防止狗狗在門前大便的方法?

茜茜媽
茜茜媽 2010-03-31 13:49:02 版主 35K

有沒有媽咪知道狗狗怕什麼味道?

或是有什麼方法可防止?

因為我們家大門常有狗大便,

一早出門看見那一陀陀其臭無比的糞,

心情真是遭透了..@%^&*(

我是欣欣媽咪
我是欣欣媽咪 2010-03-31 13:56:54 #1F

噴樟腦油可以嗎?

還是.....

在門口養一隻大狗?(開玩笑的啦)

ayuo
ayuo 2010-03-31 14:00:50 #2F

1.用清水沖洗一次,但沒法撐很久。

2.用漂白水稀釋後,沖洗一次;可以撐個幾天!!

p.s我們家也是出門前,或下班時;常會發現家門口有狗大便。很奇怪的是,常只有我們家門口有;其他住戶都沒有!!~~雖然知道是對面住戶的狗,但因為沒錄影存證;也不好指責人家!!但....放狗出來溜躂,至少請把自家狗大便給清走吧.........超級沒公德心的鄰居!! 防止狗狗在門前大便的方法?_2F_img_1

茜茜媽
茜茜媽 2010-03-31 14:13:13 #3F

是啊~我們這裡有些住戶更是誇張,

竟明目張膽的把狗狗牽到我家前面大便,

還好我們用錄影機拍下來了,

但之後沒有狗大便,卻多了一堆的垃圾.........

這樣的鄰居真的很差竟.....

茜茜媽
茜茜媽 2010-03-31 14:14:52 #4F

哈~~欣欣媽咪您真可愛

不過這個方法還不錯

mint
mint 2010-03-31 17:37:20 #5F

寵物店有專賣貓或狗的排斥劑(噴劑),噴在門前應該可以撐好一陣子~~

茜茜媽
茜茜媽 2010-03-31 21:23:58 #6F

謝謝各位媽咪的回應喔!

米槳
米槳 2010-03-31 22:04:48 #7F

以上媽咪說過的我都用過都不會持久,

這些養狗都超沒有公德心的!

jcjm77
jcjm77 2010-04-02 01:56:12 #8F

我有養狗,知道狗狗除了一般小便,還會在其他狗的小便上/大便上再尿上一泡,以宣示領地,所以對於亂小便最好能多清潔環境,盡量消除以前狗狗的味道,應該會好些. 而大便好像就是他們想嗯就嗯在那個地方了,比較沒辦法控制吧.

家有兩公主
家有兩公主 2010-04-05 19:57:44 #9F

我們家也曾經身受其害,

每次早上出門就看到一坨黃金在那裡,

於是我突發其想的,

去買了漂白水,倒差不多半罐的量在狗狗大便位置的四周圍,

但是重點來了-----不要用水沖掉,就這樣放著

(我都是確定家人不會再出門,才弄的,不然大家到時踩來踩去,

反而會失去那功效)

果不其然,從此以後不再有討厭和惡臭的黃金在門口跟你say hello

因為狗是以聞味道來排泄,

如果他聞不到屬於自己的味道,自然而然就不會在你家門口大便囉!!

試試吧!

(原作者於 2010-04-05 19:58:49 重新編輯過)

瓶中帆
瓶中帆 2010-04-05 22:51:10 #10F

消毒水^ ^ 我都灑消毒水喔~ 有用喔~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走