佑佑媽
佑佑媽 2010-03-30 14:51:23 版主 421

這個禮拜要去台北住晶華~因為住宿券是不含早餐的那種

所以想去華山市場吃阜杭豆漿

不知道開車去方不方便~

還是坐捷運從善導寺站5號出口出來

坐捷運要轉車嗎?帶兩個小孩怕要走很遠

娃兒
娃兒 2010-03-30 14:53:19 #1F

捷運出來很方便

只要走一小段的路就可以了

離捷運站算滿近的喔

花栗鼠媽咪
薔薇貓咪 2010-03-30 15:00:16 #2F

帶兩個小孩...還要走到站

倒不如坐計程車70元左右全包

媽吉
媽吉 2010-03-30 15:02:07 #3F

阜杭十點多就休息了喔!(我記得是...)

而且五點多就營業

如果不想跟著大排長龍

還是早點出發六七點前到吧!

淡水線中山站上車

下一站即是台北車站

到了台北車站就要轉搭板南線往南港方向

小瑪
小瑪 2010-03-30 15:05:32 #4F

距離不是很遠,但是晶華飯店出來最近的捷運站市中山站

中山站是淡水線,要到善導寺站,在台北車站還要換成板南線

帶著孩子換線,會有點累,還有小孩如果不小了需要車票,妳們三個人的捷運車票跟搭一趟計程車差不多

從晶華飯店走到中山站需要一點時間,雖說善導寺站出來到阜杭豆漿店不遠,可是最方便,價錢也差不多的就是搭計程車了。

搭捷運要看人數跟距離,有時候不見得划算。

搭計程車走中山北路轉忠孝西路一下就到了。

Shirley321
Shirley321 2010-03-30 15:10:05 #5F

華山市場現在重新裝潢了

營業時間好像也拉長~

我上星期一去,到中午都還有開

離善導寺站真的很近,

不過帶小孩要轉車是有點麻煩

開車應該是最不建議的

台北市到哪都很難停~

貝琪媽咪
貝琪媽咪 2010-03-30 15:17:39 #6F

媽咪我建議妳坐公車喔 因為從善導寺站5號出口到阜杭豆漿是很近 可是晶華走到捷運中山站還有一段距離 大約要10分鐘左右 而且到台北車站還要再換一次車 人很多帶小孩不太方便喔

從晶華側門走到林森北路上坐208 可以直接到捷運善導寺站 (開南商工下車)

這裡是路線圖

http://www.taipeibus.taipei.gov.tw/index.htm

http://www.taipeibus.taipei.gov.tw/emap/map/pdf/208.pdf

Eddie..
Eddie 2010-03-30 15:30:25 #7F

我認為開車去應該還算方便

假日台北市路邊停車不收費

附近有杭州南路/紹興南路/濟南路/徐州路一帶

路邊停車位算滿多的

用完早餐

還可以到台大法學院走走

或原台北市官邸喝杯咖啡也不錯(位徐州路)

佑佑媽
佑佑媽 2010-03-30 15:37:54 #8F

謝謝各位媽咪喔~~ 從晶華飯店到阜杭豆漿_8F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走