半功倍

多去戶外走走吸收芬多精.看看廣闊的大地.

水草的朋友
水草的朋友 2010-04-01 10:45:08 #4F

有頭痛症狀的人不要常吃止痛藥喔

我大姑今年47歳

因頭痛經年累月常吃止痛藥

結果今年檢查出帕金森症

雙手已經不聽使喚

走路騎車會偏一邊

要多多注意!

柿子遇花生
柿子遇花生 2010-04-01 11:02:01 #5F

止痛藥和 帕金森症????

我想這方面我還沒聽過.??

我目前使用的止痛藥是我的主治醫師他自已也正在使用的藥

止痛藥過量會有肝臟的問題

和腎臟問題.

用藥還是要遵醫囑

有病還是去看醫師作詳細檢查.早期發現早期治療

(原作者於 2010-04-01 11:02:59 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過