【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Manny
Manny 2010-03-30 23:00:55 版主 719

對面鄰居去年搬來就習慣半夜12到3點間洗衣服,我是半夜起來給弟弟餵奶發現的,我婆婆也經常被吵醒,後來我公公有去跟他們反應,是有改善,現在最近的幾個月變成晚上10點多我們家上床睡覺的時候開始洗,有時洗好已是11點多,在入睡的時候聽到那洗衣服的聲音還有脫水時馬達的聲音,真是令人心煩 .他們家有兩個在念書的小孩, 可是他們自己都不會覺得這樣會吵到小孩,我家跟他家隔兩米這樣都覺得吵,真不知道是不是從小就習慣了

是要再去跟他們講嗎?還是找鄰長反應看看呢?因為他們家經常都很晚睡覺講話也很大聲,有次半夜一點半時候還跟朋友在大聲聊天,我被吵得睡不著有吼過他們,所以我覺得不太敢好意思去跟他們講,可是我老公又說鄰長不會管這種事? 還是叫我公公再去跟他們說說看呢?

媽咪們有更什麼好的辦法能告訴我嗎或者該怎麼做比較好呢

莎莎
莎莎 2010-03-30 23:04:53 #1F

我家隔壁也是都洗超過晚上12點的,只好勉強自己聽習慣~~

貧窮富媽媽
貧窮富媽媽 2010-03-30 23:18:26 #2F

版媽建議您先找村長去瞭解,再不行直接在他的洗衣機發出聲音時報警,警察會去關心的(可以請警察不要說出你的身份及住址)。

QQGAGA
QQGAGA 2010-03-30 23:21:29 #3F

直接叫他換洗衣機

我家隔壁也是半夜洗衣服

可是都只有在脫水時才會聽到

而且要在很靜靜靜的情況下才會聽到

等我哪天翻牆拉開他家的鐵窗

看到洗衣機的牌子

再來告訴你

因為我超超想買像他家的洗衣機

不然就是.............半夜兩點多

(我家的窗戶正對隔壁的陽台)

我打開我家的窗戶問隔壁太太

你是用哪牌洗衣機

可是又很怕嚇到人家

他都半夜曬衣服的

有什摸好辦法

寫一寫放一塊牌子在窗外嗎

月光
月光 2010-03-30 23:24:27 #4F

也許板媽您可以跟他們溝通看看,是不是能再早點洗衣服

「可是他們自己都不會覺得這樣會吵到小孩,我家跟他家隔兩米這樣都覺得吵,真不知道是不是從小就習慣了」→不過這一點,真的個人狀況不同,我們一家人也是那種睡著很沉,不容易醒的那種(我921大地震都沒醒.....)

貧窮富媽媽
貧窮富媽媽 2010-03-30 23:28:39 #5F

我家以前附近的鄰居也是這樣,

特別是他用舊型的脫水機,

衣服常常放不平,

聲音就像火車過山洞…

有次看到鄰居一下班還沒進家門,我跑過去跟他說:

恭喜你,你真的好幸運!

抽中臺灣觀賞熊貓之旅的門票,

還可以跟四隻熊貓免費拍照哦!

結果他笑著說:臺灣那來的熊貓,那一定是詐騙集團!

我回:是真的,不是詐騙集團!

你看我們一家四口像不像,如果你的洗衣機再繼續這樣下去,

不要說是熊貓,黑到變成臺灣黑熊都有!

之後就再也聽不到那恐怖的聲音了…

Lily Me
Lily Me 2010-04-10 17:58:32 #6F

我自己也是署於半夜洗衣服的人,

還好家裡換用日立的滾筒式洗衣機,

它的低噪音除了讓全家好眠,

也幫我們避免了得罪左右鄰居的窘況。

QQ
QQ 2010-04-10 18:39:28 #7F

我房間旁也是,那戶有二個小孩都讀高中和國中都很晚回來,所以都是十點以後才開始洗便當,洗澡,,光熱水器烘烘的聲音就讓我受不了,我都十點上床,他們剛好開始熱鬧,還會大聲討論今天在校的事,後來十一點多就會出現洗衣機的聲音,我睡覺都要伴隨著他家洗衣機的旋率,,,真的很煩,你的困擾我懂,,,但也不知能怎辦

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走