請問各位全職媽媽,先生會給你多少零用錢?

娃娃收藏家
娃娃收藏家 2010-03-31 10:32:10 版主 1548

我從去年年底生完小孩就辭掉工作在家裡帶小孩

跟先生搬回娘家住,先生一個月給媽媽1w

平常都吃家裡,但娘家媽媽一個月裡大概有半個月會回老家住

這段時間都是吃外食,也都是先生出錢

其他買家用品跟小孩東西都是先生付的

先生一個月固定會給我5,000零用,怎麼花他不過問

我覺得有點少,因為如果我媽媽不在

中午我就要自己吃,出去買便當或自己煮

還有有時在我在網路上買一些小孩子的東西

跟他請款都常耍賴不想給我 請問各位全職媽媽,先生會給你多少零用錢?_img_1

我覺得至少要給個1w吧?在外面找保母至少也要1.7w~1.8w

雖然先生下班回來以後會幫忙帶小孩

但是晚上如果小孩起來鬧,他都覺得我應該起來帶

因為我早上可以補眠

如果我貪睡不想起來帶他就會嚷嚷說要扣錢

真的很讓人火大!

有時候會覺得還是出去工作比較有尊嚴

可是其實我還蠻討厭工作的,在家帶小孩比較快樂

而且我薪水又少,先生一個人的薪水就夠負擔家計了

可是全職媽媽當久了,也會擔心萬一先生有個什麼萬一(失業ex..)

我自己一個人怎麼帶小孩,所以會想多存一點錢是為了彌補不安感吧...

於2010-03-31 13:20:04 補充發言
老公錢不給我管,因為覺得我會亂花 我是無所謂,因為他比我有理財觀念 因為有一些開支是我不想跟老公講的(收藏的嗜好,會被老公念) 所以還是希望能有一筆能夠自由支配的錢 如果他錢全部給我管,我還不好意思拿去買自己的嗜好品 自己的零用錢就可以正大光明的花了 有些媽媽可能會覺得跟老公要零用錢太計較 可是我在家裡幫忙帶小孩讓老公可以省下一筆保母費 我自己卻沒了收入,老公給我一些零用錢也是應該的吧
於2010-04-01 15:21:09 補充發言
哇,很多媽媽真是無私貢獻 比上不足比下有餘,看來我應該滿足了 暫時不跟老公提加薪好了
錦綠
綠寶寶 2010-03-31 10:36:11 #1F

沒有零用錢呀

吃喝玩買孩子的東西,先生給的家用就差不多用完了

(原作者於 2010-03-31 10:37:14 重新編輯過)

是我先生在領零用錢..

一個月大概5~6千

負責他自己的菸 晚餐 油錢

薪水則要全部納庫

因為繳費那些都是我處理的

至於我要花多少 自己決定

不會花太多啦 因為我很小氣XD

No Name女王
No Name女王 2010-03-31 10:40:23 #3F

2W,不過裡面包含了買家用品和煮一天四餐的錢。

妮~
靜~ 2010-03-31 10:42:00 #4F

5000....還在抗戰中!

漂浮綠茶
漾奶綠 2010-03-31 10:42:29 #5F

之前都我老公給.

拮据一點半毛錢都沒有~好過一點才不過3000.

不過幾乎沒花~因為當我存進戶頭~打死都不願領出來花.

現在換我當財政部長.

全數交給我

所以換我老公很慘~

換他一天一百~一個月三千

只要摳摳進我戶頭~不是什麼大事~我絕不領.

(原作者於 2010-03-31 10:42:52 重新編輯過)

Chewy~兩個寶貝
Chewy~鈞鈞寶貝 2010-03-31 10:43:42 #6F

沒有固定零用錢

他給多少我就拿多少

沒有了也不會開口要

等他自動給

家用的部分

他提款卡都放我這裡

他自己會上網查餘額

然後再自動轉帳過來

基本上他算是個不囉嗦的老公

從不過問我錢的用途

我記的帳

他也從來不看的

可能是因為我不會亂花錢

所以他才會這麼放心吧!

欣姊&叡弟的萍萍媽
荷漾媽咪 2010-03-31 10:46:23 #7F

我不管錢

我也不喜歡領一個月的零用錢

平時每天我都叫我先生出門上班時

留個幾百元給我和孩子當吃飯錢

我大部份都上網刷卡買東西

所以每天除了吃飯 我很少用到現金

有臨時缺什麼東西時

再請老公下班或有一起出去時再買

三生
三生 2010-03-31 10:47:58 #8F

全部的薪水..

starcat7_7
starcat7_7 2010-03-31 10:48:49 #9F

老公的薪水就是我的零用錢 請問各位全職媽媽,先生會給你多少零用錢?_9F_img_1

沒花光就存起來當私房錢 請問各位全職媽媽,先生會給你多少零用錢?_9F_img_2

老公不管我花錢,他說他賺的錢就是要給我跟BB花的,他很認命了 請問各位全職媽媽,先生會給你多少零用錢?_9F_img_3

米奇淋ㄉ媽
米奇淋ㄉ媽 2010-03-31 10:49:14 #10F

看完後覺得我的ㄤ真好!

從來不會因為我賺得少兒說這樣的話

我是認為夫妻要一條心

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力