桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
Lilith 2
Lilith 2 2010-03-30 14:05:26 版主 665

我想請問媽咪

外出時都如何幫BABY換尿布 ?

因為我發現有些賣場洗手間或一般廁所沒有裝設換尿布的檯子耶

外出時副食品如 何攜帶呢? 如果帶粥的話,有地方可以再溫熱嗎 ?

P.S. BABY目前8個多月

儒儒BABY
儒儒BABY 2010-03-30 14:18:07 #1F

沒有設置育嬰室的就在車上換..

出遠門之前我都帶奶粉用奶粉罐裝..

也可以便利商店買牛奶加熱..只有一餐應該沒差..

帶粥的話你就用保溫罐裝..吃冷的應該也還好吧!

其實要看你家BB腸胃夠不夠強..

我家DD喝ㄌ或吃ㄌ是沒有拉肚子..

笨紫風
笨紫風 2010-03-30 14:28:05 #2F

就看是否有休息的位子,如在就位子上換,要不然就直接蹲下,放在大腿上直接換了!

我熱水都用保溫瓶(可保溫6-8小時),也可以把粥放在保溫瓶裡頭,因為外出的地方,有時可能找不到吃飯的地方,所以也不好餵,就泡牛奶比較方便!

Herababy
Herababy 2010-03-30 14:29:32 #3F

在車上換或是洗手間換

寶寶還小的話 作汽座的搖籃裡換 我是拿一張產褥墊隨身帶著 遇到這種情況 就把產褥墊墊在寶寶屁股下 然後讓寶寶坐在汽座的搖籃裡換尿布

大一點的 可以在車裡換 用站著的 像穿小褲褲一樣穿上去

食物 我是買罐裝玻璃瓶的 一次吃完 沒有熱 就是室溫 不然都是吃完再出門 然後趁下一餐前回到家

adsnew
ㄚ婷ㄚ
阿婷 2 2010-03-30 14:37:08 #4F

都在車上換阿,一般都沒設哺乳室,換尿布也是問題,百貨公司應該有哺乳室,找找看附近有沒有,粥7-11可微波,一般我出門都改泡奶,出門吃飯不方便,或是帶米麥精泡,也可以帶保溫瓶裡面裝熱水,去買白飯放進去用力搖就變成粥了,可加一點肉鬆,吃一餐應該沒關係

Sinbrownie
Sinbrownie 2010-03-30 15:26:25 #5F

我都直接跟櫃台詢問有地方可以借我換尿布嗎

若沒有 她們都會主動提跟椅子或是桌子給我換尿布

建議媽媽帶尿布墊 隨時都有乾淨的地方換

副食品 可以用 先煮好用保溫杯 帶出去

保溫杯 先用熱水悶燙過 保溫效果比較好

小蠻媽咪
小蠻媽咪 2010-03-30 15:34:08 #6F

都直接將寶貝放在我的大腿上就可以換啦~

嬰兒用品店有賣寶寶裝副食品的保溫罐(瓶),裝粥的,裝湯的,都OK~

黑黑兒
黑黑兒 2010-03-30 16:33:32 #7F

我是買大一點的推車,本來是要拿來當寶寶客廳用的臨時床鋪,後來發現外出可以當換尿布的台子。

外出時怕副食品保存問題,我都是買嬰兒罐頭,反正也不常外出,偶爾吃一次罐頭還好。

hanshiro
hanshiro 2010-03-30 16:57:20 #8F

換尿布: 只要是能蹲或坐下來的地方, 鋪個尿布墊再我腿上, 就可換了.

吃: 除了泡奶, 也帶米麥精與嬰兒玻璃罐頭食品. 快要餵時,去小吃店買白飯, 用保溫瓶裡的熱水 (或7-11沸水+冷礦泉水)將以上全部攪和在一個塑膠碗裡用瓢餵. 買饅頭或麵包也可.

禎子媽咪
禎子媽咪 2010-03-31 00:28:09 #9F

我有買膳魔師悶燒杯一大一小

若一餐就裝在小的杯子

裝杯前先用熱水燙一下杯子裡面

要吃在打開還會冒煙喔

個人覺得很好用

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力