【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
很羨幕我吧 2010-03-30 22:41:55 版主 93

結婚這麼多年,我從來沒有去掃過墓.

第一年是我懷孕,公婆叫我不要去走山路.

第二年是小孩出生,公婆叫我在家顧好小孩就好.

第三年還是顧小孩,第四年還是顧小孩,延續到現在...

今天晚上我跟公婆說,今年要不要一起回中部掃墓,我娘家媽媽可以帶小孩.

不然就帶老大去,不然他這個長孫出生好幾年了到現在都沒去埽過墓.

我公公就說:不用了,掃墓這麼粗重,我跟xxx(我老公)去就好了.

他已經訂好了2張高鐵的車票,預計這個周末跟我老公一起回中部.

這時候我才發現,結婚到現在不只是我沒去掃過墓,連我婆婆也沒去過.

好像從以前到現在,我婆家都已經習慣了只有男人去掃墓.

不知道這算不算是另一種性別歧視 公婆說掃墓是男人的事_img_1

於2010-03-31 00:06:26 補充發言
我家是連供品都不用準備喔. 因為我們住台北,婆家的墓都在中部,所以公公跟老公都是空手去. 到了當地才去採買水果跟金紙帶上山去祭拜就好.
汪曼的媽
汪曼的媽 2010-03-30 22:44:09 #1F

很好啊..

很多人不想去還找不到藉口咧...

我也蠻想去...但婆家的在印尼

娘家的我不好意思說要去...

爸媽是不會介意..但怕別的長輩會講話...

我婆婆很重視掃墓~

因為我公公幾年前過世了

所以每年的掃墓很重要

我也很重視

因為這是我老公和大哥..小叔見爸爸的時間

我雖然沒見過公公

但我相信他是很棒的人

因為他給我ㄧ個很好的老公

我覺得全家人去看看過世的家人

是一件很重要的事情!^^....

我小孩也爬山爬了好幾年

每次都會跟爺爺說說話....

匿名
我反而覺得不好 2010-03-30 22:50:24 #3F

今年是第7年.我也從沒去過..因為前幾年剛嫁要去.婆家也說是男人的

工作.女生不用去..其實~連公婆也很少去~可是---

我覺得這樣不好ㄝ~畢竟是自己祖先--

阿裕仔
阿裕仔 2010-03-30 22:51:35 #4F

我婆家掃墓也都是男人的事呢~

我只有新婚第一年有去之外

其他的都沒去

因為光是要準備那一大堆拜拜的飯菜就忙的不可開交

所以我婆就叫我不用去讓我老公去就好囉!

匿名
159 2010-03-30 22:56:46 #5F

真羨慕好體貼的公婆.

有些老人家有禁忌小孩不要去.

但我覺得其實是危險小孩又容易失控到處跑.

去年我也第一次去掃墓

感冒沒力又熱差點中暑

我老公看我怪怪的叫我先開車回家.

月光
月光 2010-03-30 23:08:00 #6F

很好呀^^

不過我多少還是會想去啦

誰叫我婆家墓很多,我去也幫忙認一認,然後看看婆家是如何準備祭品的,不然到時候等我公婆他們年紀都大了,我還怕我老公認不出那些是自家的墓勒,我也想陪老公一塊去掃墓嚕...(因為太祖分男女,阿祖也分男女,重點是...一樣在同一個縣市偏偏墓地買到不同的地方,附近又很多墓,不認一下還真怕找不到)

^^我老公對我很好,對娘家也很好,我如果陪他去,他心裡會疼吱吱啦(當然我若是不陪他去,他是不會生氣,不過會露出失望的小狗狗表情給我看)

-valencia-
-valencia- 2010-03-30 23:10:44 #7F

我先生家裡掃墓也是只有男生去耶!

我先生說因為較粗重,所以男生去就好了。

我今天也聽我同事說她家也是只有男生去掃墓。

所以不是性別歧視啦!

鑽石旂&娃的媽
鑽石旂&娃的媽 2010-03-30 23:20:18 #8F

我們家…都是女生留在家煮要拜拜、掃墓的東西

要去掃墓的話

就都是男生去~~

丫要不然女生在那割草~他們都會覺得很礙眼耶!

jessica1230
jessica1230 2010-03-30 23:50:04 #9F

真不錯~我是被強調要去的那個媳婦= =

妞妞
妞妞 2010-03-31 00:31:59 #10F

你想太多啦

不去很好ㄚ

留家裡照顧小孩就好

粗重辛苦的 留給男生去做

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走