榛寶愛崴寶
迦庭榛*幸福 2010-03-30 11:11:30 #1F

打包囉~謝謝分享。

愛你愛我
甜美的果實 2010-03-30 11:35:39 #2F

打包帶走~感謝分享 天才寶寶胎教法_2F_img_1 天才寶寶胎教法_2F_img_2 天才寶寶胎教法_2F_img_3

milly886
milly886 2010-03-30 12:36:33 #3F

謝謝分享

小慧
小慧 2010-03-30 12:52:17 #4F

謝謝分享

小叮噹 2
小叮噹 2 2010-03-30 18:37:03 #5F

謝謝媽咪的熱心分享~ 天才寶寶胎教法_5F_img_1

Liv 2
Liv 2 2010-09-19 08:50:20 #6F

感謝媽咪的熱情分享!!! 天才寶寶胎教法_6F_img_1 天才寶寶胎教法_6F_img_2 天才寶寶胎教法_6F_img_3

打包帶走喔~~

謝謝分享喔~

CRYSTAL LOVELY ^^*
CRYSTAL PENG 2010-09-20 15:04:37 #8F

我是在圖書館借到這本書的~

很推喔~

有沒效不知道...

但是我跟老公都堅信是ㄧ定有用的

所以每天我們都有ㄧ定的schedual漢寶寶對話~

希望所有的baby都是人格發展很完全喔~

鈺真媽媽
鈺真媽媽 2010-09-20 15:32:46 #9F

謝謝分享唷~

豬籠草
豬籠草 2011-09-26 12:01:58 #10F

正想PO文介紹時, 很高興在此找到前輩的文章, 決定繼續讓本篇浮出檯面~ 這是一本已經在市面上絕版的書, 只能到圖書館借閱, 當初會知道本書存在, 是透過林啟鵬老師的胎教有聲書「生個好孩子」 老師人很好,會在講述過程不斷提到他所參考的書單, 這本,就是他第一本推薦的書單, 以下是我拜讀完畢、 在「3月龍寶媽媽秘密花園」家族PO過的心得, 至於胎教,書裡甚至有課表, 可供有心媽媽按表操鍊。 不妨借來參考。 +++++++++++++++ 我最近拜讀一本偉大的胎教書 「天才寶寶胎教法」方智出版 史生狄克・實子著 (日文原書名:《胎児はみんな天才だ》 我的中譯:每個胎兒都是天才) 這是「生個好孩子」有聲書林啟鵬老師CD裡推薦孕婦的書單之一 「天才寶寶胎教法」作者是一位日本太太遠嫁美國 與他美國人先生共同發明出來的自然胎教法 結果四個孩子不約而同智商都超過160 造成當時國際上的轟動 因為早期(作者是民國34年出生的 剛好是我們爸媽那一代) 學術上視胎教為無稽之談 她因為堅信「科學上的根據總是跟在事實之後」 在生養了四個孩子後決定把自己的胎教法公諸於世 與林老師提倡的「安心」觀念一樣的是: 作者與先生幾乎是每日不間斷對孩子說: 「希望你有個幸福的人生, 而且我們對你的未來發展有說不出的好預感!」 書裡還有不同懷孕月別如何進行胎教的詳細作法, 有興趣的媽媽不妨參考~ 其中,她也提到音樂胎教法, 作者強調可以的話母親要一起和著哼唱出來, 平日最好準備幾首可以朗朗上口能唱出來的歌曲, 說白了,就是靠媽媽內心的感動來以心傳心。 只要媽媽是聽得見的、看得見的, 胎兒都會感受得到。 她有強調,不管是為胎兒讀繪本、或是說明生活事物, 最好都能先在自己的腦海裡浮現「影像」, 再傳達給胎兒。 胎兒其實沒有長眼睛,理論上隔著肚皮是一定看不到的, 所以她在教導數數方法時, 會在素色的房間裡, 在紙上運用各種鮮艷色筆來寫, 邊教邊在母體腦海浮現各個數字, 用色彩來深化胎兒的印象。 這套自製教材同時在日後出生繼續被運用成為孩子的幼教教材。 成果是:她大女兒在五歲進入高中就讀。 其他三人也都分別在念小學的年紀就進入國高中。 當然,胎教目的如她所說在求一個美好人生, 我自己與其說是為了要讓孩子成為天才才看這本書, 不如是對人類胎教的極限感到無限好奇, 才拼命鑽研胎教這個領域。 作者說得很好, 「對於未知的事物,與其什麼都不做, 倒不如花些力氣試著去開啟那扇有可能被打開的門。」 隔著肚皮看不到的字卡如何能教給胎兒, 這位母親的成果顯示這是可能的。 用這個原理來想的話, 胎教音樂普遍的迷思: 音樂是該直接聽?還是用耳機? 應該就算同一件事了。 我想,效果是一樣的吧。 +++++++++++++++++++++++++++ 關於「生個好孩子」胎教有聲書 與各位分享我在「胎教??」版上留的心得 http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3599815&bid=8&r=5 祝各位有心自修的媽咪都能生出高等靈魂~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力