請問這樣要算矯正年齡嗎,該怎麼計算.謝謝35W+6D

~偉&庭~
~偉&庭~ 2010-03-31 21:42:53 版主 326

我家MM,35W+6D出生,出生時體重2360.出院時2214.滿一個月又7天時回醫院打卡介苗體重才2700,聽到醫生說體重增加得不是很好.超擔心的...

於2010-03-31 22:06:28 補充發言
謝謝媽咪~~~ 因為MM喝得不多但又很會吐奶.每次從鼻孔嘴巴噴出,都快被她嚇死了, 3.5~4小時喝60~80CC,每次喝奶時間都很長.也有幫她拍嗝,有時一拍就吐了,請問要怎麼改善吐奶???
於2010-04-01 13:29:49 補充發言
謝謝媽咪的回覆... MM喝得是配方奶HA1,這兩天有比較好一點了,不然每次喝完奶都戰戰兢兢的...
兩隻牛牛的媽
兩隻牛牛的媽 2010-03-31 21:53:39 #1F

媽咪~~其實滿36週就不用算矯正年齡囉~~~

所以說媽咪沒有矯正年齡的問題唷~~~

體重有增加不是減少就好~~~

其實媽咪可以不用那嚜擔心的~~~

兩隻牛牛的媽
兩隻牛牛的媽 2010-04-01 11:35:04 #2F

媽咪妳好~~

我家妹妹也是超會溢奶跟吐奶的~~

也是有時從鼻子噴出來~~

後來去醫院~醫生是說長大後會改善~~~

但你說的打嗝吐奶~~這是正常的~~

你也可以讓他在喝奶一半,先休息拍打隔再讓他繼續喝

請問寶貝喝母奶嗎?如果喝母奶就繼續喝母奶~~

如果要預防的話~~就是寶貝喝完奶讓他坐著或抱著直立著20-30分鐘

後再讓他躺下來~~這樣比較好~~

如果BB喝的是奶粉~~可以換一下奶粉~~

我聽說酸化奶好像比較不會有溢奶跟吐奶的症狀~~

再者也有一些奶粉有針對比較會溢奶跟吐奶製作的~~

你可以去找看看唷~~~

像我家弟弟他喝奶量也都很少~~

醫生說寶貝喝的奶量夠不夠可以算一下

也就是寶貝體重~~公斤*120~150C.C. 也就是一天的喝奶量~~

你可以記錄一下看看~~

(原作者於 2010-04-01 11:36:14 重新編輯過)

(原作者於 2010-04-01 11:37:47 重新編輯過)

涔寶貝的媽
涔寶貝的媽 2010-04-02 22:19:43 #3F

我女兒35+1出生 沒有醫院診所算過矯正年齡耶

我是沒有問原因啦 我自己覺得不算矯正年齡也很好

至少他們覺得寶貝很健康@@

我女兒出生2640 出院21XX 出生一個半月後才能打卡介苗

(滿2500才能打)

剛開始也是體重增加的很不好 很容易吐奶 所以我都少量多餐的餵

前3個月寶寶睡覺 我都用大人的枕頭墊 斜45度角的讓他睡覺

就怕他在睡夢中吐奶 我沒有發現!

喝完奶拍背後 也都會讓他立著看到胸前或是肩上休息10分鐘後

才放下寶寶

lisa 2
lisa 2 2010-04-03 19:11:02 #4F

dd是35+5,出生時2658,因為貧血、休克又有一大堆問題,所以在加護病房住了5天吧!之後又在新生兒病房住了3天,現在已經一歲二個月了。我們並沒有像一般早產兒一樣被通知回去做心智發展評估,但是健檢的時候醫生有說在6個月內要算矯正年齡,六個月後就不用了。

一開始dd也是體重一直減,出院前照黃膽也是掉到2200左右吧!吃的狀況也很差,醫生還一度不想讓我把小孩帶回去,怕我不會餵,直到知道我住的是五星級的月子中心才讓我把小孩帶回去,出院時四小時一餐,大約喝70,到月子中心還是從50開始慢慢加,滿月之後喝120一直到9個月不夜奶都是六餐每餐120。

副食品是六個月開始訓練,但是我想dd應該是還沒準備好,所以六個月後更加會吐奶,只要給他吃副食品必吐奶,一直到八個多月才開始接受副食品。當然從月子中心帶回來之後就很會吐奶了,每天必吐,吃副食品是餐餐都吐,當然噴奶是一定的,可以噴一、二公尺遠。

我是母奶全瓶餵,差不多到dd快週歲又懷孕了才喝配方奶。dd的體重增加的還算可以,因為在月子中心就被護士灌到4000吧!當初擔心的是休克造成的後遺症,體重其實是不重要的,只要寶寶健康就好。況且mm的體重不是本來就增加的比較慢不是嗎?要是變成一個胖妹你反而要煩惱呢!

dd吐得最厲害的時候是六到八個月,有帶他去給醫生看,醫生開了阿德比給我們,吃了有些改善,不過mm現在才一個多月,應該不能吃吧!試著餵完後抱直半小時再放她平躺,之前我們都是這樣對dd的。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己