桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

如題,上網做了很多功課,也看見幫忙代購的網頁,也有很多使用者說請人國外代購比在台灣買便宜很多,可是…

代購網頁上總是看得我眼花瞭亂,也不知到底該選哪一只鍋好?我的訴求是可以當炒鍋用(如果這只炒鍋有別的功能更好),但是看來看去還是看不出到底哪一款可以當炒鍋?

接連幾天下來上網找資訊,愈看只是愈想買(快要有衝去SOGO迅速購回的衝動),但一旦做了回家必定會產生家庭革命一 一,必竟是幾萬元的鍋,而且經濟狀況也不允許…。

說了這麼多,結論是請教家有寶迪鍋或是對寶迪鍋有做過研究的媽咪能否直接推薦符合我的訴求的寶迪鍋?

我家兩大兩小,寶迪鍋有圓有方,有木柄也有不是木柄,有深鍋有淺鍋,有陶蓋和一般玻璃蓋,我到底該怎麼作選擇呢?

請有經驗的媽咪們踴躍回覆^_^ 拜拖您了!

fanny
fanny 2010-03-30 16:49:54 #1F

我們家買寶迪傳統鍋32cm+一般玻璃蓋,兩個耳朵,沒有手把,週年慶買的,很好用。

若是小家庭不用買到大鍋,不過大鍋煎魚就比較方便一點。

沒有木手把的選擇因為鍋重而且燙,所以不太可能單手拿,放進洗碗漕比較好清洗,不會卡住。

sogo週年慶買的。約訂價的78折吧...

小乃媽媽
小乃媽媽 2010-03-30 16:57:48 #2F

我之前也爬過文 後來就買阿公鍋 28公分木柄的圓鍋

為什麼 因為網路上這個賣最好 28公分

我的訴求是 我想買一個鍋 可以炒東西 煎蛋 最重要是可以炒飯 炒麵等等

我之前買過LC 鑄鐵平底鍋 煎個蛋 炒個飯 想到要清理就很煩

以前家裡很我自己很少開伙煮東西 因為只有 兩大一小

後來 三月初買了後 只要我有空天天煮 因為超方便 都可以吹口哨了

剛買28公分的 心裡很.... 覺得太大 一直想換小 26公分的

但是越煮 越覺得剛剛好 深度也夠深 康寧的玻璃蓋 也好拿

一開始找也是好想衝到SOGO 去買一個就省事

也爬過代購網站 報價要 7000多

拍賣網上的價錢大概加運都要快6000

但是後來找到一個好賣家 剛剛好她自己要買 就把最後一個賣給我了

現貨價錢就是 5260 鍋加蓋 加鏟子

而且我又怕被騙 之前被騙過尿布過 要貨到付款

賣家人好 本來只能在捷運站面交 後來聽說我要帶孩子 還請家人和我面交

前幾天我還跟她連絡 因為要買一個送婆婆當母親節禮物

蘇菲
蘇菲 2010-03-30 18:02:08 #3F

我有一個全新的24公分的平底鍋要出清喔!

請教一樓媽咪用32CM的傳統鍋,平常家中人數是超過五人嗎? 像我們家兩大兩小32cm 除了煎魚外,炒飯炒菜使用上會否太大?

二樓媽咪的敘述和分享也很令我心動的去妳家留言了^_^cc。

是否還有更多的使用者看到此篇可以上來一同分享。^_^

fanny
fanny 2010-03-30 20:24:34 #5F

回覆版媽:

我們家是四大二小,不過有時家庭聚會會到十人之多。

平時如果只是炒菜,他們好像有28還是30的就OK,若要炒麵、煎魚還是大的好用,不過我們有考慮吃火鍋也會用到所以也還好。

匈牙利當皇帝去
愛出國母子檔 2010-03-30 21:47:08 #6F

我有整組寶迪鍋

28.24個深鍋(木柄)

28.24吋的淺鍋

20吋的湯鍋

跟28吋的大湯鍋(都用來煮青草茶跟蒸從COSTCO買回的烤鸡)

還有個大的牛排鍋

最常用的是28吋的深鍋

跟20吋的湯鍋

我家兩大一小....

我是整組從美國扛回來的

價格剎很大....

台灣買要30000多

美國買300多美金...

皮皮的阿姨
皮皮的阿姨 2010-03-30 23:07:33 #7F

TO蘇菲

24公分的平底鍋你要賣要多少錢呀

Bay
Bay 2010-03-30 23:44:18 #8F

不是所有的寶迪都是德國製的

木柄系列的才是德國製的

傳統炒鍋是大陸製的

小乃媽媽我收到您的回覆了!謝謝^_^

fanny媽媽,謝謝您提供的建議!讓我比較有概念挑選適合我們家的尺寸。

愛出國的媽咪,不知您何時還會再去美國? ^_^

8F的媽咪,您提供的資訊讓我又會花時間去瞭解的更清楚一些,謝謝您^_^

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過