請問新竹市否有疏通乳腺的人員?(急)

butterfly
butterfly 2010-03-31 17:06:38 版主 27K

因為寶寶乳糖不耐症,醫生建議暫時不要餵母奶,所以我都先吸出來庫存,可是不到幾天,我就乳腺炎發燒了~

但從上星期到現在一直乳腺炎發燒,雖然看了醫生退了燒,用了網路上的建議與方法,硬塊還是無法解決,不知道是不是我的姿勢或方法錯誤,現在無法慢慢學,急需有人可以幫我解決硬塊,可否清大家幫我介紹一下新竹的疏通乳腺炎的專業人員呢?

很想讓寶寶一直喝母奶,但幾天下來持續跟乳腺炎奮戰,心裡很沮喪,一直冒出「就這樣停餵了吧!」身心疲憊,讓我一直想放棄~~ 請問新竹市否有疏通乳腺的人員?(急)_img_1

PS.有媽媽說寶兒月子中心有按摩師,可是打去,他們說要住在那裡的產婦才可以,不知道其他的月子中心是否也是這樣呢?

去婦產科,醫生只會給抗生素或止痛藥,有哪間醫院的醫生會幫人推乳腺炎的啊??

於2010-04-02 12:54:35 補充發言
今天早去麗池照乳房超因波,醫生說因為已經堵住,沒辦法通,而裡面只有約1c.c.左右,所以不需要拿針抽出來,等兩、三個月它就會自己慢慢代謝掉,所以叫我不要再去處理ㄋㄟㄋㄟ上的小石頭因為越擠會越發炎,我問這樣的意思是這條乳腺就沒救了嗎?醫生的答案是肯定的,剎那間讓我心都涼了~~~ 記得五年前第一胎我還很得意我老大喝母奶喝到六、七個月,現在我只能放棄部分的小石頭,繼續努力其他條乳腺的ㄋㄟㄋㄟ,希望我老二北鼻也能繼續喝媽咪的ㄋㄟㄋㄟ,健康成長啊! PS.這次的餵母奶之路特別艱辛,也讓我產生一個疑問,為什麼我對於餵母奶會有一種感覺,如果我沒餵母奶的話就會覺得愧對寶寶呢?(自己良心不安、過意不去ㄟ)也會擔心如果寶寶沒喝母奶,日後身體會不會就比較不健康???
維西
維西 2010-03-31 17:18:21 #1F

我是在新竹市公園路的麗池診所

就在光復路和公園路交叉口 坤山麗池那棟一樓

他們有在幫忙通乳

但是除了健保看診200元外

還要另外自費500元

我今天剛好第一次去找他們幫忙推硬塊

我的硬塊是那種會痛的

過程很痛很痛 我還哀嚎的很大聲

唉~~痛到我現在也在考慮要放棄

媽咪要有心理準備

他們有網頁

媽咪可以上網搜尋一下麗池診所

戀上小惡魔
戀上小惡魔 2010-03-31 21:51:03 #2F

其實不是硬塊

只是堵在出奶孔

把乳頭上出奶孔翻一下

注意看~~~就是硬塊對照到奶頭ㄉ位置

應該會有黃黃的點

用針(消毒過)把它挑開

奶就會開始用噴ㄉ

不確定哪ㄍ孔

妳先用手擠

出奶位置只留出像透明水狀

就是那一孔塞住

像手被扎到~~不是要將肉扳緊嗎

奶頭也是要往兩旁扳緊

讓奶孔往上凸出

應該看的到

不會~~可以再問我

戀上小惡魔
戀上小惡魔 2010-03-31 21:54:46 #3F

明天我會回中壢娘家

不嫌棄~~來我媽媽家

我會幫妳忙~~free

我女兒1.4y^^

現在還是全母奶(飯飯都亂亂吃==")

yo小乖&小壞DD
yo小乖&小壞DD 2010-04-01 00:01:04 #4F

我剛生完也是乳腺炎發燒

去林鴻偉婦產科看完,醫生會開藥(說餵母奶也可以吃),

也有請護士幫我擠,真的是擠完就退燒了,藥也沒吃就痊癒^^

護士幫我擠了快2個小時哩~

我的日記:http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1256662,cid137241461.htm

媽咪可以自己再努力試試

護士說脹奶時就不可以用熱水熱敷,只能用"溫水"

乳暈處別忘記了

真的是要慢慢按到通為止

加油喔!!別放棄唷~

butterfly
butterfly 2010-04-01 17:20:56 #5F

之前我把透明水孔挑開,血就流出來了,ㄋㄟㄋㄟ上挑了很多孔,我不敢再挑了,今天再度挑戰,只見血不見奶,嗚嗚嗚~~ 請問新竹市否有疏通乳腺的人員?(急)_5F_img_1

請問yo小乖&小壞DD和維西媽咪

請問這兩間診所都可以幫人家按摩疏通嗎?我需要特別請醫生幫我處理硬塊嗎?我不是在那間醫院生產,醫生也會叫護士幫我推嗎?哪一個時段去醫生比較會叫護士幫忙按?(我很擔心醫生又只開藥完就叫我回家) 請問新竹市否有疏通乳腺的人員?(急)_5F_img_2

因為這週連續每天認真推+按(連老公都上場當推手),甚至忙到半夜,但裡面的小石頭還是依然不動如山,讓我半夜忍不住想大哭 請問新竹市否有疏通乳腺的人員?(急)_5F_img_3

今天早上我滿懷希望去國泰,本來淡著一絲希望祈禱醫生會幫我處理,結果醫生惦了惦、按了按,淡淡的說「你這個真的是已經結塊了可能需要慢慢的推,,短時間沒辦法消,看看哪一天它就會自然消了」結果又拿了抗生素回家

挖哩勒~當場真的很想飆髒話,我如果慢慢按的開,我今天就不用來看醫生了,光是吃抗生素,我的硬塊還是在啊 請問新竹市否有疏通乳腺的人員?(急)_5F_img_4

歆愛媽媽
歆愛媽媽 2010-04-01 22:25:05 #6F

不要急,

可以考慮洗個熱水澡用熱水直接沖乳房(水要熱一點),

之後再按摩請先生幫忙吸,

可能會用到半個小時,

這次只要通了以後就不太會塞住了,

會塞住表示奶水不少喔!

加油!

可以找"蓮花",她很會按唷~~~

葉蓮花 0922126650/0930555861,她有到府服務~~很讚唷!!

曉菲的家
曉菲的家 2012-04-09 14:21:51 #8F

我也是剛生完baby的媽媽,我自己也是有硬塊的困擾 推薦你一個網站,到府幫人疏通乳腺的服務人員都是 婦產科的護士小姐, 你可參考 http://blog.youthwant.com.tw/emily1966/nurse/
帥到不行
帥到不行 2012-04-11 15:55:24 #9F

去買大豆卵磷脂回來吃吧,吃飯配,也泡水喝,很快就改善了 發炎別沖熱水,會更嚴重。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過